booool 发表于 2013-12-13 08:39:49

隔壁有个洋奴哲学的置顶帖子,是我的音响入门反面教育启蒙读物,从此我知道买洋货、大品牌,至少安心踏实。
国货现在都打音质牌,其实先把质量做好比什么都强,声音不需要pk掉对手,只要有特色总会有人人来消费

stevenjou 发表于 2013-12-13 09:22:43

booool 发表于 2013-12-13 08:39 static/image/common/back.gif
隔壁有个洋奴哲学的置顶帖子,是我的音响入门反面教育启蒙读物,从此我知道买洋货、大品牌,至少安心踏实 ...

买洋货、大品牌,至少安心踏实

呵呵,正解。

刘嘉明 发表于 2013-12-13 10:04:10

呵呵,HM在隔壁已经是出了名的了。已经有一些ID因为对HM的产品批评指责或者争论而被定格为枪手最后被封杀。只能说,消费者在选购这类HIFI器材时,最好还是多做一些功课,多搜集一些资讯,通过试听,实际体验之后才去作出购买的决定。
在这里,只能保障你的ID不会因说出真相而被封杀。
说句实在话,如果一个品牌,连消费者的一些批评和建议都听不进去的话,这个品牌还值不值得选择,你们自己去思考吧。

zhangmy 发表于 2013-12-13 10:26:08

我仔细看了隔壁的各个帖子。大体分为两部分,第一部分是对步进式电位器的使用方式不甚了解,想在档位间‘微调’音量,然后说有偏音或噪音什么的。这种情况厂家应当在说明书中详细解释,毕竟玩随身的烧友都是之前应当没在随身器材上用过步进式电位器。
第二部分是说换挡档位手感不明显,或者有时觉得已经换到档位了,热仍然有偏音。这种问题就是电位器本身的加工精度不合格了。其实不仅901,EF6的大步进电位器的手感也不是很好。我这台在最常用的9点到11点间的几档手感就很不好,好在体积大,行程远,可以凭手感调到正确的位置。
事实证明米饭还要在这些细节上不断改进。

kevinsh 发表于 2013-12-13 10:39:08

这个态度实在是!@#¥。

考虑到论坛不能说脏话,所以只能一时失语。

雪风 发表于 2013-12-13 10:58:32

在这里发帖,原因有二:
一,最直接的,因为隔壁的帖子被删了。接连收到的两台全新机器都有相同的问题,可见不是小概率事件。个人猜测是电位器的批次问题,所以提醒有购买意向的烧友注意。
二,通过对死党和认识的烧友的调查,他们手里的901并未出现类似问题。死党手里的901是货真价实的头版,认识的烧友手里的也是近期的货。所以,这个原件或生产工艺问题是最近才出现的,但显然还未引起米饭等hifiman工程师的重视。提出来,算是督促也算是鼓励。

laoyaohegaga 发表于 2013-12-13 11:07:56

我的901暂时没有问题 对声音还是比较满意的 呵呵 质量只要不影响听歌我都能忍受 哈哈

liubaba123 发表于 2013-12-13 11:08:15

就这电话内容就让人非常不爽。。这个牌子。。不能买

fergus 发表于 2013-12-13 11:11:24

男人家品控的确有些问题    朋友的801因为电池原因换了两台

liubaba123 发表于 2013-12-13 11:25:33

感觉hifiman老大象黑社会的。如果现实生活中你这样说,他可能要动手打人了

leigoodwill 发表于 2013-12-13 11:41:16

呵呵,幸好从来不买国货

pangguizhang 发表于 2013-12-13 11:50:28

我是901的用家,而且是901第一批换购的用户,今年2月份到手到现在没有任何问题,前段时间电池和RE600还给免费换新了。碰上这样的问题只能说是运气不佳了。苹果和SONY的机器也一样有坏的,返修的情况。

HOWNOLULU 发表于 2013-12-13 11:55:47

做事先做人,炒股先炒心。不做小白鼠。看了这帖子,震惊,幸好。。。

刘嘉明 发表于 2013-12-13 14:01:16

pangguizhang 发表于 2013-12-13 11:50 static/image/common/back.gif
我是901的用家,而且是901第一批换购的用户,今年2月份到手到现在没有任何问题,前段时间电池和RE600还给免 ...

大品牌对品控和售后服务这些方面会相对重视一点。说白了就是产品品质的一致性会相对好些,个体差异不会那么明显。有时候,选择大品牌也不是全无道理的。
国产品牌要赢得消费者的信任,其实所付出的努力和耐心,远远要比国际品牌的要多。但遗憾的是,能做到以上的国产品牌又有几个?

sea520 发表于 2013-12-13 14:10:19

品控问题是很正常的,没有哪个企业敢保证100%良品率吧

像hifi那种很普通的模具制品,问题产品必然会出现,关键看售后啊,只有优质的售后才能真正树立一个品牌的形象、赢得万年青!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 901维修小记,想买901的进来看看,另附相关问题上米饭的答复

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信