汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:00:18

如果是真平衡输出的CD和耳房,加上高品质的平衡线,那么耳机线不必用平衡线效果也很强了。
如果CD机、耳房只有中有伪平衡,那么把耳机线搞成平衡,那真正意义又有多大了?比较容易中高音量的毒?

小白 发表于 2008-8-1 21:12:07

关于CD机的真平衡问题,我知道有两种说法. 一种说法是: 在DAC之前把数字信号反相,然后通过四块/组DAC芯片进行解码,输出四组模拟信号,可构成真平衡输出. 也就是说必须有4块DAC,才可能是真平衡CD输出. 另一种说法是: 即使四块DAC也是假平衡. 数码音频就没有真平衡的. 因为前面提到的那个"把数字信号反相"的做法,已经是人为转换. 所以不存在"天生的真平衡数码音源".

我觉得这个问题倒是可以探讨下的.

8492 发表于 2008-8-1 21:16:58

原帖由 汉唐时的爱情 于 2008-8-1 20:54 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我就是这个意思,真正的全平衡系统太难搭建了

那你也承认平衡和非平衡不单单是个音量问题了吧?;P
太难搭建??说到底就是银子问题吧……:L

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:20:46

所以我在想,平衡耳机线有多少YY的成分?这么多人都搭好了全平衡系统了?

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:22:07

原帖由 8492 于 2008-8-1 21:16 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
那你也承认平衡和非平衡不单单是个音量问题了吧?;P
太难搭建??说到底就是银子问题吧……:L

这不是平衡和非平衡的问题,而是真平衡和伪平衡的问题。少废话,你是什么系统,亮剑阿

8492 发表于 2008-8-1 21:23:03

cdm4pro+krell studio+007ta+007
007耳机本身就是平衡的;P
不用解码,但lhh800r加007西装,平衡和非平衡的动态一儿朵的事,和音量无关。

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:26:50

007我没听过,不平评论,而且注意,我说的是DIY改的那种平衡线,这里没你的事了,退下吧

铁三角饭 发表于 2008-8-1 21:29:18

8492 发表于 2008-8-1 21:31:50

007的平衡和动圈改装平衡没有本质区别。而且不单是007,ed9,hd650,hd600,rs1,gsk都一样。声场和动态的改善是一儿朵的事。自己不去听就瞎yy,还发帖说别人说的是骗局……lz这样的还是不要再多问了。谁说你都坚持你自己的yy,没有意义了。

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:33:29

cdm4pro 是不是DIY的CD机?

铁三角饭 发表于 2008-8-1 21:35:11

8492 发表于 2008-8-1 21:39:04

白版赶紧来科普哦;P ;P

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:41:37

垃圾转盘不听也罢
我也不是玩口水战的,你的是全平衡系统?其他的耳房都是全平衡嘛?如果是就可以了

8492 发表于 2008-8-1 21:41:52

算了,我来。
cdm4pro是飞利浦公司的转盘。是lhh800r的转盘部分。估计lz也不知道lhh800r吧,当年45w的中档cd机。我只用了转盘部分,所以是cdm4pro。解码的krell studio是实际贩卖80w多日元的中档解码器。

汉唐时的爱情 发表于 2008-8-1 21:43:04

欢迎白版专门开帖说说全平衡 伪平衡 部分平衡系统
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 耳机用平衡线真是一个骗局

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信