mcatttt 发表于 2001-9-6 06:15:00

我对sr80的疑问?

我用d-e888来推,比那个741好了n倍,741好像隔了n层的墙,模模糊糊的,我再也不听了,不过好像888还无法把80的性能发挥出来,用什么好呢,请各位指教一下。

南开米饭 发表于 2001-9-6 07:04:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mcatttt:
<B>我用d-e888来推,比那个741好了n倍,741好像隔了n层的墙,模模糊糊的,我再也不听了,不过好像888还无法把80的性能发挥出来,用什么好呢,请各位指教一下。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>
什么档次的741啊?现在买到的新的741免谈,去找92年到95年左右日本产的专配DISCMAN的银面针头的741试试。

mcatttt 发表于 2001-9-6 07:12:00

就是那个短线的钢面741啊!

南开米饭 发表于 2001-9-6 07:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mcatttt:
<B>就是那个短线的钢面741啊!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>怎么会?我用那个玩意和SR60对比了两个月```````<P>

mcatttt 发表于 2001-9-6 07:25:00

我的是sr80啊!!!!!!

南开米饭 发表于 2001-9-6 07:28:00

不过我真的怀疑你的耳塞,因为80和60的声音差距不大。<P>能确定你的741是真的吗?
那你一定是自己动手把针头换了吧?<P>听隔壁说现在有把低档的长线741换了线卖的。<P><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-06-2001)]

dannyhust 发表于 2001-9-6 07:31:00

我觉得耳塞的音质一般是无法和耳机比的。
用耳塞听歌曲会发现人声比较清晰,很亮(并没有好像隔了n层的墙的感觉,松下的ct780用元配耳塞听低音倒像是隔着墙在敲一面铁皮脸盆)。但是
配乐听起来毫无平衡感,中音感觉混在一起。
这是我用自己的抵挡耳塞SONY-E136和抵挡耳机SONY-V200(听了一年了,感觉已经煲出它的极限了)比较的感受。
因为无缘感受高档耳机和耳塞,所以完全是一己之论。
不知米饭兄的感觉如何?

mcatttt 发表于 2001-9-6 07:32:00

你买一个试试嘛?

mcatttt 发表于 2001-9-6 07:34:00

那种清澈感我无法忘怀。

南开米饭 发表于 2001-9-6 07:38:00

TO:dannyhust:
“配乐听起来毫无平衡感,中音感觉混在一起。”<P>我有136,136就是那样的,歌德其实也是那样的。<P>我现在听古典用的是以前老的SONY耳塞555LP,音场很宽,还听过别人的888也是这样,能准确的听出乐器的定位来。<P>TO:MCATTTT:
不过我真的怀疑你的耳塞,因为80和60的声音差距不大。
能确定你的741是真的吗?
如果是,那你一定要自己动手把针头换成3.5插头才能用在DE888的线控上,否则就是用针叉的延长线而不用线控。如果你的741买来就是3.5的直头,必假无疑。<P>听隔壁坛子的叫什么鱼的说现在有把低档的长线741换了线卖的。<P><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-06-2001)]

mcatttt 发表于 2001-9-6 07:47:00

肯定是真的,我和838比过,几乎差不多,就是高音差了一点而已,一定是真的。

南开米饭 发表于 2001-9-6 07:56:00

<B>肯定是真的,我和838比过,几乎差不多,就是高音差了一点而已,一定是真的。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>这下可以肯定你的741是假的了,真的银面741MP连868在某些方面都要望其项背,838和它比不过是玩具!和888比只不过音场窄些,分析力稍差。<P>我下月去塘沽要不要给你找一个真的比一比?<P>你的741是在在夫子庙买的吗?米饭也是江苏的。
<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-06-2001)]

mcatttt 发表于 2001-9-6 10:12:00

我在中山电子城买的,你能帮我搞一个真的简直求之不得,多少米呢?

mcatttt 发表于 2001-9-6 10:17:00

米饭大哥,你是江苏哪里人?我是南邮的,有机会多交流交流,我在南邮几乎没人可以教我的,好惨啊。

Mickey Chen 发表于 2001-9-6 10:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
这下可以肯定你的741是假的了,真的银面741MP连868在某些方面都要望其项背,838和它比不过是玩具!和888比只不过音场窄些,分析力稍差。
<HR></BLOCKQUOTE>
我听过741无数,觉得最好的不是银面741mp而是黑面741mp!黑面的高音不次于银面的,低音要好得多!银面的配fx2声音的确不错,配上discman就看出和868的差距了!868的音域,细节,低频深度都是741不能比的!(780那种音质的机器上还是算了,音质比fx2差多了!在780上我觉得888没有他的原配耳塞好听!)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我对sr80的疑问?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信