忧伤的蓝调 发表于 2001-4-2 03:13:00

想请教一下各位SONY的V600和V700DJ到底差别在哪里?

最近在电器行里看见了V600和V700DJ这样的两款耳机,V700的确外观看来没的说,但是比600贵了不少,但是听起来差别不是很大,可能是我的带的是随身听的 缘故,到底区别在哪里?
请各位来个话了~~~~~~~~~~~~~~~

小白 发表于 2001-4-2 03:48:00

V600是监听用耳机,V700是DJ用的耳机,注重低频表现,用途不一。

忧伤的蓝调 发表于 2001-4-2 04:19:00

斑竹说的极是,但是如果我要买了一副耳机接到我的MD-R900上,那我买600,还是700呢?
因为我是外行哦!

清新一叶 发表于 2001-4-2 05:28:00

V600的缺点是低音绵软没有力度,戴着比较闷(耳朵形状的耳罩实在是音圈不够大的权宜之计),音场太窄(仿佛包着脑袋);优点是人声非常亲切,高音也非常不错,听低音不浓的歌曲非常舒服。V700的缺点是人声表现太差,有些“蒙”有些远,估计许多人都不会喜欢(对于我这简直无法忍受),低音又似乎太夸张了点儿;优点是声场比较开阔。<P>V600的价格低主要是因为来路不好吧?<P>如果是我,宁可选择来路不正,声道不那么平衡,戴着有些累的V600.<P>

清新一叶 发表于 2001-4-3 09:44:00

to fan:<P>很难给耳机打分吧,因为不同档次、不同品牌耳机之间的差别真是太大了。<P>用没有声道不均衡问题的V600来听cd walkman已经相当不错了;如果想升级,个人以为最好越过1000左右的中高档耳机直奔各专业耳机公司的拳头型号!<P>

忧伤的蓝调 发表于 2001-4-3 03:19:00

果真是金玉良言,恍然大晤啊~~~~~~~

忧伤的蓝调 发表于 2001-4-7 05:54:00

而且,V600在听音乐的时候,尤其在听流行歌曲的时候太平淡了,但对纯音乐的还原相当好,我是指性价比。

忧伤的蓝调 发表于 2001-4-8 05:43:00

我顶!
页: [1]
查看完整版本: 想请教一下各位SONY的V600和V700DJ到底差别在哪里?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信