jszj 发表于 2013-9-30 06:18:45

你讲的A1是?是纯甲类36W8欧?不太可能吧 我觉得价格倒还是可以接受 同样纯甲类的瑟顿大师IA-4 8欧33瓦4W多 pass INT-30A8欧30瓦3W大几 还是关心他的品控 另外它的38瓦是否真材实料如果不低于瑟顿大师的33瓦 那推我的S3.4一点问题没有

小白 发表于 2013-9-30 08:27:43

抱歉这篇A38的东西确实拖了很久很久没有往下写了,我自己都忘记还有这个烂尾楼了——事实上A38我平时常用,还推荐几个顾客买了这个功放。待抽空一定续写完成这篇。

jszj 发表于 2013-9-30 09:45:50

199上有人推荐 只不过推的是JBL4428 就是不知推俺的S3.4控制力够不 白版那好像没丹拿的要不十一就去听听了

小白 发表于 2013-10-7 12:04:07

A38放大器我也用了不短的一段时间了,实际搭配过Stirling LS3/5A、飞星Compact书架和Sitara 25小落地、Marten Duke书架箱等,都觉得效果很好。近期又搬来一对大家伙考验它!见图。这是瑞典Marten著名的经典大箱子Coltrane,价格5万美金的高级箱了,在Marten的喇叭系列里排老三。我自己家里经常用Marten的书架箱Duke听音,很喜欢Marten喇叭的透明质感。这对Coltrane大箱子虽然灵敏度颇高有89分贝,但两个9寸的陶瓷低音单元(4寸陶瓷中音单元,1寸的钻石高音),显然对放大器有着很高的要求。它极其透明的声音也很容易听出前端的特征。因此让我来试试用谷津A38对付这对Coltrane吧。

系统用TGLEE的PR1000S电处供电。有人或许会问:520瓦的PR1000S够供应A38吗?这个我可以回答:够的。我试过A38直接入墙和接到TGLEE,还是后者的声音更好!表现为更纯净、无染、耐听的声音,低频的能量感也还是够的。所以我喜欢把全套系统都接入TGLEE去。

A38的内置解码也还不错,所以我前端用了一台平价的日本Soul Note SC300工作在纯转盘模式,直接输出同轴给A38。

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/4e2a0430jw1e95mc9fcb5j218g0x7gwj.jpg

xingsong 发表于 2013-10-7 13:58:11

請問a38的解碼相比b90有什麼提升呢?

音乐小年轻 发表于 2013-10-7 14:20:52

小白 发表于 2013-10-7 12:04 static/image/common/back.gif
A38放大器我也用了不短的一段时间了,实际搭配过Stirling LS3/5A、飞星Compact书架和Sitara 25小落地、Mart ...

这个厉害,但是这个是老4.

小白 发表于 2013-10-7 19:15:19

A38是一台特性比较明确的放大器,包括它的内置解码,风格上也是高度统一的,是一种代表性的“谷津声”。熟悉谷津产品的人肯定知道什么是“谷津声”,这是一种音色温暖偏厚、略呈软调的声音,和其下级B90(带解码的120瓦放大器,其中15瓦内为纯甲)、再下级U1相比(带解码的50瓦放大器),A38表现超越的地方是更好的通透度、圆润感,以及更凝聚的结像。有经验的烧友当知,这是非常正常的,在很多厂家的产品线上都可以体会到,高级型号往往音色基本保持不变(厂家的“品牌音色”),而比起下级型号来,改善提高的地方,往往就是更透明、更细腻、更凝聚力的声音。A38同样如此,表现出了比下级产品更凝聚、动态幅度大、通透性更好的声音,但基本音色很相似。

A38可以工作在甲乙类模式,或者纯甲类模式。甲乙类模式时效率提高、发热量降低,但声音也不如纯甲类模式下来得醇厚柔软,音色稍薄稍硬。如果不是考虑省电或者怕热,建议还是始终用纯甲类模式,确实声音更好听。

A38驱动Coltrane喇叭时,低频有着不错的表现,下潜平坦,听感比较宽松,低频的凝聚感也较好,没有发浑的迹象。播放圣桑斯“管风琴交响曲”的末乐章,聆听管风琴的低频下潜,表现得十分舒服,这种地方最能展现出大喇叭的优势,小型喇叭不可能有这样宽松深沉的低频。聆听流行音乐里的电子低频,基本也是很结实的,低频不会散漫或轰头。

