HD-600 发表于 2001-9-3 01:49:00

最值得推荐的耳机!

Sennheiser:
HD495
HD580
HD600
HE/HEV90<P>Beyerdynamic:
DT831<P>Grado:
SR60
SR225
RS2
RS1<P>Etymotic Research:
ER4S
ER4P<P>AKG:
K501
K1000<P>Stax:
SR-007 Omega II<P>
建议大家不要买的耳机(根据论坛里面比较关注的品种)<P>Sennheiser:
HD400
HD433
HD470<P>AKG:
K100
K240M<P>Stax:
Basic System II
Classic System II
Signature System II(SRS 4040)
SR-303 Classic
SR-404 Signature

nx 发表于 2001-9-3 02:00:00

K100是否放错了位置

小白 发表于 2001-9-3 02:04:00

K100、K240M、STAX 3030和4040不应该属于“建议不买的耳机”。
推荐GRADO 225不如推荐325更合适。从225到325上了个较显著的台阶。
小白另外推荐KOSS A/250和KSC35。MB QUART QP160和QP280也是我推荐的。

HD-600 发表于 2001-9-3 02:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>K100是否放错了位置</B><HR></BLOCKQUOTE><P>没有放错。上述建议仅供您参考。

小白 发表于 2001-9-3 02:41:00

说说原因?总有个原因吧?

HD-600 发表于 2001-9-3 02:49:00

按道理说,每个系列中越贵的耳机越好,但也不一定非得如此。比如在一些榜单中就有SR60,却没有SR80。耳机既要体现厂家的声音特点,也要更好适合于音乐的播放和佩代性、以及合理的价格因素;但又不能太具有声音特色。现在论坛里面有些嗜声如命的情况,推荐和购买耳机毕竟不同于美食家,只求差异、不求同属;耳机也毕竟不是易损易耗的物品,看到一些初哥买进卖出、着实替他心疼。推荐这些,就是想让需要买耳机的初哥按照一个比较理智的步骤来圈定自己的目标,不要被一些耳机大玩家的猎奇心态扰乱了方寸;因为毕竟玩耳机和用耳机的取舍着眼点不一样。

小白 发表于 2001-9-3 02:52:00

HD600话说得不错。但这段话似乎没有回答我的问题:为什么说K100、STAX 3030、4040不建议买?你认为它们有什么缺点或者性价比低还是什么的?

电视 发表于 2001-9-3 02:57:00

我的观点是:
SENN:
HD433,HD600
AKG:
K401,K501
GRADO:
RS1,SR60,SR325
BEYER:
DT831,DT931
SONY:
7506,CD3000
AUDIOTECHNICA:
NONE
KOSS:
KSC35,PROTA PRO
STAX:
3030,4040。
我确实是比较从HIFI着眼的。<P>

HD-600 发表于 2001-9-3 03:02:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wxj-55:
<B>hd-600好象是外行</B><HR></BLOCKQUOTE><P>如果我的外行,这里没内行了。你可别说我象CYC一样自信。我已经点拨你了,听不听得进要看你的缘分。

HD-600 发表于 2001-9-3 03:04:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>我的观点是:
SENN:
HD433,HD600
AKG:
K401,K501
GRADO:
RS1,SR60,SR325
BEYER:
DT831,DT931
SONY:
7506,CD3000
AUDIOTECHNICA:
NONE
KOSS:
KSC35,PROTA PRO
STAX:
3030,4040。
我确实是比较从HIFI着眼的。<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>这个推荐也很好,体现的电视的观点。小白也可以搞一个推荐列表嘛。

HD-600 发表于 2001-9-3 03:08:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>HD600话说得不错。但这段话似乎没有回答我的问题:为什么说K100、STAX 3030、4040不建议买?你认为它们有什么缺点或者性价比低还是什么的?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>我和你的思路不一样,这样会导致争论。如果你不理解CYC、高烧一族的观点,也就更不会理解我的观点。

HD-600 发表于 2001-9-3 03:19:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wxj-55:
<B>老乡几大?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>不能问几大,要问有几年的专业年龄。我有十多年的烧龄,以前接触过很多音频专业设备,给很多家庭和单位当过音响设备购买咨询。所以你不用担心我的推荐。

小白 发表于 2001-9-3 03:21:00

HD600:思路不一样可以交流嘛,不一定要吵架的。只要抱着真诚交流的目的,而不是要攻击谁的目的。我的脾气是:敬我一尺,我敬他一丈;但存心和我找茬的,我本能地就要反击。
高烧一族开始我其实挺理解他的。但后来他说的我就越来越难以理解了。GRADO RS1,这副发烧界公认的极品动圈耳机竟然被他说得如此不堪,这是无论如何难以解释的,我只能解释为他对GRADO有仇。
说句心里话,我和朋友聊的时候说起高烧一族,朋友甚至怀疑他是否真的拥有索尼R10系统,怀疑他有没有好好听过RS1。我不敢这么怀疑,但我承认朋友的怀疑是有道理的。一个发烧发到如此高境地的人,竟然会对RS1怀有如此偏执的感情,我与几个朋友谈起时都觉得难以索解。

小白 发表于 2001-9-3 03:33:00

是吗?哪儿有卖的?你是通过什么渠道听到的?评价一下?

电视 发表于 2001-9-3 04:13:00

我比较重视音乐性,和价格。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最值得推荐的耳机!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信