menn 发表于 2001-3-2 02:18:00

好玩,好玩,真好玩之“高手对决”

一段时间没来论坛啦!一上来就看到出彩,可想而知我的运气有多好。据我的经验来看,本论坛算“高手”的人不出十个:
 “小白”可以算是个一流高手,冲着他的那份执著,就可以清楚的了解真正的高手是怎么一个样子!
 “hotpoint”的水平真高!从他的字里行间就可以一窥全豹。
 “大饼”、“电视”、“懒汉”与“CYC”仅从他们“点到即止”的涵养就可以知道他们全是高手。
 刚看完了那笔场仗,“citadel”的水平也不比“小白”差,也是个一流高手。<P>没发言的高手并不算入本排行榜!多多得罪了。<P>  强烈建议本论坛定期举办有关耳机的辩论会,呼吁众高手踊跃参加;不妨将价格带向上延伸一点,由¥1500至¥5500。既然是“辩论”,当然需要参与者的唇枪舌剑,不然何来精彩而言?假如不是好东西,又何必斗得个“你死我活”,我想这些东西才是大家愿意看到,而且是喜欢看到的。在此我并不是想煽风点火,而是为那些想入门而不得其入的朋友着想,毕竟是前人实践经验之精华。只要大家别骂娘,别撤到生殖器官方面去,吵一吵也没什么大不了的,至少百家争鸣、百花齐放总比一个人没事偷着傻乐好!
 翻了翻前面的帖子,总算还有人记得我。终于有人想打STAX的主意了,其他就不罗嗦了,值得一提的是STAX在低频下段与极低频(20Hz-80Hz)的节奏感与清晰程度并不若某些高手所“想象”的那么糟!恰恰相反,我认为没有什么耳机可以与之相提并论;不过其正确性却值得商榷,因此我只在非工作时间使用她——毕竟这已不在同一个层面了,充分的享受良好的声音所带来的极度快感的同时还有必要去“监视”、“分析”她吗?至少除了STAX以外,我还没有找到一款,哪怕就一款能使人忘却一切俗事,全身心投入音乐怀抱的耳机,除了躺着的时候不太舒服以外。
 对了,如果有朋友在论坛里中了毒,很想了解一些并不常见且价格超过¥3000的耳机,可直接发信给我xmenn@china.com,预先声明,本人由于俗物缠身不一定能立即回复,在此先说一句:“万分抱歉!”
 最后问一声"citadel”与“CYC”两位大侠,您们真的也姓“郭”?

电视 发表于 2001-3-2 08:38:00

老兄有什么好东西,拿出来叫大家看看,别躲在底下玩。低频这东西如果真的汹涌澎湃还未必真实,我现在也在梦想STAX,就是钱兄总跟我找别扭。

大饼 发表于 2001-3-2 10:01:00

我可不是什么高手,更兼胆小怕事。一怕牛皮帖,二怕面对面,三怕……。我觉得多讨论问题,别伤害感情。
静电虽然没听过,但从媒体上看到评价都是不错的,一是音色透明,二是可以听出音场深度,至于被受垢病的低频,我也相信没有那么糟,可能还比较真实。
动圈耳机各大顶级的在坛子里大都露面,如hd600、931、325等等,应当基本清楚了吧。akg1000谁有?
你有什么高见也别自己留着。

hotpoint 发表于 2001-3-2 05:10:00

XIXI我可不算什么高手,只不过学过乐器,耳朵比较好罢了。我比较穷,因此好的设备也没有,买耳机也要省吃俭用,5K的耳机自然是想也不敢想了,唉,现在真是发烧的人没钱,有钱的人不烧......

hotpoint 发表于 2001-3-3 09:14:00

就因为没有钱才锻炼了我艰苦朴素,自己动手的精神。XIXI
页: [1]
查看完整版本: 好玩,好玩,真好玩之“高手对决”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信