影子 发表于 2001-7-4 01:05:00

CYC,我很佩服你!!1

烧鸟 发表于 2001-7-4 03:42:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 CYC:
<B>引用:</B><HR></BLOCKQUOTE>
  呵呵,向我挑战。
  好,平时你瞎掰,本大虾不理,今天例外,喂你小子两招。
  你不懂就别装,听着,虽然5534到今天勉强还算一块好运放,但必须搞清楚好在哪里。柯颂(荒)谬5就是垃圾,你自己敲开那贼亮的外壳看看,里面的东西搞过运放电路的人谁不会做出来?平庸之极。那些说5534“好”的人要知道它在什么环境下工作才算“好”,因为运放虽然通用,但不能乱用。的确,在闭环增益十几二十DB,输出电流小时5534的表现尚可,所以它在前置放大器内还算称职,还有人叫好。但耳放对运放的要求苛刻得多,30欧—600欧的负载范围你以为好对付啊?问题不是乱调反馈电阻提高放大倍数就可以解决的。我记得5534的耗散功率高达800毫瓦,似乎足以推动世界上一切高、低阻耳机了,问题是功率有了,失真怎么办?你知道5534的开环频响多么差劲吗?实际上,在高输出情况下,5534的表现惨不忍睹,听谬5就知道了,典型的“晶体管声”,有种的,柯颂公布一下谬5瞬态互调失真是多少!有人居然还把这失真听成音乐的层次了,呵呵,佩服,佩服。其实真相就是:能做耳放的运放不多,5534输出功率较大,可以用来做一个失真较大的耳放,不过高级耳放就不应选用它。那么,为什么柯颂选用了它呢?他妈的,这问题太好回答了,因为5534太便宜——成本低!谬5真是狗胆包天,居然敢卖到1000多块,消费者大部分钱都花到那中看不中用的精铣出来的机壳上,然后再花十几二十块买了几块5534,剩下的,全给柯颂赚走了。现在你们明白了吗?为什么谬5是垃圾。
  我的话可是很实在的。<P>  
赞成.用5534的东西买不到那个价.

南开米饭 发表于 2001-7-4 06:57:00

声援CYC!小白太嚣张了!

小白 发表于 2001-7-4 08:13:00

CYC:请注意自己的形象。如果你是象你自己所说的那样是老资格的音响前辈,而且是韬光养晦、注重自身修养的发烧友,那么请改一种口气说话,以与自己的身份相配,别自相矛盾。
更正一点:我从来没说过自己有什么桑塔纳。
我也并不认为把自己的器材贴出来是为了摆阔。我是玩过的耳机和器材较多,贴出来让朋友们看看器材的照片都成了罪状?这儿难道不是耳机论坛吗?贴一些耳机的照片是“风马牛不相及”?是”无聊透顶“?我为你脸红啊CYC,你这不知道是什么心态?
回到柯颂的问题:你非要把它说成垃圾,那么你有这个权力,也没人不给你行使这个权利。关于柯颂,你要说的反正也都说了,我要说也都说了。我认为柯颂设计有缺陷,作为晶体管设计不如吴刚,但决不是垃圾。是非之间,让大家公断吧!

天神天 发表于 2001-7-4 09:40:00

哈哈,又吵上了。首先澄清一点,当初小白把器材照片放到网上,应该并没有摆阔的意思。只是想让没见过的朋友看看除广告外实体的样子。而且,其中的一些器材也不是小白的,要是这么都算摆阔那也实在有点太过钻牛角了。对于柯颂耳放的好坏,小白也不是没提到过。至少他也不认同柯颂的耳放算是精品,只是觉得比较实惠而已。我个人也觉得柯颂耳放有点象起重机,但即使是起重机也不能说没有一点用处。至少它的价格还是符合大家需要的。
到了耳坛就是不分大小、不分老幼、不分贵贱的。若动不动以身份压人既显得无理又有点无趣。所以,我还是希望大家有问题可以争,但切忌动意气,这不仅有损团结,对于论坛的友谊本旨也是有悖的。“戒急用忍”是前人的话,留在这里希望我们多些快乐,少些烦扰!

大饼 发表于 2001-7-4 09:58:00

真热闹,如天神天说的,有时我也意气用事,惭愧!
排除个人意气外,我认为从技术上cyc是对的,5534关键用在什么地方,不耐听可以肯定是失真已经超过3%左右,毕竟不能说耗散功率高达800毫瓦,输出内阻0.5欧就可以当成功放块使用。

HD-600 发表于 2001-7-4 10:12:00

我支持CYC——是原则上的!
也支持小白——是道义上的!<P>另外,CYC说的广州《音响世界》,我从第一期就有,直到七十几期;后来爱好“转行”了。<p>[被 HD-600 编辑过(日期 07-04-2001)]

gene 发表于 2001-7-4 10:17:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
但喜欢看小白的文章,很朴实!
<HR></BLOCKQUOTE><P>朴实当然好,但很朴实地推荐有明显缺陷的东西就不太好了。

小白 发表于 2001-7-4 10:22:00

各位不知是否认真读了我的评论了。我何曾“推荐”过柯颂耳放?我只不过是把我对柯颂的一些想法写下来而已。我在文章中很清楚地提到柯颂耳放的设计有缺陷。我在本论坛上郑重推荐过的东西共计有:
1)GRADO SR60和SR80
2)KOSS A/250
3)KOSS 低档型号(Sporta Pro和KSC35)
4)铁三角W100
5)AKGK501
6)HD580
7)吴刚耳放
这些都是我郑重、负责地向大家推荐的东西,都写过详细的评论,在做结论时我都负责地加上了“推荐”的字样。除此以外的东西,不要误以为我一写某样东西,就是推荐它!
<p>[被 小白 编辑过(日期 07-04-2001)]

springson 发表于 2001-7-4 03:35:00

小白是不是托我不敢说,但是至少,我准备买柯颂的时候,他是这么说的,谨慎,看看以前的帖子,大家评价不高,大意如此!<P>小白人还是不错的嘛,不要臭扁了,要臭扁就扁制造柯颂的人去吧,嘿嘿。<P>另外听说小白还出了一本书?能不能送我一本?因为我买不到,呵呵。。。。

小白 发表于 2001-7-4 03:42:00

制造柯颂的人叫邹元元,是上海滩上有名的音响设计师,电话是021-62984616。大家扁他去吧。或者到其网站www.korsun.com.cn上去扁。
我出过一本书,叫《致音乐》,是讲唱片的,现在找不到了,我自己也只有一本了。

springson 发表于 2001-7-4 03:48:00

嘿嘿,那就借我看看吧,我夫人明天来深圳,让她带来,嘿嘿

小白 发表于 2001-7-4 03:50:00

你要保证还的话我就借给你。

springson 发表于 2001-7-4 03:56:00

看看你说的,把它看得跟个宝似的,不过,好的话可能就不还了,嘿嘿。反正你选择,如果想让我认为你的书好,你就选择让我不还,要是想让我认为不好,我就还。我藏的书很多,可能是CD的几倍,多小白的一本书,可能也不嫌多,开个玩笑。<P>她明天就飞过来,可能没有时间到你那里拿了,以后吧,我去上海的机会很多,并且以后准备在上海发展,小白啊,要不要在深圳帮你买个马兰士CD14?

野有蔓草 发表于 2001-7-4 04:11:00

何必说的这么偏激呢!<P>如果有什么心得的话写出来给大家看看多好啊!
把时间浪费在对骂上多么无聊啊!!
页: [1] 2 3
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信