peng7788 发表于 2001-7-9 12:53:00

不错不错,我很赞同。
不过我想问问大虾们一个很菜的问题,既然有些人如此痛贬缪5,如若邹元元也把吴刚耳放里的猛料用在缪5里是否就还会比吴刚的要差了呢。<P>
<marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>一个好机器不是把好的元件放在一块就行了的!</marquee>

烧鸟 发表于 2001-7-9 12:56:00

<B>我顶.......好贴!</B>
<marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>我顶</marquee>

jjjjjjjjjj 发表于 2001-7-13 10:32:00

哎,小白怎么到哪里总是被追杀?

小白 发表于 2001-7-13 10:34:00

不知道呀?大概是太招摇了吧?好在小白不在乎。

小白 发表于 2001-7-13 04:19:00

你误会了。我并没有对邹工有什么意见。你把这个帖子(还有那个我评论缪5耳放的帖子,见这儿 <A HREF="http://www.jddsy.com/nubb/non/Forum5/HTML/002608.html" TARGET=_blank>http://www.jddsy.com/nubb/non/Forum5/HTML/002608.html</A> )的前因后果看清楚就明白了。我相信我对缪5的评论是比较中肯的,但有些人一定要说缪5是垃圾,还说我是柯颂的枪手,我无奈只好说:你们这些要扁柯颂的人,去扁邹元元吧!扁我小白是扁错对象了!<p>[被 小白 编辑过(日期 07-13-2001)]

烧鸟 发表于 2001-7-17 03:16:00

<marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>我顶!!!!!!!!!!!!!</marquee>

yanf73737 发表于 2001-7-17 06:04:00

我不相信小白是枪手,小白只是有的时候把自己喜欢的东西说得很好,但是不同的耳机厂商有不同的风格,这可能和小白喜欢的音乐风格有关,不过小白仔推荐耳机时也都告诉别人什么样的耳机适合什么样的风格。
A250我听过,感觉还不错,但价钱有些贵,不过如果喜欢这种风格的话还是可以接受的。<P>其实我们大家想一想,小白每天在论坛上回答问题是不是很辛苦?而这些都是Free的。感谢小白。<P>有争论是必然的,也是应该的,只有这样才能促进论坛的发展,但我们大可不必把争论扩大化。<P>其实打字也是很累的,小白想必也深有体会吧。我相信小白,也支持小白做版主。<P>完全同意啊!<P>

zhaochch 发表于 2001-7-17 08:37:00

CYC 发表于 2001-7-4 02:08:00

臭扁小白

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
发起人 小白:
CYC真是典型的网络上来去无踪的“大侠”的风度和手法。冒出来打一棍子,然后就不见了。哈哈,似乎没见过CYC说过什么东西好呢!不知能否透露CYC平时听些什么器材?
从纯技术上说,接上柯颂耳放后,音乐的层次感更清晰了,低频力度充沛多了,当然也是一种音质改善。
柯颂缪5不是烂机,5534是一只优秀的运放芯片。尽管我认为缪5设计上有欠缺,但它决不是烂机。我不喜欢动辄用“垃圾”、“烂货”等极端形容词来形容有欠缺的(或者不对某人口味的)器材。
--------------------------------------------------------------------------------<P>  呵呵,向我挑战。
  好,平时你瞎掰,本大虾不理,今天例外,喂你小子两招。
  你不懂就别装,听着,虽然5534到今天勉强还算一块好运放,但必须搞清楚好在哪里。柯颂(荒)谬5就是垃圾,你自己敲开那贼亮的外壳看看,里面的东西搞过运放电路的人谁不会做出来?平庸之极。那些说5534“好”的人要知道它在什么环境下工作才算“好”,因为运放虽然通用,但不能乱用。的确,在闭环增益十几二十DB,输出电流小时5534的表现尚可,所以它在前置放大器内还算称职,还有人叫好。但耳放对运放的要求苛刻得多,30欧—600欧的负载范围你以为好对付啊?问题不是乱调反馈电阻提高放大倍数就可以解决的。我记得5534的耗散功率高达800毫瓦,似乎足以推动世界上一切高、低阻耳机了,问题是功率有了,失真怎么办?你知道5534的开环频响多么差劲吗?实际上,在高输出情况下,5534的表现惨不忍睹,听谬5就知道了,典型的“晶体管声”,有种的,柯颂公布一下谬5瞬态互调失真是多少!有人居然还把这失真听成音乐的层次了,呵呵,佩服,佩服。其实真相就是:能做耳放的运放不多,5534输出功率较大,可以用来做一个失真较大的耳放,不过高级耳放就不应选用它。那么,为什么柯颂选用了它呢?他妈的,这问题太好回答了,因为5534太便宜——成本低!谬5真是狗胆包天,居然敢卖到1000多块,消费者大部分钱都花到那中看不中用的精铣出来的机壳上,然后再花十几二十块买了几块5534,剩下的,全给柯颂赚走了。现在你们明白了吗?为什么谬5是垃圾。
  我的话可是很实在的。<P>  再说点题外话,本来我不想说,但人家自找的,嘿嘿。
  小白问我家里用什么器材呢。
  我么,什么时候开始玩耳机?上个世纪八十年代初,一位同学调到广东人民广播电台工作,于是我就借到当时普通人难以接触到的高级耳机,于是开始发烧,开始迷恋古典音乐。上世纪九十年代初广州的音响杂志领先全国,率先发行时,就有人钻上门向我约稿,当时本人开始下海,知道此举纯属商业行为,所以对枪手之约一概不理,以免损人利己。本人一贯低调发烧,自娱自乐,近年来更是抛开器材,专心聆听音乐。我不会把家里的器材擦得贼亮,它们经常是满身灰尘,玩过的耳机不少,全都卖了,只剩下一副老旧的HD-580,耳罩破破烂烂,里面那片薄海棉早烂穿了,用老婆的丝袜一蒙,照样用。最近因为好奇买的哥德SR-80也不用了,丢在一边蒙尘。值得一提的是我的耳放,由老友精心为我炮制,每声道用了22只晶体管,搞得我胡里胡涂,兼佩服得五体投地,但声音好极了,我一直使用。
  我从不在任何论坛上说自己的配置如何如何,我觉得这样自慰比较无聊,倒是一些“自作自受”焊机派发烧友的文章我经常看,看他们的精诚与苦心,值了。
  小白在耳机坛子里把自己家的CD机等杂七杂八的东西贴出来,真是风牛马不相干,无聊透顶。说穿了,就是在摆阔,摆资产,摆经验,虚荣发作,讨厌之至。小白说我爱摆架子,但他有没有发现,我只在他面前摆架子,为什么?他活该,用广东人的话来说:“未见过大蛇屙屎”。
  想摆阔吗?我告诉你,我钱不多,认为买静电耳机不值,所以只买了一对静电屏风。你不是说你有一辆桑塔纳吗?我一辆小车也没有,因为本人气管和胃有问题,坐任何小车都会呕吐,所以一辆也没买,本人做地产生意,有钱都变成房子了。
  想跟我比?凭什么?如果你没钱,凭真诚,我绝对以礼相待,否则,X。
  居然在我面前轻佻。<P>
页: 1 2 [3]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信