天神天 发表于 2001-4-19 08:16:00

听说极品的静电耳机人民币买要6位数,是真的吗?

这里有朋友用过吗?介绍大家知道一下,STAX就别提了,也算不上极品。

天神天 发表于 2001-4-20 03:48:00

是呀,朋友你有用过吗?好想知道你们用过的感受。

小白 发表于 2001-4-24 11:23:00

1)最贵的静电耳机应该是森海塞尔的奥非欧斯,配专用的胆机放大器,限量版全球500套,20万人民币。其次是STAX的顶级系统OMEGA,大概要2-3万的样子。最贵的几种动圈式耳机分别是索尼R10、AKG K1000、GRADO RS1和索尼CD3000。但贵的未必比便宜的好。我看3000元左右的森海塞尔HD600和拜亚动力DT931就不比更贵的东西差。
2)对99.9%的发烧友来说,这种极品器材知道就可以了,反正买不起。没必要追求豪华,我们还是以买最超值的耳机为目标。个人觉得,买一对森海塞尔HD600或GRADO SR325、拜亚动力DT831等,就可以听一辈子了。

康荻 发表于 2001-4-24 03:30:00

我看书上说奥非斯系统全球限量是300套,售价是14900美圆。另外我不认同小白的观点,我觉得那几副顶级耳机也有收场的价值。

天神天 发表于 2001-4-26 09:20:00

那哪个朋友把森海的超级静电耳机贴出来看看呀。

康荻 发表于 2001-4-26 09:41:00

我有奥非司系统的相片,但是没有扫描仪,对不起。

天神天 发表于 2001-4-27 01:15:00

呵呵,其实我并不一定听得出耳机的绝对比较值,多数是心理感觉吧。有时候外观比实效更让人充满期待。
页: [1]
查看完整版本: 听说极品的静电耳机人民币买要6位数,是真的吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信