yamuling 发表于 2012-3-12 17:57:59

PC-HIFI ,nas或者pc,这些源头的避震应该怎么处理?

最近我根据论坛推荐,搞了个高端nas网络硬盘玩,链接linn ds玩pchifi。

结果nas机箱带出的共振噪音完全没法忽略,远远响过我优化过的PC台机,即使拆除风扇也能感受共振的声音。

即使想法放入密封木头柜子里,半夜都能听到柜子木板的共振...

由于硬盘价格高昂,还没研究放入其他品牌硬盘的静音效果,现在是WD蓝盘两块。一堆绿盘都放满了,一时半会儿清不出来,也都说绿盘不好声。

学习过激光鼠版主写的山寨避震大法后,今早我尝试了在大理石下垫新雪丽吸音棉做软性避震,上面再搞垫板,再加stillpoints,然后放上nas机器。现在噪音几乎完全消除了(放入柜子里)。还没时间细听,但感觉没有明显负面影响。

有人对比过pc机放在软性底座(上面再搞避震)和纯硬性接地底座的声音差别么?

morefeel 发表于 2012-3-12 18:00:22

用固态硬盘

yamuling 发表于 2012-3-12 18:01:51

固态存数据还用不起,pc机系统盘已经是ssd了。

PC如此复杂的振动源,感觉要用hifi手段去导震、彻底静音,真的很难...

alexchui 发表于 2012-3-12 18:04:37

一开始是一位NAS震动导致出来的声音有问题,再看两行,发现原来NAS的震动都已经直接发出明显可闻的噪音了,
太夸张了,对于我这样一直梦寐以求想要入NAS的玩家,这简直就是晴天霹雳啊,
看来NAS不能随便入啊:L
之前看好NAP的4槽NAS,准备搞4个2T硬盘,估计到时候震动更夸张,
强烈关注

yamuling 发表于 2012-3-12 18:08:09

我就是四槽的...还内置电源和两个风扇...

不过,据朋友说,可能是硬盘批次问题导致的共振。

最近比较忙,还没时间折腾硬盘。

前段为了静音,买了静音风扇,最后风扇都拆光了,结果发现还有声音:Q

现在风扇又装回去了。

alexchui 发表于 2012-3-12 18:10:21

原帖由 yamuling 于 2012-3-12 18:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我就是四槽的...还内置电源和两个风扇...不过,据朋友说,可能是硬盘批次问题导致的共振。最近比较忙,还没时间折腾硬盘。前段为了静音,买了静音风扇,最后风扇都拆光了,结果发现还有声音:Q 现在风 ...
看来主要的振动源是硬盘和硬盘架,这个如果原厂没有搞好避震的话,自己要DIY应该比较难啊

yamuling 发表于 2012-3-12 18:12:34

是的,我打算先这么用着。等硬盘价格合理了,我再去买点其他品牌的试试。

现在就想了解下大家的感受,pchifi的主机避震(为了好声音),是否用软性避震做底面,仍然可以获得好声音。

不过,估计这么瞎搞的人不多吧。

heathen 发表于 2012-3-12 18:16:03

用2.5寸盘会好些

TLR4 发表于 2012-3-12 20:10:17

共振这么厉害实在是奇怪,我用NAS一年多了,从来没有听到过机箱共振。这种共振是不是可以在机箱上加一块橡皮泥试试?用了时间长了后有风扇噪声,加点油就好了。

x-w 发表于 2012-3-12 20:19:19

目前只在硬避震上听到过像样的声音:D

sentence 发表于 2012-3-12 20:21:10

原帖由 x-w 于 2012-3-12 20:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
目前只在硬避震上听到过像样的声音:D
xw兄推荐个适合电源的钉子吧,原来用BDR,现在另作它用了

chaomian_w 发表于 2012-3-12 20:22:15

真是没想到还有共振噪音,关注中。

rustictb 发表于 2012-3-12 21:45:03

nas可以不和linn放在一起的啊

blizzard_c 发表于 2012-3-12 21:48:52

终极做法是自己拿铝块车出个硬盘架,nas的电路板可以另外安装,通过延长线连接主板和硬盘.

3nian 发表于 2012-3-12 21:50:45

试试蓝丁胶(注意真货无味,便宜味道大的都是假货)
页: [1] 2 3
查看完整版本: PC-HIFI ,nas或者pc,这些源头的避震应该怎么处理?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信