中高频的感觉主要是醇和感,耐听度很好,风格上有些偏温吞和宽厚,不是那种鲜明锐利、电光石火的声音。所以谷津的产品风格需要把握好——如果烧友喜欢和追求的是那种快速、锐利、针尖般的结像、鲜明的对比感,那这不是A38能提供的。

总的来说谷津A38不算是非常“中性”的机器,如果以我听过的比较接近中性的机器作为参照,那么它偏温暖、宽厚、温吞、软调一些。在透明度、凝聚力方面都达到不错的水准,但并非突出这些要素。纯甲类的敦厚音色是它的主要号召力。当然,这种特色的放大器适应面还是比较宽的,既适合一些高解析、冷声型的喇叭,也可以搭配英国声的喇叭,突出其音乐感、音色的吸引力。

ap2496 发表于 2013-10-7 20:06:28

看来是很不错的一体化机器,小白版主的评测要是早出的话,当初就买了,现在有稍稍的后悔。
当初就是对它的玻璃顶盖有意见(妨碍散热,避震不好,有偷工减料的嫌疑),才没有入手的。

harryzheng190 发表于 2013-10-7 20:31:38

这个好,是以后升级的对象。

独孤剑 发表于 2013-10-7 21:01:06

一直在关注谷津的这个a38,不过,我觉得它自带的解码是个累赘----放大器买到这个档次,谁会电脑呢,而现在的纯转盘不多,买了cd,这个解码就浪费了。还不如去掉解码,做成纯功放,把解码的价格部分去掉,性价比要高很多。
另外,请教白版:这个放大器驱动马田的这个箱子怎么样,除了驱动力之外,细腻度足够吗?陶瓷高音或者钻石高音对功放细腻度要求非常高的。

小白 发表于 2013-10-7 21:14:04

独孤剑 发表于 2013-10-7 21:01 static/image/common/back.gif
一直在关注谷津的这个a38,不过,我觉得它自带的解码是个累赘----放大器买到这个档次,谁会电脑呢,而现在的 ...
老实讲,节省这个解码线路,省不了多少钱。比方现在机器卖24000,省个解码线路后卖22000,有什么区别吗?我觉得无所谓了。

我觉得用来驱动Duke喇叭是可行的实用搭配,但推Coltrane这级的喇叭,其实还是不可能发挥好的,我只是试试这么用罢了。Coltrane绝对配更高级的放大器,这个毫无疑问。

独孤剑 发表于 2013-10-7 22:19:22

小白 发表于 2013-10-7 21:14 static/image/common/back.gif
老实讲,节省这个解码线路,省不了多少钱。比方现在机器卖24000,省个解码线路后卖22000,有什么区别吗? ...

谢谢白版回复。
我估计,a38推马田,应该是不够级别的,我听过pass int150推爱诗特浓,感觉声音有点粗(推其他箱子如焦点380很好,一点也不粗),换上维达斯的r100合并机就ok了,所以我猜a38也搞不定。
我在厦门发烧友聚会的时候听它推天乐rasa,那个环境比较糟糕,老实说,我没有听出啥来,感觉平平,当然,跟音源也有关系,用的是电脑+界面,明显拖了后腿(怎么也得搞个3、4万的cd机吧)。
这个机子素质、驱动力比相近价位或略高价位的纯甲类机子比如瑟顿a21se、pass int30a如何?能抗衡吗?这是非常关键的。
另外,请问一下4欧下功率76瓦是不是纯甲类?还是变成了甲乙类?
请指教,多谢。

男颜 发表于 2013-11-29 23:10:25

小白 发表于 2013-10-7 21:14 static/image/common/back.gif
老实讲,节省这个解码线路,省不了多少钱。比方现在机器卖24000,省个解码线路后卖22000,有什么区别吗? ...

小白兄你感觉A38推JBL4365这搭配可以吗?能推得好4365的15寸的低音特点吗?

zhjzhj 发表于 2013-11-30 19:40:31

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

古惑的机器猫 发表于 2013-11-30 23:17:37

这玩意能推HE6等平板吗
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 谷津新旗舰——A38纯甲类放大器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信