mikevan 发表于 2013-3-27 21:53:33

周末听箱子,平时听耳机,并不相悖,何况另一半和自己喜欢的音乐不一样的话也可她听她的口水歌,我听我的轻音乐,呵呵。

岭南小红花 发表于 2014-6-22 14:30:02

汗,lz貌似发错地方了,这里是耳机论坛,90%以上的id都靠这个吃饭呢,,,,砸人饭碗的事儿啊

morlock 发表于 2014-6-22 16:03:20

sea520 发表于 2013-3-26 19:26 static/image/common/back.gif
在某个限度内的箱子,耳机确实轻松就能超过的,但箱子到一定程度后~耳机就无法超越了

别说秒杀十几万 ...

这些箱子你都在哪里听到的啊,我也想去听听:handshake

Apollo_Zhang 发表于 2014-6-22 16:08:23

别的箱子不好说,mh6a倒是玩过一个月,脚架也弄了……最后觉得主要还是图个舒服,不用头上顶个东西。对前端和周边揭示力真心一般,要是拿这个东西试个什么线得出玄学骗钱的结论…很正常吧

morlock 发表于 2014-6-22 16:17:21

两种完全不同的听音感受,不好比的:lol

现在音响展上HIEND的箱子和HIEND的耳机都有,听箱子的全是中老年人,玩耳机的全是年轻人:lol

达文东 发表于 2014-6-22 16:35:09

morlock 发表于 2014-6-22 16:17 static/image/common/back.gif
两种完全不同的听音感受,不好比的

现在音响展上HIEND的箱子和HIEND的耳机都有,听箱子的全是中老年 ...

经济能力决定的

山人妙计 发表于 2014-6-22 18:19:55

玩音箱除非你的房间是隔音的,否则外面一阵响,很伤感情的,耳机好一点。

azy518 发表于 2014-6-23 09:37:34

好的箱子比耳机的效果好,这是不容置疑的。但是,听箱子受到很大限制是真的,钱、房子、环境等,很不方便。当然对那些有独栋别墅的土豪就不算啥了。
本人有一对大箱子、电脑垃圾多媒体箱、HD650,当然是大箱子效果最好,但是基本上不听。基本上听的都是hd650和电脑音箱。

别踩我尾巴 发表于 2014-6-23 10:01:52

宝华的PM1推好的话,可以放弃不少耳机,但耳机的最大优势是不吵闹,而且省电啊,环保

morlock 发表于 2014-6-23 12:33:35

耳机说白了也是音箱,超近场无源全频小音箱(一般情况),相当于把音箱直接扣耳朵上了,和那种什么视频投射眼镜的意思差不多:)

四月凡夕 发表于 2014-6-23 13:15:20

耳机本来就是受听音环境影响的东西。这年头音响喇叭的制作技术早就突飞猛进了。

amex 发表于 2014-6-23 13:24:27

Apollo_Zhang 发表于 2014-6-22 16:08 static/image/common/back.gif
别的箱子不好说,mh6a倒是玩过一个月,脚架也弄了……最后觉得主要还是图个舒服,不用头上顶个东西。对前端 ...

这箱子揭示力挺好的啊,usb线在这上的区别堪比mm27……别的线倒是没试过
某个用8xr+mm27的朋友是逢人问入门箱子就推荐mh6a……

952835103 发表于 2014-6-23 17:48:20

正好有MH6A和HE6,和楼主一样用音响多过耳机,但是纯听音乐还是耳机好,音响主要是方便不累,看视频啥的都用音响,另外我觉得MH6A的解析是没有990好的,更别说800.HE6,也就比580高一点点的水准。

guangli 发表于 2014-6-23 18:29:30

两种不同感受的东西,彼此不能取代,也没有比较的意义。有条件就双修。喜欢一样也没有错,但也不要贬低另一半。

Lion_Heart 发表于 2014-6-23 19:50:32

陈老师你又来了……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 几千元耳机秒杀十几万音箱的理论是不是已经作古了,自从买了MH6A后,耳机听的明显少了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信