小白 发表于 2024-7-18 22:42:04

我从来就搞不懂一件事——既然画面是在前方,为什么声音要360度环绕。音画完全不衔接,哈哈。

Icy 发表于 2024-7-18 22:49:15

我的133寸硬幕,现在利用率很低。很多时候只是懒得开投影。

我给主箱戴上了哈达,墨绿色的天鹅绒,既是为了遮挡侧面的漆水反光,也是为了减少一点高音的绕射。

rockyroad 发表于 2024-7-19 08:10:37

小白 发表于 2024-7-18 21:20
我对看电影要求不高,就搞了个激光投影,屏幕大概100寸,随便看,画质自觉enough。声音就用两声道HIFI来听 ...

我也是这种想法。打算不弄影音室,客厅里搞台linus同款的115寸电视,喇叭简单点搞个ht-a9m2家人一起看足够了。然后听音室就专门听音不搞av。

amex 发表于 2024-7-19 08:58:32

小白 发表于 2024-7-18 22:42
我从来就搞不懂一件事——既然画面是在前方,为什么声音要360度环绕。音画完全不衔接,哈哈。
真实世界里,你也只能看清前面120度的东西啊,但声音就是360度可感知的

比如一个人从后面接近,你能听到声音的,两通道对后部声音的表达力,是及其差劲的

dinupeng 发表于 2024-7-19 09:29:06

LV火花 发表于 2024-7-18 22:39
我甚至用机顶盒的USB口接解码到音响试过
平时用得最多的还是安卓硬盘机USB口,CD自抓和各种下载视频 ...

我看电影,喜欢电脑HDMI到电视,再电视数字线输出,无论是在线还是本地视频。

这样的好处是网络稳定,无广告,电脑输出的音质画质也更好。
可以考虑加个低音炮,效果好很多。

amex 发表于 2024-7-19 16:26:57

小白
但是有人在背后接近,屏幕如何表现呢?发表于 4 小时前

不是……为啥要表现?你在现实里感知有人在背后就是只通过声音啊

LV火花 发表于 2024-7-19 20:39:36

看电影电视时观众是上帝视角,按游戏术语大概是第三人称吧。:lol
说远点对声音我也是这个要求,上帝万不敢当,姑且算冷静的旁观者视角吧,略带俯视:P
不需要做身体发肤跟随颤抖的参与者;P

dinupeng 发表于 2024-7-19 22:47:37

LV火花

用电脑也很好。我这里器材多,觉得电脑体积太大且接线和操作有些麻烦。折中点就用安卓硬盘机。电脑只做下载和抓轨用。

我做过比较,电视可以插 U 盘直接播放,和电脑输出比较,无论音质还是画质,都是电脑好,当然电脑你必须选择高质量的播放软件。这个也比较过。

LV火花 发表于 2024-7-20 07:15:47

dinupeng 发表于 2024-7-19 22:47
LV火花

用电脑也很好。我这里器材多,觉得电脑体积太大且接线和操作有些麻烦。折中点就用安卓硬盘机。电 ...

我觉得U盘和电脑有些像大硬盘跟小闪存放音乐的音质区别,前者一般听感更好。视频处理流程的区别就不太清楚了。但电视机直插U盘应该被简化过,自我脑补有些像用集显和独显的区别吧:lol

骂骂的128 发表于 2024-8-13 14:39:47

他还是大哥
页: 1 [2]
查看完整版本: 就这样了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信