mcatttt 发表于 2001-9-6 11:00:00

米兄,我的email是mcatttt@263.com,等候你的回音。

南开米饭 发表于 2001-9-6 11:20:00

“我听过741无数,觉得最好的不是银面741mp而是黑面741mp!黑面的高音不次于银面的,低音要好得多!银面的配fx2声音的确不错,配上discman就看出和868的差距了!868的音域,细节,低频深度都是741不能比的!(780那种音质的机器上还是算了,音质比fx2差多了!在780上我觉得888没有他的原配耳塞好听!)”<P>米饭虽然不是什么大虾,但是还是比较相信自己的耳朵的。三点不敢苟同。
1、原装的黑面741MP我听过一次,线被换成836的线了。低频量感太足了,受不了。
2、780虽然不是什么经典,也不至于你说的那么次,虽然780的低频量感先天不足,但是和我原来的SONY老机比中高频还是不错的。还有大家都忽视的一点就是780也需要褒,新机的声音较冷硬。CD和TAPE也没有可比性,比如米饭就从来不用CD听蔡阿姨而宁愿用我的老爷机FX445。
3、868和银面741MP还是各有所长,868感觉太冷了些,741温暖甜美些。<P>提醒耗子兄:我们在741上的分歧可能根源于听音标准的不同,你大概对低频量感的要求多一些,米饭则对质感要求高些。
<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-06-2001)]

mcatttt 发表于 2001-9-7 09:09:00

明天我拍一些数码相片传上来吧,请米兄一辨真伪。

南开米饭 发表于 2001-9-7 10:22:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mcatttt:
<B>明天我拍一些数码相片传上来吧,请米兄一辨真伪。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>把耳塞本体和针叉头拍的大些,最好能看清橡胶和钢丝网的质地。

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 10:58:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
780虽然不是什么经典,也不至于你说的那么次,虽然780的低频量感先天不足,但是和我原来的SONY老机比中高频还是不错的。还有大家都忽视的一点就是780也需要褒,新机的声音较冷硬。CD和TAPE也没有可比性,比如米饭就从来不用CD听蔡阿姨而宁愿用我的老爷机FX445。
<HR></BLOCKQUOTE>
这样吧,我来说说我的d-330和780的对比:
1.d-330的高音亮度远在780之上!而且不会出现780那种高音分叉的现象!
2.d-330的中频圆润,不似780那样干涩!
3.d-330低频量感,力度,深度都远在780之上!
4.d-330比磁带机ex3/900声音还要暖!
5.d-330解析力,音场要好过780n多!
6.d-330原配的就是黑色741mp!不过我也不用了!
我自己也买过780的,拿回来的感觉就是失望,570给我的印象太好了,没想到780会那么差,更本就是个md walkman的声音!
想让868不冷的话,戴上海绵套就可以了!声音很温暖的!

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 11:03:00

再说一件事情:
 一次我在听<黄丝带>的时候,前奏的钢琴声,741明显较868干了很多!后来在780上听,换什么耳塞都是那样干的声音,所以要比较耳塞,最好要有个好音源.同样,比较好音源就需要好耳机.像现在我刚涛到的d-303,比d-330胜出有限,我怀疑是mdr-e888发挥到顶了,正准备换个什么高档耳机试一试!

南开米饭 发表于 2001-9-7 12:24:00

是啊,过几个月等米饭有钱有闲的时候,也的确该找个经典的DISCMAN听听,到时还要耗子兄多多指教。
不过现在吗,呵呵(米饭苦笑`````)<P>不过以米饭之拙见,耗子兄的听音标准的确有些值得商榷的地方。如果能买个580,再做个二房作为参考器材,就能更加客观的评价器材了。<P><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-07-2001)]

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 03:53:00

俺的discman曾经用hd580和耳放(可能是什么欧波20,我用的是个样品,还有u5)听过!还直接推过hd580和w100!

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 03:56:00

另:今天听到一款山灵的cd台式机,不知道是不是没有褒的原因,声音不太好,很干,音场太挤,有点蒙,还不是我的discman的对手!

mcatttt 发表于 2001-9-7 05:44:00

今天看来不行了,我尽快发上来,米兄交代的部分一定仔细拍,我相机那个是sony的,210万象素,你应该看的很清楚,你能对v300评价一下吗?低音我听的都快窒息了。

南开米饭 发表于 2001-9-7 07:02:00

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Mickey Chen:
<B>俺的discman曾经用hd580和耳放(可能是什么欧波20,我用的是个样品,还有u5)听过!还直接推过hd580和w100!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>耗子在小白那里听过W100,这是路人皆知的事情,米饭焉能不知。不过米饭在前一段闲的无聊的时候,倒也曾经糊里糊涂的把森海的全系列(从400、433到580、600)都接在柯颂u5上,用马兰士CD6000OSE听了个遍。
这里倒不是我米饭抬杠,曾经听过和天天听完全是两回事。我的意思是说,把HD580当成参考系统去评价别的器材。因为这样才有说服力啊!<P>TO MCATTTT:没仔细听过V300,不过据我所知V600在DISCMAN上都发挥不好。<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-07-2001)]

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 08:18:00

好歹也听过2-3个小时.不过感觉科颂U5实在太差,后来欢了那台**样品,声音立马上了N个档次!

Mickey Chen 发表于 2001-9-7 08:23:00

差电忘了,今天在01上重听SR80和MDR-E888,高低音清晰度还是SR80略好点!

mcatttt 发表于 2001-9-7 08:25:00

别偏离话题!

mcatttt 发表于 2001-9-8 04:47:00

米兄在吗帮我带一个741mp,ok?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我对sr80的疑问?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信