大饼 发表于 2001-5-29 02:15:00

SLC,叶老师电话给您放在悄悄话里了,您直接联系吧

SLC:未经叶老师本人同意,我把电话给您放在悄悄话里了。

大饼 发表于 2001-5-29 03:48:00

不必客气!祝你有所收获。

大饼 发表于 2001-5-29 07:35:00

怎么,没有联系上吗?我帮你当然可以,您怎么联系?

电视 发表于 2001-5-29 09:22:00

好大饼,能不能帮我也搞一个?对了,这个胆耳放是OTL,没有输出变压器吧,应该比较轻小,是吧。哈哈,我喜欢。TA26和TA28价格差一倍除了电子管外别的地方有差别吗?我好穷,以后富裕了可以请叶立老师再帮我换管子,这样可行吧。大饼版主,大饼版主,帮帮忙吧。xlq@iae.syb.ac.cn

天神天 发表于 2001-5-29 10:01:00

大饼兄是否自己用过叶老师的耳放呢?要是用过写写体会吧!

不高兴 发表于 2001-5-30 06:52:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
电视 好大饼,能不能帮我也搞一个?对了,这个胆耳放是OTL,没有输出变压器吧,应该比较轻小,是吧。哈哈,我喜欢。TA26和TA28价格差一倍除了电子管外别的地方有差别吗?我好穷,以后富裕了可以请叶立老师再帮我换管子,这样可行吧。
<HR></BLOCKQUOTE><P>TA26与TA28不仅仅是管子上的差异,也就是说TA28不能通过更换管子成为TA26,这一点我已经与叶老师证实过了。

电视 发表于 2001-5-30 10:26:00

大饼版主和用过TA28、TA26的DX说说它们在声音上的差异,现在手紧,负担不起TA26。

大饼 发表于 2001-5-30 01:15:00

首先是叶立老师的email我已经帖在SLC的另一个帖子里面了,谁需要请直接与叶立老师联系。至于我帮忙联系,看在是青海的朋友,离的远,理应帮助,像电视老弟这样身处发达地区,直接与叶老师联系比较方便,我不便出面,请原谅了。
从我几次与叶老师交往,都是听器材和唱片,个性也比较投缘,大无六首对叶老师的形容基本是准确的,叶老师不但学识好,更难得是淡薄名利,处事低调,热情助人。对人品好的人我是自然敬佩,对人品差的人我是避之不及,免得粘一身臭。
我本人用的是羽商10.0前级耳放+K501,ta26、28我只是听过,关于国内几款耳放的比较我在这个坛子发过,不知还有没有,当时只是三个都不认识的人一凑(当时不认识叶立),就比较了一次,没想到惹来这些麻烦,其实这个坛子中这多矛盾都是因为这张帖子,因为有几位看到武钢评价不好心里很不舒服,于是就有了“要为武钢平反”、“一棒子打死”之类的……,我要说的是,我到现在仍然认为当时的比较结果是正确的,我不会反过来覆过去的胡说八道,我和武钢不认识,也无所谓好恶,他的放大器我也听过,他作工程师时作的集成块放大器不错,可惜作了高工后的晶体管机实在是平平,在北京远没有于建兵等作的成功,电视你不是和他很熟吗(他还特意感谢你,是吧),建议他还是在IC放大器上下下功夫,北京胆机大碗太多了,在他熟悉的领域比较容易成功。
ta26是用进口管,28是国产管,差别是细微的,电视不会买不起吧,我觉得你来钱的地方挺多的,下次我得和生态所管教育的联系联系,毕竟是我们的下属单位吗,怎么弄的电视老弟这么穷(玩笑了),不过这样也好,只少给您一个奋斗目标。至于叶立耳放是国内目前最好的耳放,我说的也应该算数吧?我看就不用孙版主钦定了。
最近又把喇叭支起来,与耳机轮流听挺好的。

小白 发表于 2001-5-30 01:41:00

哎!把一台尚未形成商品化生产的、大多数发烧友买不到的东西定为“国内最好的耳机放大器”,这这这这这这...我不是说叶立的东西够不上“最好”,我相信大饼等人的判断力,我只是说,这是买不到的东西呀!据我所知叶立先生现在基本上不做了,产量几乎没有。那么对大多数发烧友来说,这个可望不可即的“最好”有什么现实意义呢?有没有外国杂志把某款尚未商品化的机器评为XX大奖呢?不可能的事。推荐器材时要遵循一条基本原则:即availability(须为可以在市场上买到的商品机)。
这么看来,国内最好的商品化耳机放大器还是吴刚哪!因为只有吴刚的耳机放大器是批量生产、各地有经销商、发烧友可以买到的。所以我还是只能推荐吴刚。很可能吴刚确实比不上叶立的,但我不能向大家推荐“可望不可即”的叶立放大器。大家只要知道有叶立放大器这一精品存在就可以了。或许,将来存世不多的叶立放大器会升值呢!

