subbass 发表于 前天 21:03

讨论下后级是否需要散热?

首先,热机好听应该是大家都能一致接受的结论

然而热完以后机器不可避免的持续升温,直到与室温达到一个热平衡

不同架构的设计,达到的热平衡也不一样。

由于液态电容设计峰值温度也就在120°C上下,电阻也不会高太多,长期高温对各电子元件的损伤是非常巨大的,这里就产生了一个矛盾——

让机器始终维持高温好,还是热机后用主动散热,比如外接风扇,延长原件寿命好呢?

小白 发表于 前天 21:26

我碰到过怕热的 机器买回去惊恐地反映:机器好热!会坏吗?多热?手能放上去吗?能啊!那怕啥。

所谓机器不热,声音不好。当然,如果烫手,需要注意散热。

ppchris 发表于 前天 21:30

除了a类,其余的没有越热越好,最新技术是几乎不发热,小巧

subbass 发表于 前天 21:30

从夏天开始,我就用电脑风扇接12v开关电源给所有功放都怼上了,非常清凉静音,也不影响好声。

hoochy 发表于 前天 21:40

subbass 发表于 2024-10-2 21:30
从夏天开始,我就用电脑风扇接12v开关电源给所有功放都怼上了,非常清凉静音,也不影响好声。

能详细说说这个方案么,最好有照片学习一下。我感觉很有必要!

plauger 发表于 前天 21:40

我買了4個12CM的風扇接在一起,對著頂部吹

subbass 发表于 前天 21:41

如图

subbass 发表于 前天 21:42

plauger 发表于 2024-10-2 21:40
我買了4個12CM的風扇接在一起,對著頂部吹

上吹,别往下吹哈

过客2018 发表于 前天 21:47

设计合理的甲类或者高偏流后级,设计是就考虑到散热,温升有指标规格的,选用的元器件都能满足正常使用的要求,只需要用家给器材四周留出足够的散热空间就行。
另外,50度就会烫手摸不上去了

hoochy 发表于 前天 21:57

subbass 发表于 2024-10-2 21:41
如图

放在机器底部往上吹吧?风扇噪音不大吧?看起来可行!

subbass 发表于 前天 22:00

hoochy 发表于 2024-10-2 21:57
放在机器底部往上吹吧?风扇噪音不大吧?看起来可行!

拼多多直接搜散热风扇

hoochy 发表于 前天 22:04

subbass 发表于 2024-10-2 22:00
拼多多直接搜散热风扇

我去下载个拼多多。。。

hengyang 发表于 前天 22:10

小白 发表于 2024-10-2 21:26
我碰到过怕热的 机器买回去惊恐地反映:机器好热!会坏吗?多热?手能放上去吗?能啊!那怕啥。

所谓机 ...

机壳多次传导了还这么热,热源元件温度多高可想而知

反正我不建议玩高温产品,尤其二手。

oathkeeper 发表于 前天 22:15

我也是玩accuphase a80, 自己拿了usb風扇給後級吹

但問題是, 好像也不會像水冷那樣極致散熱, 必需開空調。其實開了空調就是無敵散熱了

請問你有對比空調開關後一段時間的聲音嗎?

hoochy 发表于 前天 22:18

金嗓子的温控在甲类机器中,非常优秀。
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论下后级是否需要散热?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信