siNger 发表于 2003-3-18 12:08:37

最初由 牛耳 发表
最初由 siNger 发表
最初由 老唱片 发表
最初由 siNger 发表可能和年龄有关系吧,或者说追忆性比较强的缘故,邓丽君我不怎么喜欢,歌唱的多了,缺点也就暴露的多...

可惜我长的也就18,像个学生...现在觉得长的老点好,在工作上很占便宜,升职年龄大是个优势呀,迂腐的中国传统观念所致:D

C D 发表于 2003-3-18 12:45:43

我最爱听的就是不同歌手浑然天成的嗓音特质和投入演唱时传达出来的情感。当然歌曲的旋律一样重要。事实上,很多歌手好听的歌就那么一两首。
    据说这次独得格莱美8项音乐大奖的诺拉琼斯从未受过正规的声乐训练。

siNger 发表于 2003-3-18 12:51:02

最初由 C D 发表
我最爱听的就是不同歌手浑然天成的嗓音特质和投入演唱时传达出来的情感。当然歌曲的旋律一样重要。事实上,很多歌手好听的歌就那么一两首。
    据说这次独得格莱美8项音乐大奖的诺拉琼斯从未受过正规的声乐训练。

很稚嫩的声音,不喜欢

懒虫摆摆 发表于 2003-3-18 14:03:14

没想到老唱片前辈对年轻人专利的流行歌曲和歌手也有如此独特的见解.........

把帖子打包;晚上慢慢拜读......

李晓梦 发表于 2003-3-18 15:50:47

最初由 老唱片 发表
喜欢美声的没有不知道怕瓦罗蒂的高音,但是真正听歌剧的朋友并不喜欢怕瓦罗蒂是一样的,他的中低音并不好。高音要细很容易,高音要尽可能保持和中音一样的粗细确实很不容易的。因为我们每个人都是低音粗、高音细的。

这正是帕瓦罗帝不如卡鲁索的地方。

大饼 发表于 2003-3-18 15:51:52

最初由 老唱片 发表
说的偏激一点,人声如果可以比器乐好,人还费那么多劲去搞那么多的乐器?
...
肉乐器频带窄,没有低频和中高频,只有“中频”,是电视喜欢的那种声

大饼 发表于 2003-3-18 15:54:02

jazz要受什么正规训练?现代jazz和老一代的太不一样了

李晓梦 发表于 2003-3-18 16:04:29

那么,丝不如竹,竹不如肉何解?

木读猪 发表于 2003-3-18 16:38:46

最初由 李晓梦 发表
所以我洗澡的时候喜欢来段中频:D

李晓梦 发表于 2003-3-18 16:41:01

最初由 木读猪 发表
所以我洗澡的时候喜欢来段中频:D

也谓“冲凉房”歌声即此。公共浴室时空间混响足,还真有那么回事。

木读猪 发表于 2003-3-18 16:48:26

有道理,浴室比较小,回响效果好:D 以后家里装修厕所一定装上喇叭!:D

李晓梦 发表于 2003-3-18 16:50:38

最初由 木读猪 发表
有道理,浴室比较小,回响效果好:D 以后家里装修厕所一定装上喇叭!:D

哇,不怕邻居拆了你的浴室吗?你好象放弃家庭影院了是不?

木读猪 发表于 2003-3-18 16:54:14

鱼与熊掌不可兼得啊,除非我中500W:D

海威 发表于 2003-3-18 17:34:49

我喜欢在浴室里唱歌,而不是听人家唱!

大饼 发表于 2003-3-18 19:22:13

最初由 李晓梦 发表
好解,整天听清唱,两钟头就烦死啦
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 歌声是好是坏,简单判断看三条

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信