naputacity 发表于 2024-7-2 21:04:09

greenton008 发表于 2024-7-2 12:50
为啥非得5万块?题主毕竟是从蓝蜻蜓开始的,一下子到5万块不是很理解。要知道系统是讲究搭配的。你其他器材 ...

音箱是肯定要换了,梦中情箱是阿卡佩拉的violin,可目前居住条件没有办法安置,打算先用意力的一对503听着。因为不想再反复升级了,解码想一步到位了。谢谢你的克制的改进意见,我发现自己对器材并不是太在意,听了好的系统的确很受冲击,尤其那次在一个层高七米的听音室听一对阿卡佩拉violin简直不能自拔。但目前用macbook接蓝蜻蜓在书房听一对真力的小8088也很享受,关键还是音乐本身。感觉自己最爱还是听现场,只是现场不可能天天听,想改善一下播放,可也不能过度激进了。

naputacity 发表于 2024-7-2 21:06:31

paraworld 发表于 2024-7-2 10:58
推荐DSD老大   EMMLABS专业版解码器DAC8 IV8声道。 IV是最后一代注意买不带风扇的最后版本。 成 ...

感谢推荐,看了资料,的确是很有份量的dsd解码器,这个创始人好像还有一个品牌。

张花花 发表于 2024-7-2 21:17:13

https://www.stereophile.com/content/recommended-components-2024-edition-digital-processors

naputacity 发表于 2024-7-2 22:51:39

感谢大家的推荐,加上发烧天书榜,可以说这个档次的主流解码器特点都了解一点了,现在就是要找机会听听。

sfkyzu 发表于 2024-7-28 22:38:12

naputacity 发表于 2024-7-2 22:51
感谢大家的推荐,加上发烧天书榜,可以说这个档次的主流解码器特点都了解一点了,现在就是要找机会听听。

楼主最后选定了吗?

阿阿阿南 发表于 2024-8-29 22:18:20

都上5w了,毫不犹豫msb,当然还有文豪可以对比一下,个人认为都是非常不错的

阿阿阿南 发表于 2024-8-29 22:22:10

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-28 20:49
加一个交换机可以接pc打游戏看网剧、hq升频,也可以接数播例如aurender,也可以加gentoo网桥听roon,aes ...

请教一下加了交换机之后怎么接数播? 谢谢

阿阿阿南 发表于 2024-8-29 22:22:42

naputacity 发表于 2024-6-29 07:22
对的,所以我也一定要带我常听的曲目去听过才决定买,毕竟也几万的东西,即使可以重新卖出,也要打折的。 ...

不过还是要看一下您聆听的歌曲类型

阿阿阿南 发表于 2024-8-29 22:25:42

貌似楼主在广州? 找机会多多交流一下,一起去试听,哈哈

fightclub 发表于 2024-8-29 23:44:17

我推荐我在用的艺雅QX5,带网口,USB,AES,光纤。

a609821344 发表于 2024-9-6 21:24:52

艺雅qx5是个好选择 同是广州烧油

LV火花 发表于 2024-9-12 14:44:50

DAVE用两三年了觉得还可以,接口和功能比较全好用,声音也不错。

玩这个解码有个经验是不要打直通,否则输出电平过高,较前压有压迫感,后端音量不好开大。

其实不带什么前级线路就多一个数字音量而已,这个音量挺好用的,精度和声音都不错。

当然还是建议先试听。

wwwping2011 发表于 2024-9-13 19:46:59

LV火花 发表于 2024-9-12 14:44
DAVE用两三年了觉得还可以,接口和功能比较全好用,声音也不错。

玩这个解码有个经验是不要打直通,否则 ...

这个,低音怎么样?满意它的低音吗? 有什么不足吗?谢谢!

LV火花 发表于 2024-9-13 19:51:53

wwwping2011 发表于 2024-9-13 19:46
这个,低音怎么样?满意它的低音吗? 有什么不足吗?谢谢!

DAVE肯定不是低音非常饱满澎湃的类型。
但通过功放和附件搭配我觉得声音的格局是及格的,也没觉得低音拖后腿。
信息量较充裕的音源在后期调音方面,感觉可塑性更强一些。

更多的感想吧,我觉得DAVE如果用平衡再打直通,属于初见杀的类型。听耳机尤其过瘾,有些像三维电影,那种淅淅唰唰的各种微弱环境声被放大,但绝非单纯的前压,是那种空间细节很足,一耳朵震惊的风格,久听有点累。
日常建议还是衰减10DB左右,使后端器材更有发挥的余地,格局比例也更趋于合理。DAVE的数字音量好用在对高频衰减较明显,低频衰减相对较轻,有别于模拟音量的同时衰减。

音源环节我觉得无非提供一个相对精确不衰减走样的基准信息流,而不是为系统做取舍,甚至绑架系统风格。格局的构建,血肉的填充还是要看后面的大件:lol

zhulfsky 发表于 2024-9-14 19:47:51

为什么不考虑dcs?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 5万左右的解码器,各位大佬有什么推荐的吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信