耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康荻

请给小弟选一台CD机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直想有一台好点的CD机,可是把钱都花在了耳机和耳放上,最近下了决心要买一台好点的,请大家给我出出主意。
我的耳机是HD600,耳放是钨钢老款
我喜欢听人声,但不是歌剧,听不太懂,还有弦乐,要求声音我温暖厚实,我知道要做到着一点不容易,因为600的声音较冷
我自己看好CARY303HDCD和君子行星2000
向各位请教哦

中级会员

老马的产品在这两款CD机面前毫无优势,就是那个CD-16D吧

荣誉会员

俱乐部理事

cary会好一些,但要注意其可靠性。REGA也有这个问题。马兰氏在这方面好不少。

中级会员

谷雨大哥,你能具体谈谈CARY比以上几款好在什么地方?他声音的走向是怎么样的?是胆机的音色吗?
ECHOOING老兄,PM是什么啊?我不太懂。
还有你为什么没把君子行星列入5000--10000元的榜单?不够好吗?

中级会员

康荻君, CARY303我听了,并不厚实也不温暖, 声音活泼有生气. 味道并不大但动听. 我听过的马兰氏15觉得你是可以考虑的.

荣誉会员

俱乐部理事

CD机的风格大致分以下几类:一是以LINN和NAIM为代表的传统英国声,二是以WADIA,AUDIO RESEARCH为代表的美国声,三是以子午线,音乐传真为代表的新英国声,四是诸如TEAC之类,五是马兰氏63,CARY大至介与二三类之间。康兄也可以考虑音乐传真A3,我与子午线比较过,的确非常非常好,是10000元以下的首选。<p>[被 谷雨 编辑过(日期 07-09-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谷雨:音乐传真A3怎么也要12000左右啊?好象一万以下不可能弄到。
音乐传真A3我听过,印象不很深。还是LINN的声音动人,放古典音乐真是好听极了!

中级会员

谢谢大家对我得热情解答,小弟也又几句话说:
1。TO:绿卫兵斑竹,您得提议很好,但我的耳机是600,声音分析力高,我听过100,可以把他抛过三条街,如果用63的话,他的缺点就会一乱无疑,低频肥,分析力差,动态小,所以我不考虑这个价位的CD机;
2。TO:大头虾斑竹,能得到您的指点,我真是万分荣幸,但15好象是老产品,没见过,也不知要多少大员?大头虾斑竹,您是否可以为小弟弄一台二手得15?非常感谢;
3。TO:谷雨大哥,一看您对CD的分类就知您是高手,我也知道A3很好,就是没那么多钱呀,真实不爽,我还是学生啦。

荣誉会员

俱乐部理事

说实话我真希望康兄能买下A3,那怕去一趟广州,M。F的货流控制的不是太严,10000左右因该没有问题。CARY的做工比较一般,声音还不错,我主要担心其稳定性的问题,像这种小厂质量稳定性到底如何很难说,M。F,LINN,AUDIOLAB(现在叫什么麦克拉伦)虽然也不大,但质量口碑都不错。
TEAC和马兰氏是大厂应该能放心,不过康兄既然对17DA兴趣不大那马兰氏系列可以暂缓考虑,TEAC25SN恐怕也不好,美丽安不稳定,SONY SCD-777ES太贵,AUDIOLAB停产,ROTEL又难找。&lt>埃,好音响太难买!

中级会员

谷雨老哥,您真是个热心的好人。我先谈谈我们长沙的情况,我们这里有我看好的CARY,REGA PLANET,ARCAM的代售商,由于钞票的关系,我不可能选太高级的CD机,把价格尽量控制在6500元以内。君子行星2000可以搞定,CARY303就难说拉,但我知道303的最低价在6200元左右,可否请谷雨老哥为我打听一下广州的情况,如果广州的价格比较低,还要麻烦谷雨老哥打点一下,我可能9月1日左右到广州拿货。谢谢拉。
如果谷雨老哥有什么熟悉的朋友的比较高档的CD机有转手,请通知我一声好吗?
我的信箱:kangdi1234@263.net

中级会员

康兄,如果来广州,尽量选周末吧,叫上我,我也去听
下这些东西的质量和你的600的耳机。

中级会员

好的,没问题,不过要等我选定之后才能去,您也帮我看看情况吧,谢谢啦。

中级会员

没问题。你需要打听些什么CD机器呢?
我在日本和香港都有同学,正叫他们帮我打听一些
机器的外面价格,当然买还是得在广州买。
目前打听的机器包括有:
AMC CD8b
MYRYAD T-10
Marantz CD-17Da
SONY CDP-X707ES
original A9/A8
denon DCD-2800AL
Cambridge CD6
Marantz CD63MKII KI
DENON DCD-S10II
PIONEER PD-HL5
SONY CDP-XA55ES