hifigamer 发表于 2014-3-11 18:40:02

这个特点让人想起老的英国声,油油的,很润,指标实在一般,对接插件以及变压器,材料等非常讲究,这种声音是讨喜,但是放在同一价位上来看,除了音色,其它都是劣势。 不过英国声仍然占有一定的发烧群,如我曾经喜欢过的audionote M8前级。

rigid 发表于 2014-3-11 22:15:11

hifigamer 发表于 2014-3-11 18:40 static/image/common/back.gif
这个特点让人想起老的英国声,油油的,很润,指标实在一般,对接插件以及变压器,材料等非常讲究,这种声音 ...

顶一顶

小白 发表于 2014-3-12 11:02:47

anderson 发表于 2014-3-11 18:11 static/image/common/back.gif
想起了rudistor那些巨好听的胆机。

rudi胆机其实做得不多。rp8是混合设计的。顶级rp1000和rp2000倒确实是胆机。总的来说rudi是靠晶体管设计的,虽然也懂设计很好的胆机。

rigid 发表于 2014-3-12 11:09:59

Phase 发表于 2014-3-9 23:08 static/image/common/back.gif
看到中文论坛很少人提这个话题,我也很少在听感中详细,所以记叙下自己的想法,读者可参照头像阅读领会。
...

比较赞同phase的说法。

chaisan 发表于 2014-3-12 11:14:12

白版说了半天,我估计蛮多人都期盼着能给些具体的例子,以便“按方抓药”:lol

我是一个很实际的人,所以我先给点“不实际”的例子,认真你就输了啊。

线材:Kondo信号线和电源线,AuralSymphonics线材,Nordost 2代线材, 意大利Yter信号线和电源线, Cardas Clear信号线, 。。。这几个都是我觉得很smooth并且拥有一定硬素质的,其他肯定还有很多。而纳米金听上去也挺smooth,但硬素质较差,所以就没资格进入了。

Phase 发表于 2014-3-12 14:02:52

chaisan 发表于 2014-3-12 11:14 static/image/common/back.gif
白版说了半天,我估计蛮多人都期盼着能给些具体的例子,以便“按方抓药”

我是一个很实际的人,所以 ...
Kondo,Yter没听过。
Tyr 2 Xlr 刚收到不久,初步感觉的确极其顺滑,但是也的确属于我所说的第一种声音,单论风格,我还是远远更愿意听Vovox Sonorus(不过太糊了...),Tyr 2已经放在二手区了

逸和居 发表于 2014-3-12 14:32:25

保留应该保留的
优化应该优化的
学习了!

woodear 发表于 2014-3-12 15:44:30

Phase 发表于 2014-3-12 14:02 static/image/common/back.gif
Kondo,Yter没听过。
Tyr 2 Xlr 刚收到不久,初步感觉的确极其顺滑,但是也的确属于我所说的第一种声音, ...

新丝带声音顺滑么?看那个低电感低电容的结构,外加镀银的材质,真看不出哪里能把声音磨顺滑的,有机会得听听

四月凡夕 发表于 2014-3-12 15:47:54

tmsd 发表于 2014-3-10 16:06
好的順滑聲,只有老森海和老STAX能做到

歌德不行

x评,要是你说的是大奥还差不多。老东西的奈听不能就算顺滑,更缺少细腻

nickif 发表于 2014-3-12 16:25:47

其实现场的声音也是做不到极品器材那种顺滑的, hiend可以比现场更好听

rigid 发表于 2014-4-17 13:03:44

Phase 发表于 2014-3-9 23:08 static/image/common/back.gif
看到中文论坛很少人提这个话题,我也很少在听感中详细,所以记叙下自己的想法,读者可参照头像阅读领会。
...

顶一下Phase

水可水非 发表于 2014-4-17 15:09:00

好喜欢油润的声音,如果还能加上点鲜活,听着听着就湿了....:lol

the_fool 发表于 2014-4-17 21:13:37

顺滑也不一定油,比如Luxman的声音就是既顺滑又清爽干净的

rigid 发表于 2017-4-2 02:32:45

KEPER 发表于 2014-3-9 23:52
不缺细节,不影响素质,久听不腻的smooth,是十分难得的声音,至少我觉得,在低价位,随随便便就说一个器材 ...

十分赞同
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 顺滑、油滑、Smooth,是一个十分引人的声音特质和优点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信