y2k 发表于 2001-4-21 08:35:00

耳机功放

耳机功放选什么好?音乐传真的耳放好吗?

大饼 发表于 2001-4-24 08:46:00

那两个机器都不好,推荐叶立

大天才 发表于 2001-4-24 07:40:00

多少米?????

康荻 发表于 2001-4-25 08:37:00

TA281300
TA262600

小白 发表于 2001-4-26 01:35:00

“邻居的耳朵”说的不对!
这两天随便听了听从美国带回来的Headroom Maxed Home,1000美元的东西,并不觉得比我原来的吴刚A1SE耳机放大器好!!!估计老外做的那些价格成千上万的耳机放大器并不如某些人想象的那样音质多么多么好。哎!和我的预料不大一样。原来以为那么贵的东西至少会比吴刚放大器有不小进步的。
总之,耳机放大器是产量极少、用户极少的奢侈品,性价比是很差的,跟线材差不多。还是以买2000元以下的国货精品为妙——除非你钱多得犯愁!
最后我再次推荐吴刚耳机放大器,真是国货精品啊。当然,叶立的胆机放大器应该也不错的。可惜我没听过。

清新一叶 发表于 2001-4-26 03:02:00

小白这一次的当可上惨了,是不是和我买艺术家10.0一样“明知道可能效果改善不大也要买来仔细听听”啊?顺便问一句,你买的Headroom Maxed Home是电子管的吗?<P>我感觉和用hd580直接听CD995V的line out相比,中间加艺术家10.0做“阻抗匹配”简直是多此一举;也相信G&W耳放不会比艺术家10.0出彩太多;既然Headroom Maxed Home不比G&W耳放好(我相信斑竹的耳朵),看来citadel的那句话真是说到了点子上:耳放的主要作用是染色。<P>希望在将来要买的CD机上艺术家10.0能发挥一点作用,可能只是希望而已。

小白 发表于 2001-4-26 03:28:00

Headroom Maxed Out是晶体管耳机放大器,是著名专业耳机放大器厂家Headroom的高级产品,仅次于旗舰Max,而MAX是立体声杂志推荐A级榜上的极品器材。据Headroom自己介绍,Maxed Home比Max只差一丁点儿。
我买它纯粹是好奇,想看看到底老外昂贵的高级耳机放大器如何?比国产精品好多少?现在看来,并不比国产精品好多少啊。
我还是很喜欢吴刚的耳机放大器,听古典音乐时对音质有很大的改善,特别是听弦乐,那种顺滑如丝的感觉,比直接用CD机的耳机插孔听强多了。
等有机会把Maxed Home拆开看个究竟!

小白 发表于 2001-4-26 04:28:00

对于随身听来说,配一台耳机放大器还是很有必要的。可以试试5、600元的较便宜的耳机放大器。肯定是有效果的。因为CD随身听的输出电平只有1V,驱动高阻抗的耳机实在是勉为其难的。

清新一叶 发表于 2001-4-26 05:00:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 weiarc:
<B>但耳放总比disman的好吧?小白,500、600百元的耳放对付得了吗?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>眼见为虚,耳听为实!

清新一叶 发表于 2001-4-26 09:02:00

我只听过自己买的这个艺术家10.0。劝你买时一定要听好,不要象我这样买了暂时又用不太着。

康荻 发表于 2001-4-26 09:25:00

我觉得小白斑竹现在就下断言是不是太武断了一点,新机器毕竟有一个褒的过程,一般要用一两个月才能进入状态。我是绝对相信MAX明显好于吴刚,设计者的功力不同啊。还有一点,小白斑竹的天龙CD机对于MAX来说似乎低档了一些,借一台HI-END的机器试试吧,比如说WADIA什么的,最好用上好线才。如果没有差别,我的心理上不能接受的。
页: [1]
查看完整版本: 耳机功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信