电视 发表于 2001-5-30 01:58:00

嗨,大饼版主,不要再为这些事情生气了,我所以求大饼兄帮忙,是希望叶立老师也能为我做一台,因为做这个耳放我看叶立老师可以说是没有什么利益可谈的,现在手头吃紧,不过要是TA26和TA28有一定差距,也可以咬牙拿下来,如果不是的,我希望能有台TA28,这个还是目前能负担的。以前买放大器的时候也知道叶立老师的好,但是实在找不到地方去买。生态所的学生穷,收入非常少,我也没有更多的生财之道,我现在到合资企业业去,大饼兄你也应该知道所里会对我做什么的,可怜我为所里做的那么多事情。<p>[被 电视 编辑过(日期 06-01-2001)]

天神天 发表于 2001-5-30 08:58:00

哎,
钱不是万能,没钱却是万万不能!
天上不会掉下RS1,呵呵只能为了爱好而奋斗了!
不如我们以后搞个音乐联盟想点办法赚钱。这里有好嗓子吗?我们唱摇滚去!

大饼 发表于 2001-5-30 09:21:00

说实在的,电视,我说的是真话,他的耳放多少钱我也没问过,大家直接联系比较好,我不是不想给大家服务,请大家原谅!另一个原因确实是不想给叶老师造成什么麻烦。
从我来说,我到网上来只是希望能交流切磋,相互提高,也想交些朋友,所以除了网上和各位的神交外,还认识了柳树、gene等朋友,后来又认识了叶立老师,都是很好的人,学到不少好东西。个人古板一点,只想切磋技术。我不想把自己的观点看法强加给别人,只是想把问题讲清楚。
另外,对KOSS A250的一系列帖子以及其他一些问题,我对你是有怀疑的,所以我希望你能说真话说实话,更何况KOSS是个性很强且一直是以廉价大众化闻名的美国耳机,说的比580还好,而且马上那家就开始卖,太巧了吧,再是我对那个邮购点印象并不好,虽然有保证,但价格上有暴利的嫌疑。所以坛子中有人说出怀疑的话是很有道理的,但愿我的怀疑是误会。
为了不给坛子造成副作用,下面不想再跟帖了,请白版主原谅。以后有别的问题再切磋。

电视 发表于 2001-5-30 09:57:00

谢谢大饼兄,我理解你,我们不都是这样慢慢进入这个圈子的嘛,我也正是不希望给叶立老师带来更多的麻烦才想通过你的。
天神天老兄,你好COOL,要是唱ROCK能发财我就不念这研究生了,不过想想生财之道确实紧迫,嘿嘿。
小白版主,大饼版主已经说到这儿了,你就表个态吧,我知道很早以前杂志社就准备做KOSS了,以前感觉这家不错,后来知道多了,影响就不那么好了,也难怪,谁钱少都难受的。

天神天 发表于 2001-5-30 10:06:00

过去的过去吧。我觉得大家有怀疑和不开心都是正常的。既然到了一个论坛就该坦诚相待。如果真的要做广告,不妨告诉大家一下,这样一来对自己也是对所有人有了一个负责的态度。我相信白兄不会做对不起坛里兄弟的事情,大家还是应该对我们的班竹充满信心才是。关于叶立先生的产品,我个人有这么一个建议。中国的电子产品市场定位一直不高,这其中可能和中国的厂商目光短浅不无关系。这就特别需要象叶先生这样不计名利的高手做出真正代表中国最高水平的好东西。不能量产不仅是个遗憾,也是中国的一个悲哀,难道我们的好东西真的就不能做成系列,成为品牌吗?我想真正先进的是一种理念,一个高手并没有了不起,能够创立一个品牌才是终极目标。

电视 发表于 2001-5-31 07:54:00

做一个好产品几位高手足以为之,做一个品牌就不是一人能完成的了,希望咱们国家的改革能真正深入下去,给国内一个更好的经济环境。
页: [1] 2
查看完整版本: SLC,叶老师电话给您放在悄悄话里了,您直接联系吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信