failong 发表于 2024-6-12 16:09:13

黑胶机配了个唱放,现在音响也自带唱放,需要接吗?

各位大佬们,我是新入坑的小白,我买了个君子P3黑胶机,配了个Rega君子 Fono MM 唱放(外置独立唱放)。然后音响是杰士(Klipsch)The Sixes.

这个杰士音响是自带内置有唱放功能的,那外置独立的Rega Fono MM好像就多余了。现在纠结的是,我应该唱机连外置唱放再连音响呢,还是君子P3唱机直接连音响?怎么样连音质会提升或者有没有损坏零件的风险?

zenzenzen 发表于 2024-6-12 17:41:19

Rega君子 Fono MM 唱放 比 杰士(Klipsch)The Sixes自代的唱放大概率要好

在音响市场,独立的东西大概率比集成的东西要好!

小白 发表于 2024-6-12 18:19:27

唱机的内置唱放貌似没什么特别好的吧?有见多识广的玩家说说哪款内置唱放过得去?稍微好些的唱盘都不带内置唱放。

fightclub 发表于 2024-6-12 20:45:36

小白 发表于 2024-6-12 18:19
唱机的内置唱放貌似没什么特别好的吧?有见多识广的玩家说说哪款内置唱放过得去?稍微好些的唱盘都不带内置 ...

https://www.rega.co.uk/assets/uploads/gallery-images/_600px/Fono_MM_MK4__gallery3_%281%29.jpg

记得rega fono MM是外置独立唱放。

LV火花 发表于 2024-6-12 22:38:57

按纯字面意思同时接两个唱放肯定是不行的,过度放大了。轻则失真重制损坏功放:lol

failong 发表于 2024-6-13 00:23:46

LV火花 发表于 2024-6-12 22:38
按纯字面意思同时接两个唱放肯定是不行的,过度放大了。轻则失真重制损坏功放

rega fono MM是外置独立的唱放,但是我的音响又内置了唱放,所以我要不要接了rega fono MM外置唱放后再连杰士(Klipsch)The Sixes音响?

failong 发表于 2024-6-13 00:25:04

小白 发表于 2024-6-12 18:19
唱机的内置唱放貌似没什么特别好的吧?有见多识广的玩家说说哪款内置唱放过得去?稍微好些的唱盘都不带内置 ...

rega fono MM是外置独立的唱放,但是我的音响又内置了唱放,所以我要不要接了rega fono MM外置唱放后再连杰士(Klipsch)The Sixes音响?我看到刚才有朋友回复说这样等于接了两个唱放有可能损坏?

阳光枫林 发表于 2024-6-13 06:35:34

failong 发表于 2024-6-13 00:25
rega fono MM是外置独立的唱放,但是我的音响又内置了唱放,所以我要不要接了rega fono MM外置唱放后再连 ...

不能串联两台MM唱放,会损坏The Sixes的内置唱放,因为黑胶接Fono唱放输出的信号可以达到0.8-1.2V,而The Sixes的唱放输入口只能接受2-10mV的信号输入,也就是0.002-0.01V的输入,0.8-1.2V超过这个电压太多了,会损坏The Sixes内置唱放。

阳光枫林 发表于 2024-6-13 06:37:42

只有用MC唱头,才能用两台唱放串联,且第一台必须是升压牛,第二台必须是MM唱放或者MC唱放的MM档,不满足这两个条件也不能串联。

小白 发表于 2024-6-13 07:35:07

唱放肯定只能接一个。我的问题是,什么内置唱放的唱盘,其内置唱放素质比较好?我觉得可能没有好的,全都是“能响”级别。稍微有点追求的乐迷烧友都不会去用内置自带的唱放。

failong 发表于 2024-6-13 10:09:33

阳光枫林 发表于 2024-6-13 06:37
只有用MC唱头,才能用两台唱放串联,且第一台必须是升压牛,第二台必须是MM唱放或者MC唱放的MM档,不满足这 ...

唱头是金环E3,我这个fono MM唱放是外置唱放,然后音响内置了也有唱放,您建议还是唱机直接接音响吗?就不接外置唱放啦?

failong 发表于 2024-6-13 10:12:25

小白 发表于 2024-6-13 07:35
唱放肯定只能接一个。我的问题是,什么内置唱放的唱盘,其内置唱放素质比较好?我觉得可能没有好的,全都是 ...

这个fono MM是外置独立唱放,然后音响里面也内置了唱放,目前是唱机直接连音响,但是我又想用上这个fono MM外置唱放,一直不敢接,会不会串联损坏机器零件?

小白 发表于 2024-6-13 11:21:33

failong 发表于 2024-6-13 10:12
这个fono MM是外置独立唱放,然后音响里面也内置了唱放,目前是唱机直接连音响,但是我又想用上这个fono...

用P3唱机的PHONO输出,接外部唱放。别用杰士的内置唱放。

zzz 发表于 2024-6-13 13:54:26

failong 发表于 2024-6-13 10:12
这个fono MM是外置独立唱放,然后音响里面也内置了唱放,目前是唱机直接连音响,但是我又想用上这个fono...

你的这个sixes是有个开关来确认是否使用内置唱放的,你回去自己看看。

阳光枫林 发表于 2024-6-13 14:11:51

failong 发表于 2024-6-13 10:09
唱头是金环E3,我这个fono MM唱放是外置唱放,然后音响内置了也有唱放,您建议还是唱机直接接音响吗?就 ...

接Fono不要接内置唱放
页: [1]
查看完整版本: 黑胶机配了个唱放,现在音响也自带唱放,需要接吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信