poppoppp 发表于 2014-4-28 11:08:09

谢谢各位的推荐,不好意思没说清楚。
想配一套西装,音源CD兼顾数码;前级+后级功放;落地箱但别太大。
另外本人不太爱折腾,也没太多时间,因此就想配一套相对稳定的系统。
请各位继续推荐,我会尽量找机会试听。

poppoppp 发表于 2014-4-28 11:08:53

reago 发表于 2014-4-27 23:11 static/image/common/back.gif
正解,越高级的器材,搭配越多,搭配难度越大,这些搭配已经超出了一般范围的数量级。相当于玩数独游戏, ...

谢谢各位的推荐,不好意思没说清楚。
想配一套西装,音源CD兼顾数码;前级+后级功放;落地箱但别太大。
另外本人不太爱折腾,也没太多时间,因此就想配一套相对稳定的系统。
请各位继续推荐,我会尽量找机会试听。

Vincent_M 发表于 2014-4-28 11:25:15

Bcbjbb 发表于 2014-4-27 13:57
我的推荐但请务必试听耳听为实
音箱:Isophon(Gauder Akustik)Arona80or100 视预算吧(如果书架的话aron ...

我的xp10+xa30.5搭出的系统已经二十个了,功放再往上一级就得是楼主预算的两三倍。三万价位的cd我摸索过一两年的时间,embla音色不错但实际使用起来可能会有一些操作上的小bug困扰,且其素质仅相当于两万价位的cd,楼主要玩前后级的话也不宜选embla(前级功能浪费掉了),不如选他家那款三万价位的sacd。而且前后级系统无形中增加了两条线的预算,线材考虑进去的话系统搭配会更复杂,传统搭配的前后级至少有六个线材环节要考虑:神经线、过机线、喇叭线和三条电源线

wwwcom881225 发表于 2014-4-28 11:37:02

这个价位只能二手了

前线 发表于 2014-4-28 11:46:33

Embla基本版+ASK+飞星Scorpio25,加上线材也就12万左右,CD和数码流一网打尽!

Vincent_M 发表于 2014-4-28 12:09:09

前线 发表于 2014-4-28 11:46
Embla基本版+ASK+飞星Scorpio25,加上线材也就12万左右,CD和数码流一网打尽!

飞星配普丽声一套偏冷偏薄的声音,线材和其他附件恐怕要朝暖厚的方向找平了

Bcbjbb 发表于 2014-4-28 12:45:23

Vincent_M 发表于 2014-4-28 11:25 static/image/common/back.gif
我的xp10+xa30.5搭出的系统已经二十个了,功放再往上一级就得是楼主预算的两三倍。三万价位的cd我摸索过 ...
全新pass labs XP20 49k XA 60•5 55k加起来10万左右 isophon arcona 80三万多4万 如果用embla的确超了一点,记住我这个价还没有讲价哦,其实一台两万多三万的音源已经很不错了,推荐embla是还没清楚lz是玩cas还是cd的情况下双方都可以兼顾的选择。线材现在不应该是现在考虑的问题,我试上面这一套的时候代理也用很次的鸡线声音一点不差,一套好的器材不应该被用什么线所埋没,线材的搭配是后话,虽然也是一笔大开销但可以慢慢来,作为玩音响的重头戏调整是要慢慢享受的。虽然超一点但不超过2W但换来的以我的理解应该值。但还是那句我只告诉lz有一套这样的组合,特别推荐功放与喇叭的搭配重点是这对喇叭,但 like与不like一定要耳听为实。

reago 发表于 2014-4-28 17:30:55

不折腾,那就帝瓦雷240+落地音箱 OK了,可以试试阳光枫林那套,应该不错的

necromancer 发表于 2014-4-28 18:15:04

PMC MB1 配百事通听大编制很给力, 而且整体价格在预算附近

reago 发表于 2014-4-28 18:28:35

帝瓦雷中国区代言人杨总,说这个品牌的机器同一价格,不存在水分空间,请参考小白的安润淘宝店价格,240价格118000,170是68800,110是48800

答下面:我从未听说他说要卖帝瓦雷240

Vincent_M 发表于 2014-4-28 19:04:24

Bcbjbb 发表于 2014-4-28 12:45
全新pass labs XP20 49k XA 605 55k加起来10万左右 isophon arcona 80三万多4万 如果用embla的确超 ...

一套好的器材的确不应该被用什么线所埋没,但系统主件确定下来之后如果没有在线材或其他方面的调整完善,恐怕算不上一套完整的系统,我认为搭配器材主件好比粗调,搭配器材附件好比精调,二者缺一不可。按照你的推荐,线材这笔大开销会直接把楼主的系统拉到二十万以上,再弄弄电源、调调避震,啧啧~你这是拉楼主入坑哈

Bcbjbb 发表于 2014-4-28 19:58:10

Vincent_M 发表于 2014-4-28 19:04 static/image/common/back.gif
一套好的器材的确不应该被用什么线所埋没,但系统主件确定下来之后如果没有在线材或其他方面的调整完善, ...
那是后话,以后慢慢调,这才是玩音响的乐趣和器材一起成长。罗马城不是一天能建成的,音响系统也不是一次能搞成的。初预算通常只是指三大件吧,线材随便搞几条,要代理搭几条最便宜的也行(代理好的话送也不是没可能的)LZ旧的那套不是已经有线了吗现在用就是了。LZ也不是第一天搞机了机架什么的应该不用了吧,LZ也应该知道机器箱子没煲开,它们的脾气没摸透,现在说重金买线简直是扯蛋,这部分的预算根本不用留。等机器的脾气摸透了线材 避震各种调音道具慢慢玩还不迟,今天搞一点明天搞一点,总帐算起来好像很多,但天才日久也可以忽略不计了。

wwwcom881225 发表于 2014-4-28 20:31:57

reago 发表于 2014-4-28 17:30
不折腾,那就帝瓦雷240+落地音箱 OK了,可以试试阳光枫林那套,应该不错的

这个要顶

Vincent_M 发表于 2014-4-28 20:44:05

Bcbjbb 发表于 2014-4-28 19:58
那是后话,以后慢慢调,这才是玩音响的乐趣和器材一起成长。罗马城不是一天能建成的,音响系统也不是一次 ...

天才日久可以忽略不计了+1

音乐之神 发表于 2014-4-28 21:32:54

要能应付大编制。。。单箱子就要10w,整套系统的价格(连线材+避震等周边)应该在30w以上。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请推荐10-15W整套系统,古典且能应付大编制。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信