m4a1m203 发表于 2012-11-15 12:01:54

我在想要是mdac 5有模拟输入就好了…家里还有1000多张碟没法听:'(

feifazhuce 发表于 2012-11-15 12:12:32

有木有裸照

8192 发表于 2012-11-15 12:18:21

mifeng 发表于 2012-11-15 12:28:29

这个价格的cd机,我会指望带个耳机孔,带个前级功能,代替cd随身听。:)

m4a1m203 发表于 2012-11-15 12:33:28

原帖由 mifeng 于 2012-11-15 12:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个价格的cd机,我会指望带个耳机孔,带个前级功能,代替cd随身听。:)
同希望:'(

小白 发表于 2012-11-15 12:45:25

我先说说Denon DCD720AE吧。这台机器我是先听到的,仔细听过几次,觉得对它的声音,在这个入门价位,感到满意:干净、中性、结实凝聚的声音。声底比较纯净,比低端马兰士的CD机要来得干净,不脏。(熟悉我言论的人应该知道我一向不喜欢低端的马兰士。)值得注意的是这台三千价位的机器,竟然也用到了天龙最新的AL32 Processing。之前,AL32升频技术是用在万元以上的机器的,包括DCD2010AE(日本国内型号1650SE)、A100纪念版等。大致来说,这个AL32 Processing是一种把数字信号升频到32比特处理的技术。前一代叫AL24,为升频到24比特的技术。我店内一直用的那台DCD2000AE就是采用AL24 Processing的。

我们知道CD音频的原始数据是16比特的,那么升频到24比特或32比特有什么好处呢?简单说这只是一种“算法”,具体好坏,要看“算术”的好坏。AL24直至AL32是天龙公司开发多年的技术,还是很成熟的。

Enlighten 发表于 2012-11-15 12:47:04

SoulNote不太好听,完全没有所谓的LHH的风范,声音明显偏日化,老式的日化;
这两台机器相比,我还是喜欢Denon多得多。

小白 发表于 2012-11-15 12:52:22

Soul Note SC300是之后拿到的,简单听了几次,觉得声音特性和天龙还是有些差异的,但在三千多元的价位,也是不错的,而且它可以升级电源线、有usb口能直连电脑解码,是比天龙优越的地方。

这次抽空在喇叭系统上比较仔细地对比了这两台入门级CD机。后端用的器材比较高档,不是入门级的——德国Octave V70SE胆机功放,意大利CC Admonitor 311喇叭。全套系统用欧博的电处理器,两台CD机并排插在供给音源用的一组插座上。然后,两机同时开机热身、用同样的信号线接到V70SE放大器进行对比切换。我能想得到的细节,处理得都完全一致,包括避震,都是ABA金属板,对两机非常公平。

在这样的公平环境下,在档次不低的后端器材下,能反映出两台入门碟机的多大差异呢?我自己都觉得十分好奇。大家有兴趣知道吗?

江苏狗狗 发表于 2012-11-15 12:52:41

左耳听音乐 发表于 2012-11-15 12:57:23

:)

reedliao 发表于 2012-11-15 13:19:35

cec 3300r,你怎么看?:lol

小白 发表于 2012-11-15 13:22:22

原帖由 reedliao 于 2012-11-15 13:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
cec 3300r,你怎么看?:lol

3300r,以前卖过,声音偏清冷,好处是有平衡输出(当然这个档次器材有平衡输出的价值多大是另外一个问题)。最后我发过帖子骂了它,因为国内行货CEC指定的维修点简直无比坑爹。老话不提了。

xiaobudian 发表于 2012-11-15 13:33:45

:hug: 前排关注

陈坚 发表于 2012-11-15 13:47:31

我等经济型人士肯定要高度关注的啦!好希望有更多的朋友发表评论这些经济型CD机。:loveliness:

小白 发表于 2012-11-15 13:47:32

原帖由 激光鼠 于 2012-11-15 11:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
两个同轴输出,一个是升频的吧

老鼠没有猜对哟。:) 再猜猜。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 两台入门CD机对比:Denon DCD720AE、Soul Note SC300

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信