x-w 发表于 2012-3-12 21:57:23

原帖由 sentence 于 2012-3-12 20:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

xw兄推荐个适合电源的钉子吧,原来用BDR,现在另作它用了 BDR口味太重了点。。。pc部分避震如果三大件分离:电源,硬盘,pc,感觉搭配上电源部分最为统领全局,最好用透明度密度好的钉,信息量也是越大越好。硬盘的要求比较特殊,可以考虑略有味道的类型,中和pc声底,我正在用肖邦的锥钉,流畅感自然度都不错。pc主机相反是最不敏感的,用声底沉稳不飘的钉子好些,报告over:D

yamuling 发表于 2012-3-12 22:53:34

:lol 谢谢大家的意见,等有空可以试试蓝丁胶,这个玩过,不过nas还没折腾。

基本总结是,震动大应该和硬盘有关,换一批估计会好。未来最好还是不要组备份的方案,以减少总硬盘数量。

x-w 发表于 2012-3-13 20:58:09

蓝丁胶打算弄很久了,太麻烦,一直没下手,估计用在硬盘上合适

wangyonc 发表于 2012-3-13 21:46:43

什么牌子的NAS这么强悍。。。。
偶用的SYNOLOGY 1511+很安静啊

yamuling 发表于 2012-3-13 23:29:31

qnap 439/459 pro II

yamuling 发表于 2012-3-13 23:29:57

ls兄弟用啥硬盘在内?

wangyonc 发表于 2012-3-14 02:23:06

暂用2T监控盘,去年轮换过一批,不过监控盘并不适合RAID,去年轮换前曾经坏过一块,查了点资料也有很多说监控盘Raid不靠谱。如考虑安全第一,那就黑盘的R4:lol

cloudyp 发表于 2012-3-14 10:44:01

共振怎么会这么厉害呢,我现在用群辉的四槽机器,噪音非常小,比台式机要小多了,夜深人静都要凑上去才听得到,软件业很不错,比我以前用的牌子好多了(不过以前买的是很低端的),个人感觉很满意了。

cloudyp 发表于 2012-3-14 10:47:02

原帖由 wangyonc 于 2012-3-13 21:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
什么牌子的NAS这么强悍。。。。
偶用的SYNOLOGY 1511+很安静啊
这个很强大了,考虑很久还是没舍得买五个槽的,贵了很多。

alexchui 发表于 2012-3-14 11:07:19

LS两位SYNOLOGY 用户,能否给出多一点的试用信息呢?
比如对于Itunes的支持,对于罗技SB的支持,先谢过:lol

wangyonc 发表于 2012-3-14 12:14:22

这台5槽的硬件配置比较好,跑RAID5压力基本木有。SYNOLOGY的固件应该是基于freenas的,功能强大,且一直在更新,最新的已经是4.0beta了

yamuling 发表于 2012-3-14 13:44:45

标题

群晖软件很好,我以前就是用群晖,噪音也很大,还是塑料壳。看来真是这批硬盘有问题

cloudyp 发表于 2012-3-14 14:02:51

我用群晖DS411,算是中低端的型号吧,2Tx4,绿盘,幸亏硬盘都是500一块买的,以后硬盘便宜了再慢慢换成3T的。弄这么多盘就是觉得绿盘质量一般,不知道哪天就会挂了。
如果用连网播的话完全没有问题,罗技和Itunes有官方的服务插件;噪音基本没有,如果还是觉得不行可以放在其他屋子里,反正路由器能连到就行了。平常下载东西只开NAS就行了,还是挺方便的。楼上的兄弟说的没错,群晖软件很好。
另外,最好是搞千兆网,如果百兆的话,会比较悲剧,我现在就是有一部分是百兆,一部分千兆,所以比较憋屈。
alexchui,希望对你有所帮助,如果选四槽的,我推荐我用的这款,呵呵。

yamuling 发表于 2012-3-14 14:39:04

411支持3t么,好像很多nas出得早,只能支持到2t样子...

alexchui 发表于 2012-3-14 14:50:15

多谢LS几位的热心解答,基本锁定群晖的NAS了,不过现在硬盘价格有点蛋疼,等等再入。
目前MKV的电影、AIFF的音乐、单反的照片、高清摄像机的Video,对于存储的要求真的越来越夸张了:)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: PC-HIFI ,nas或者pc,这些源头的避震应该怎么处理?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信