小白 发表于 6 天前

干脆就叫贝鲁奇,哈哈,我来一对。

ziqiushi 发表于 6 天前

小白 发表于 2024-9-28 16:28
干脆就叫贝鲁奇,哈哈,我来一对。
有点露骨 哈

不过先说一下劳达PM4A 中间这个最有特色的相位锥   

抚摸起来,手感十分不错

要不说 为啥 老烧都喜欢呢......

好,那接下来就是具体的设计图了

小白 发表于 6 天前

ziqiushi 发表于 2024-9-28 16:33
有点露骨 哈

不过先说一下劳达PM4A 中间这个最有特色的相位锥   

唔,软软的更好。

接下来就是大家很关注的内部设计了

经过不断的尝试和测算,外加样品试听。最终我们的箱体结构选择了这样的传输线方式

在有限的箱体内部,用弧形结构来增加空气传输的速率,并尽量增加传输线的长度

但是实现这个腔体设计之后,如果选择传统的MDF板材制作

箱体的重量就会不足,这也避免不了谐振产生的问题

用金属箱体成本和音色又会产生各种不可控的问题

综合考虑之后,团队决定采用实木工艺来制作

但凡是用实木做音箱的烧友都知道,实木箱体避免不了变形和开裂
B站上有人发实木箱体制作的视频
看起来挺减压的,但是那种制作方式,箱体的开裂和变形是早晚的事
看着一颗颗好单元装在上面 甚是可惜

那玛莲娜用实木箱体要怎么避免开裂和变形呢?

headfan 发表于 5 天前

ziqiushi 发表于 2024-9-28 15:28
对 新款的防腐泡沫边 10年打底敞开用

我卖的ATC150 泡沫边好多年了 最早的一批都过十年了 到现在也 ...

泡沫边轻巧也是橡胶比不上的 不错 有改进

stevenkc0102 发表于 前天 07:50

ziqiushi 发表于 2024-9-28 17:57
但是实现这个腔体设计之后,如果选择传统的MDF板材制作

箱体的重量就会不足,这也避免不了谐振产生的问 ...

实木箱体真的不经用,会裂开及变形,天气冷热及温湿度变化大都会
兄怎没考虑用最精用且实在的进口高档桦木夹板来制作啊?
:Q

stevenkc0102 发表于 昨天 20:57

ziqiushi 发表于 2024-9-28 16:43
好,那接下来就是具体的设计图了

Go Go Go.
Nice.:Q
页: 1 [2]
查看完整版本: V2又开始嘬了,这此折腾点啥呢?那就做个全频音箱吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信