4ever_HD-600 发表于 2003-2-16 12:18:08

以下是小李飞砖..

600 的朦胧只是相对的, 解析力还比较高, 所以我相信不能更高的原因是成本的因素, 如果是追求风格, 还能做得更蒙一些..

C D 发表于 2003-2-16 12:24:40

对了,忘了说A250的高频了。
   以前对A250的高频还真没太注意,听谷雨说动圈耳机里高频最像静电的就是A250,直到有一次听徐晓风的一首歌叫〈重逢〉的,就是南泥湾的曲调,里面高音的成分非常多,从A250里出来真好听,挥洒缭绕,把我的注意力立刻吸引到高频上了,就为听高频,连听了好几遍。因为静电没怎么听过,不知像不像。

C D 发表于 2003-2-16 12:28:34

最初由 4ever_HD-600 发表
以下是小李飞砖..

600 的朦胧只是相对的, 解析力还比较高, 所以我相信不能更高的原因是成本的因素, 如果是追求风格, 还能做得更蒙一些..
   是的,如果不去跟A250,甚至RS1,Mpro比,也不会太注意到他解析力低的问题。他做到这样尺度把握的已经很好了。

4ever_HD-600 发表于 2003-2-16 12:33:25

CD 兄说得有道理, 再高也可能是个人喜好问题, 我是上了贼船了..

C D 发表于 2003-2-16 12:39:42

我感觉解析力太高了虽然听起来过瘾但影响声音的质感,特别是人声。

4ever_HD-600 发表于 2003-2-16 12:44:45

啊.. 不会吧.. 男声还是女声 ? 我觉得在解析力高的情况下听女声那种丝丝入扣的感觉真的很棒啊..

西域 发表于 2003-2-16 14:34:24

真乃好文也!!

念苍僧 发表于 2003-2-16 15:55:56

我觉得A250的女声比600的女声好听很多,上次在店里听A250放的青燕子的歌,那略微带点轻微颗粒感的磁性飘渺女声,听的俺心里,脑里阵阵发痒,心里暖暖的,真过瘾,都不想摘下来了。。。而600的女声一直觉得很冷,不好听。:cool:

祗园主人 发表于 2003-2-16 16:05:50

最初由 念苍僧 发表
我觉得A250的女声比600的女声好听很多,上次在店里听A250放的青燕子的歌,那略微带点轻微颗粒感的磁性飘渺女声,听的俺心里,脑里阵阵发痒,心里暖暖的,真过瘾,都不想摘下来了。。。而600的女声一直觉得很冷,不好... 森记的东西是否都是如此?MX500听女声也是冷冷的不好听

念苍僧 发表于 2003-2-16 18:49:57

最初由 祗园主人 发表
最初由 念苍僧 发表
我觉得A250的女声比600的女声好听很多,上次在店里听A250放的青燕子的歌,那略微带点轻微颗粒感的磁性飘渺女声,听的俺心里,脑里阵阵发痒,心里暖暖的,真过瘾,都不想摘下来...
MX500的声低确实和600很像,但是深海的某些低端耳机人声染色其实比日系的还严重,我听着就是这么回事。:cool: :cool:

royantar 发表于 2003-2-16 19:26:09

最初由 C D 发表
如果把HD600比作薛宝钗的话,那A250就是林黛玉
晕 有你这样比的吗

iLLogiCo 发表于 2003-2-16 20:25:23

最初由 念苍僧 发表

HD600的声音比mx500厚多了

念苍僧 发表于 2003-2-16 21:13:49

是声低--那股味道,不是音质。:rolleyes:

iLLogiCo 发表于 2003-2-16 22:18:16

还是不明白你想说的
我感觉HD600和mx500没有什么相似点

msun 发表于 2003-2-16 22:34:49

我也不明白,照这样说森海的每一款型号的味道都一样吗?只是高低频不同而已??
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [分享] A250VS600

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信