OMEGA 发表于 2000-12-20 08:36:00

版主请进。

版主,听了你们的介绍,我也想买个叶立的TA-28,或者G&W TW-A1SW和AKG-501。不知道这两种哪个搭配比较合适。
    另外,叶立的功放如何才能买到,价钱多少?
    我主要是听音乐及流行歌曲,如果不买功放,那么可以搭配我的SONY-DE775最合适的应该是歌德吧,那么我买歌德的SR-225怎么样?
    拜托版主指导一下。<p>[该信息已经被 OMEGA 编辑过.(编辑日期:12-20-2000).]

大饼 发表于 2000-12-21 08:18:00

啊,今天又能上网了。如果你喜欢AKG K501,他与叶立老师的耳放是比较般配的,那天gene兄弟也认为这款耳放搭配K501比HD580更般配些,可以请他谈谈感受。道理很简单,5 01的低频偏薄,TA的中低频比较丰厚。另外,从我个人感受,G&W的表现还不如我的羽商10.0,G&W的频带上缺东西,动态上也立不起来,如果有机会对比听一下就会知道了。

电视 发表于 2000-12-21 08:58:00

版主总说G&W的频带有问题,问题在哪里?请说清楚些,我扫频没有发现G&W在频带上有什么重大缺陷。

大饼 发表于 2000-12-21 10:10:00

没用仪器测,实际对比试听时,感到在低、高两端缺少,在别的机器上能听到的,在他家听不到,延伸不好,中频段也未觉得比其他机器更好,另外严重的问题是脚软。

电视 发表于 2000-12-21 01:02:00

哦,是这样的,G&W的优势既不在延伸,也不在动态,而在音色上,柔而甜,而且吴刚一贯的不做厚声器材。你觉得G&W缺细节吗?能不能说详细点,我这里只有K ORSUN的功放,我懒得跟它比。

大饼 发表于 2000-12-21 01:27:00

电视兄弟好厉害呀,是这样,比如听的穆特的4d小提琴,有一段高把位的泛音,就能够听出差别来。
gene、柳树你们先顶上,我可要到后面……

电视 发表于 2000-12-21 02:17:00

版主别跑啊,我也是想知道清楚点,你心虚什么,我现在不饿,不咬你,G&W在小提琴的泛音上是不怎么样的,吴刚可能太过追求柔美的音色了。G &W校声的参考耳机是HD580和K240DF,信号线是古河的什么FC110(型号记不清了)吧,中档。

大饼 发表于 2000-12-21 02:53:00

那天作对比的也是HD580,煲开的,我的K501和grado80,信号线是什么我不太懂,得问gene,但柔美和细节的重现有时是不矛盾的,正如尼康的镜头分辨率高,但比较硬,佳能层次丰富但不够锐(若干前年的评价),到了蔡斯、莱卡,不仅锐而且层次丰富,就达到了柔美与细节的统一。追求柔美怎么能以牺牲细节为代价,除非你是3 /5a,如果你不够锐,又没足够的层次,就只能是理光了。

大饼 发表于 2000-12-21 03:11:00

那我可要问问fort兄弟音色、音质的含义是什么?一件器材的音色、音质怎么能和频带、动态、解析力这些具体的东西分开哪,3/5a独特的声音不就是这些东西造成的吗?

电视 发表于 2000-12-21 03:52:00

音色是声音的色彩,音质是声音的质量,这是音响器材最首要的性能,其它才有解析力、空间感、活生感、细节、延伸等等之类的元素,好的音色和音质是器材整体水平较高的表现,其它的音响元素并不一定非常优秀,看看刘汉盛的二十要:第一要:音质、第二要:音色、第四要:音场表现、第五要:声音的密度与重量感、第六要:透明感、第七要:层次感、第八要:定位感、第九要:活生感、第十要:结像力与形体感、第十一要:解析力、第十二要:速度感与暂态反应、第十三要:强弱对比与动态对比、第十四要:乐器与人声的大小比例、第十五要:乐器与人声的质感、空气感、第十六要:细节再生、第十七要:空间感、第十八要:整体平衡性。

gene 发表于 2000-12-21 03:55:00

好热闹,刚才一个贴子发丢了,一看又多了3个回贴。
用放大器,501确实好,中性、准确,这是耐听的关键,配TA2x,高低频都很互补,可谓佳配。
TA2x和 TW-A1的比较,以前的贴子说了很多,不同时A/B听,恐怕不会有结果。
单就TW-A1来说,频带延伸的问题是存在的,和音色是两回事。‘G &W牌,...,古典音乐效果极好。’我怀疑中间漏了‘部分’2字,古典音乐的频带是最宽的,高低端缺东西,如何谈上极好。

电视 发表于 2000-12-21 04:29:00

哈哈,救兵来啦,我闪。

gene 发表于 2000-12-21 05:46:00

tv兄,别紧张。
当初,提起频带的事,主要是因为这是一个客观的指标,很容易分辨,不易引起歧义。我不擅长详细描述,
不会抒情,敲字更慢,所以找了一个简单的说。
没敢提音色、音质,是怕不小心引发第 n 次口水大战,淹没太多良田和庄稼。<P>

电视 发表于 2000-12-21 05:46:00

救兵来了,G&W本来不厚,用580也一样,大饼版主,你说的镜头可以买个不错的耳放了,低档的产品柔和和细节不好兼顾,前提是低档。

大饼 发表于 2000-12-21 06:22:00

好了,该说的都说了,钱在您手里,关键在个人口味和心理,冷暖自知,自己听着满意就成。
页: [1] 2
查看完整版本: 版主请进。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信