小白 发表于 2014-4-25 16:20:34

salt 发表于 2014-4-25 16:00 static/image/common/back.gif
与dx100有多少差距

dx90, dx100完全不是一代产品,虽然都是dx,但90要比100新很多,技术配置更强,我觉得没必要考虑dx100了 。那个机器也太大。

salt 发表于 2014-4-25 16:57:41

小白 发表于 2014-4-25 16:20 static/image/common/back.gif
dx90, dx100完全不是一代产品,虽然都是dx,但90要比100新很多,技术配置更强,我觉得没必要考虑dx100了...

既如此,我就升级个dx90先。

小白 发表于 2014-4-25 19:40:49

我手头的DX90和DX50。从外观看,真是双胞胎,但内部架构和芯片都不同。

从声音方面说,确实DX90走的是比较偏向硬素质的路线,和hifiman的产品形成了明显的差异化。这是好事。给发烧友不同的选择。

http://ww1.sinaimg.cn/mw1024/4e2a0430jw1efrws7ohmtj218g0xc14a.jpg

小白 发表于 2014-4-25 20:33:54

代刘版回答前面网友提出的两个问题:

1、能明显超过IPC吗?我觉得能,没有悬念。它的声音明显会比IPC密度更高、频宽更好、声场更开阔。简单说就是声音的规摸感更好。这是硬素质的体现。

2、搭配德国大师435s可以吗?我觉得完全可以。当然这样的声音不是韵味型的,但完全可以。

使用这部机器我个人建议尽量用低增益的设置模式(它有高中低三档增益),因为低增益模式下声音最柔和,中高增益时声音略偏硬朗。反正按我的口味,会尽量用低增益来听。

狂天方 发表于 2014-4-25 21:02:07

其实一直期待有一款和鱼雷香水瓶等MP3差不多大小续航能力强操作简单的纯MP3出现

WaveMountain 发表于 2014-5-1 00:32:48

刘嘉明 发表于 2014-4-23 22:22 static/image/common/back.gif
可以作为USB DAC
PHA-2我手上没有,所以无法对比,亲见谅。

我也刚买了一台,请问刘版,要如何作为usb dac呢?需要安装驱动吗?
我把DX90插入了笔记本,但无法辨识为dac。

小白 发表于 2014-5-1 08:51:12

DX90的USB驱动貌似还未发布,但肯定会有这个功能。

刘嘉明 发表于 2014-5-3 00:58:00

感谢白版的帮忙,由于上周连续性地在外跑动,所以没怎么上来。
让各位久等了。
关于USB DAC,只能说我们还在继续等待,据厂商反馈的信息,不久之后会通过软件升级可以使用这项功能。
我自己日常使用,一般是捆版外接一只耳放。

刘嘉明 发表于 2014-5-3 01:05:29

salt 发表于 2014-4-25 16:00 static/image/common/back.gif
与dx100有多少差距

声音的控制力方面,尤其是大动态,大编制的音乐,DX100会变现得更加张弛有度。
耳机口,两台播放器的差别除了素质上的差异之外,在乐感上,DX90所营造出的音乐氛围感会相对DX100浓郁一点点。
LINE OUT素质其实不错,DX90的LINE OUT输出不会比DX100差太多,所以喜欢小捆绑的朋友不妨一试。

waynezhang0730 发表于 2014-5-7 11:55:05

小白 发表于 2014-4-25 20:33 static/image/common/back.gif
代刘版回答前面网友提出的两个问题:

1、能明显超过IPC吗?我觉得能,没有悬念。它的声音明显会比IPC密度 ...

请教白版, DX50 大致搭配哪些耳机直推? 谢谢.

刘嘉明 发表于 2014-5-7 12:13:34

waynezhang0730 发表于 2014-5-7 11:55 static/image/common/back.gif
请教白版, DX50 大致搭配哪些耳机直推? 谢谢.

既然在我帖子里出现,这个问题我代白版回答吧。
一般低阻的耳塞都可以。具体配搭要看你自己个人的听音口味和听音风格。
我自己是配搭XBA-30,DN2K较多,一般开中档增益就可以了。

richter328 发表于 2014-5-8 17:42:02

不知道搭配动铁耳塞效果如何?比如现在的535、w4等中高端耳塞……

刘嘉明 发表于 2014-5-9 18:52:31

richter328 发表于 2014-5-8 17:42 static/image/common/back.gif
不知道搭配动铁耳塞效果如何?比如现在的535、w4等中高端耳塞……

手上都没有这两条耳塞,不过,DX90属于声音相对平衡的风格,配什么耳塞其实都不会太差。除非是低频特别厚的一类。

mifeng 发表于 2014-5-10 14:04:45

听了几耳朵,操作了一下,觉得ui设计的非常不错,操作基本可说满意了。
声音虽然不算韵味型,但也肯定不属于清淡或者说清爽这一类的,恐怕不少人还会觉得它略暖。
声音有健康的厚度、声音风格我想算是有些内敛的,比zx1密度和厚度要明显好,声场规模也不错。
耳机孔推力依然属于一般,高增益能推响,但声场控制不住,失真控制不住,意思不大。
推推耳塞和一些好推的耳机觉得还是非常称职的。
可能会买一只作为zx1的补充。

bsun 发表于 2014-5-18 17:38:48

刘嘉明 发表于 2014-5-9 18:52 static/image/common/back.gif
手上都没有这两条耳塞,不过,DX90属于声音相对平衡的风格,配什么耳塞其实都不会太差。除非是低频特别厚 ...

刚入手了GR10,DX90直推合适吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 中端国砖的新锐之作Miniaudio DX90(图片篇)@第三只耳

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信