pkshan 发表于 2010-2-9 20:27:46

換好線就能大幅提升800人聲表現,並且多一分金黃感,
可惜i版好像在德國,本想請他幫評測我做的800線:D

mifeng 发表于 2010-2-9 20:41:12

原帖由 yangmetal 于 2010-2-9 18:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

单端版的blue dragon白版那儿有,本来想让他写文对比……不过估计他没什么时间,就扔了一句话,密度大升

嘿嘿,绝对的good news,对于800来说

确定密度大升?吾听听看,搞不好要了,bx65麻麻特,老羊保留到我初三去白版处听为止啊!

小白 发表于 2010-2-9 20:43:05

原帖由 mifeng 于 2010-2-9 20:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

确定密度大升?吾听听看,搞不好要了,bx65麻麻特。

注意一点,密度是大升,但声音风格改变蛮明显的. 其实我早在聚会上听过蓝龙线,一直觉得它对耳机声音的风格改变甚大,是个潜在的问题.

iLLogiCo 发表于 2010-2-9 20:48:29

原帖由 小白 于 2010-2-9 20:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

注意一点,密度是大升,但声音风格改变蛮明显的. 其实我早在聚会上听过蓝龙线,一直觉得它对耳机声音的风格改变甚大,是个潜在的问题.

是在600650上的变化,还是800上的?平衡版么?

小白 发表于 2010-2-9 20:55:35

是单端耳机线在650上的变化. 800没有玩过蓝龙线啊.

pkshan 发表于 2010-2-9 21:03:13

BLUE DRAGON好像是USD300檔次的,
配800當然最好用400-500以上的啦

mifeng 发表于 2010-2-9 21:12:20

原帖由 小白 于 2010-2-9 20:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

是不是声底变轻盈很多?我听GSK类似这种样子。:o

pkshan 发表于 2010-2-9 21:23:04

BLUE DRAGON有for diy的散線賣,我看了下,價格是jena/cryoparts一半都不到

線材是有明晰的檔次區分的,無論是價錢或是聲音(不知是不是偶然)

比如:一些國產是一檔,cardas for hd6xx是一檔,blue dragone/zu/e是一檔,stefan endorphin /jena/cryo是另一檔,stefan voice又是另一檔

越低檔的,除了平衡度越有問題(CARDAS低頻有些過多,E線低頻有點過少) HIFI性也會越低(音場小,聲音散,不細膩,不通透甜潤等,)

yangmetal 发表于 2010-2-9 23:13:24

呵呵,少见,所以玩玩……

mifeng你多试试,写个报告吧~~~

lethe823 发表于 2010-2-9 23:50:59

没有听过HD800,但是在所听过的耳机中 RS1i的人声表现力至今无出其右,其鲜活的现场感是任何耳机都没有的~~~~:lol

iLLogiCo 发表于 2010-2-10 06:02:58

HD800的大局感是一流的。但是阿喀琉斯还有个烂脚跟呢,安泰还离不开老妈呢,赫尔克力斯还有个丧门妻呢。谁也不是毫无弱项的。
很多耳机可以在一两个方面上听起来比HD800更有味道。
RS1是一例,此外W5000在中低频的木腔共鸣上也比HD800独具韵味。
耳机哪可能做到处处讨人喜欢呢,单项上有非凡的表现就是值得把玩的

pkshan 发表于 2010-2-10 14:27:06

RS1的味是玩具級的,是以一些方面一塌糊塗做代價
首先真實度就不夠,一股機器的染色

小白 发表于 2010-2-10 14:40:03

国内唯一的RP1000机主告诉我,他手头HD800,T1,PS1000,D7000(改线版)全有,但听得最多的就是RS1i. 他并告诉我RS1i在高级前端上也完全可以胜任古典. 凡是听过RS1i 在RP010B上表现的人,当能理解这是什么意思. 当然,我个人仍不会选择用RS1i去听古典,但古典只外的世界,RS1i几乎都有上佳表现.

astcal 发表于 2010-2-10 15:43:53

原帖由 小白 于 2010-2-10 14:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
国内唯一的RP1000机主告诉我,他手头HD800,T1,PS1000,D7000(改线版)全有,但听得最多的就是RS1i. 他并告诉我RS1i在高级前端上也完全可以胜任古典. 凡是听过RS1i 在RP010B上表现的人,当能理解这是什么意思. 当然,我个人 ...

这只是他个人观点.   玩过RS1,激情是有, 但有些偏激.   和HD800是没法比的,根本不在一个层次上.

.

mrm 发表于 2010-2-10 15:57:43

歌德的耳罩什么时候改改就好了,这三种都不太理想。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信