m4a1m203 发表于 2014-4-1 12:43:32

四单元只听过w4r,柴大能讲讲和这个比呢?

fyqaxlc 发表于 2014-4-1 13:06:01

感觉主角是D50

沉迷 发表于 2014-4-1 13:31:52

3k多。。。还不够便携&不推荐直推&只能干掉k元大耳鸡
我还是老老实实用T90吧
看大片,直推都很过瘾
上放就更带感了
:lol

laiyans 发表于 2014-4-1 13:38:55

好耳机,这耳机会越来越火的。另外,铁三角还为im04出了一条升级线,几百元。

chaisan 发表于 2014-4-1 13:46:20

和另外一幅我很喜欢的cardas em5813比起来的话,im04的硬素质总体更高一些。有人说im04属于“更像动圈的动铁耳塞”,我赞同这种观点。当然和动圈的em5813还是有些显著区别。

em5813的声音更粘滞一些,动铁的im04则比较干净利落,速度感更快,听钢琴时较明显,后者的细节表现力也更突出。

im04的声场规模比em5813要大,交响时候控制力更好些。不过我觉得耳塞听交响都蛋疼(不清楚ie800和k3003怎样),顶多听听室内乐或单乐器。

时光的模样 发表于 2014-4-1 15:10:58

我感觉我是不是佩戴不合适,听起来低频少得很,中频很突出。

kevinsh 发表于 2014-4-1 15:15:53

非常认同柴兄的测评,自己也是用D50听过IM04, 颇具好感。

但柴兄说再好的塞子也不如HD650视乎不是很认同。打个比方来说,就用D50直推,IM04出来的声音质量远胜于HD650吧? 打个比方,同样是交通工具,你拿摩托车和汽车直接比就不是很恰当。

kevinsh 发表于 2014-4-1 16:31:33

m4a1m203 发表于 2014-4-1 12:43 static/image/common/back.gif
四单元只听过w4r,柴大能讲讲和这个比呢?

W4的素质其实非常一般,重在柔顺耐听。其后续的w40和W4进步非常有限。

IM04则全面进化,素质、声场、低频都有明显进步。

chaisan 发表于 2014-4-1 16:51:37

如果你现在用的是cm707, CK100, CK100Pro这些铁家耳塞,我敢说你根本没法YY出来im04的声音,因为实在是太不同了! 说的夸张一点,im04有点像森海+AKG,大气+精致做到一起了。

铁三角的耳机我总体来说是不感冒的,但这次im04让我刮目相看,值得认真推荐。希望下次有机会听im03,听说更容易搭配。

多说一句:动铁耳机也是需要稍微褒一下的,im04在几十个小时后有可闻的提高。

小白 发表于 2014-4-1 16:53:55

chaisan 发表于 2014-4-1 16:51 static/image/common/back.gif
如果你现在用的是cm707, CK100, CK100Pro这些铁家耳塞,我敢说你根本没法YY出来im04的声音,因为实在是太不 ...

但也有一种声音说IM系列的声音丢失了“老铁家的韵味”,声音变得素质越来越好,但越来越没有传统铁三角味道了。

大肠见参 发表于 2014-4-1 16:58:07

没有人发现本文主角是HD600么:lol
搞得我也想弄个听了。:$

chaisan 发表于 2014-4-1 17:00:02

小白 发表于 2014-4-1 16:53 static/image/common/back.gif
但也有一种声音说IM系列的声音丢失了“老铁家的韵味”,声音变得素质越来越好,但越来越没有传统铁三角味 ...

我觉得已经完全没有了。盲听的话,我一定猜是欧美牌子。

一定要细纠的话,只能说中频还有一丁点传统的铁味在。

小小啤酒肚 发表于 2014-4-1 21:34:36

入耳的我也挺不习惯,但要说铁三角怪异的调调,我还真是无法适应。

阳光灿烂 发表于 2014-4-1 21:57:39

还是太贵,一千多可以买来爽下。

gzsx 发表于 2014-4-2 23:09:50

顶哦,居然又是正好我有的耳机,看来要收个d50,我和另一人现在都是在用ican在 推。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信