boyhjw 发表于 2024-8-9 15:04:33

一款改变我对避震固有认知的脚钉垫

音箱脚垫我也试了不少了,之前最满意的是一款不贵的钢铝复合垫,比全不锈钢的声音要更为柔和宽松一些。至于带胶质层的复合垫,试过一款马上就放弃了,软胶层带来的能量淤积让声音明显变糊变暗,低频膨胀成一团,虽然很宽松,但细节丟得太多,得不偿失,以至于让我形成了优质避震要以“硬”为主的观念。

isoacoustics 这款脚钉垫,上下两层是靠并不紧密的耦合结构连接,最底下还有很厚的软橡胶,所以怎么也和“硬质”的避震不搭边,装上后用手轻推箱子都是摇摇晃晃的。买来也就是试试的心态没报太大希望,但压了两天之后,奇迹出现了,声音的透明度和细节并未下降!同时带来的优点是一耳朵的,宽松柔弹鲜活,低频软中带韧量感不膨胀,微动态极为丰富,声场也进一步打开,全频段有了更宏大更舒展的铺陈。不夸张得说,无论是听古典还是爵士、人声,都觉得音乐立刻有了生命力,以至于把之前听厌了的曲子又翻出来听了一遍,原来是这样得好听!

这是我近两年最满意的一次配件升级!

suns9 发表于 2024-8-9 18:18:39

今天刚订了titan theis:lol

过客2018 发表于 2024-8-9 18:26:02

极少数值得一玩的音箱脚垫

boyhjw 发表于 2024-8-9 20:13:06

suns9 发表于 2024-8-9 18:18
今天刚订了titan theis

就是装起来和摆位移动很麻烦,这玩意是不能直接平移的,底部软胶会把地面吸住

shimakaze_icey 发表于 2024-8-9 22:56:25

之前用过gaia垫箱子,确实细节和低频质量提升很多,我那是鲜活度和泛音吃了一些,性价比挺好的

oathkeeper 发表于 2024-8-9 23:50:08

有一組, GAIA III, 準備賣2200-2300RMB 然後慢慢花

hxt2403399 发表于 2024-8-10 03:24:41

作为工科生对Isoaccoustic好感很高,是我见过为数不多在实验室里做过振动对比报告的,marten高端箱子的脚垫都是isoaccoustic定制的。当然避震要做到极致必须对具体的机械结构进行仿真分析。

hoochy 发表于 2024-8-10 06:45:00

最多时候入手了四套。感觉Iso的优势在于型号齐全的螺丝和工具,其他方面就没法评价了

boyhjw 发表于 2024-8-10 08:22:04

hxt2403399 发表于 2024-8-10 03:24
作为工科生对Isoaccoustic好感很高,是我见过为数不多在实验室里做过振动对比报告的,marten高端箱子的脚垫 ...

我也是看到 marten 和劲浪高端箱子标配了 iso 才敢试的,之前对于软质避震真的成见很大

boyhjw 发表于 2024-8-10 08:58:34

shimakaze_icey 发表于 2024-8-9 22:56
之前用过gaia垫箱子,确实细节和低频质量提升很多,我那是鲜活度和泛音吃了一些,性价比挺好的

是不是没垫好呢?我这泛音未明显减少,鲜活度更是有大跃进。震动被高效疏导之后声音应该是全方面提升的。

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-8-10 10:44:04

刚入手gaia 1,用在scala

suns9 发表于 2024-8-10 11:41:25

boyhjw 发表于 2024-8-10 08:22
我也是看到 marten 和劲浪高端箱子标配了 iso 才敢试的,之前对于软质避震真的成见很大

劲浪没标配,只是官配;P

zenzenzen 发表于 2024-8-10 14:10:43

我用过isoacoustics,中低盘会比较稳,高频会略减少一点点

suns9 发表于 2024-8-10 14:16:42

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-8-10 10:44
刚入手gaia 1,用在scala

感觉咋样?我也是scala,刚订了小号titan

boyhjw 发表于 2024-8-10 14:38:15

zenzenzen 发表于 2024-8-10 14:10
我用过isoacoustics,中低盘会比较稳,高频会略减少一点点

那应该就是中低频能量加强淹掉了一点高频细节,不过我是小落地这方面影响可能没有大箱子明显
页: [1] 2
查看完整版本: 一款改变我对避震固有认知的脚钉垫

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信