chaisan 发表于 2014-6-12 03:53:17

最后说一下这个Earmax Pro小胆机。

我已经10年没玩胆机了,嫌麻烦,每次听还要预热胆管。以前玩过国内DIY的制品,力大声粗,学费累累。

Earmax小巧精致的外观,很多人都喜欢。其实我倒不感冒,是很小巧精致,但我没觉得很好看,还有点怕哪天不小心碰坏裸露的电子管。我喜欢RKV那种外表的胆机:lol

Earmax Pro要卖近6000块,比V90贵了一倍,那么它推RS1i和GR10是秒杀V90么?

Earmax Pro的确比V90呈现出一些更“高级”的声音素质,包括:

1。整体更透明,可以听出EMP的通透度要好于V90。由此细节方面Earmax会更清晰。同时,Earmax也更明亮一些,V90高频偏暗。
2。更细腻一些,声音的颗粒感更小
3。声场更立体一些。宽度其实差不多,深度上EMP占优。
4。EMP的人声口型更小,更凝聚,质感更好一些。相比之下,V90的人声更贴耳(所以听上去口型更大)。

但我要强调的是:两者在中频人声表现方面,已经有点呈现出“风格不同胜于素质不同”的倾向。Earmax的人声清晰,质感好 (质感是很值钱的一样东西),厚暖适中。。。而V90的人声则更厚更温暖,但听上去不如Earmax Pro那么“真实”和“清晰”。

是的,如果有人以为胆机Earmax的人声会更厚更暖,那我现在就可以说你想错了,晶体管机V90的人声才更厚更暖,听上去更饱满。

不过,V90毕竟属于V家的入门机,所以总体来说“硬素质”不如Earmax Pro,这时候不太适合过多的扯上“风格不同”来遮掩。。。。但我相信如果V200 对比 Earmax Pro的话,两者就会真正的呈现出“素质相当,风格不同”的结果。(我个人押注V200的硬素质更好哎,哈哈)

具体说到推动RS1i和GR10, 我觉得earmax pro在推动RS1i的表现更佳,听感很舒服温润,一点没有刺激感,做到了在RA1的思路基础上保持了RS1i较高素质的层次,所以EMP+RS1i这个组合,我可以放心的推荐给大家,如果你的前端比D50更高级的话,应该能得到比我更出色的听感。

Earmax+gr10, 我觉得就相对不够理想一些,主要是中频段的醇厚度仍欠缺,听上去不能说是“薄”,但如果更厚一些就好了。所以虽然earmax+gr10具备高一些的硬素质,我仍然更倾向于V90+gr10这个组合出来的整体听感。

最后,说一下搭配RS1i究竟该选择Earmax Pro还是更贵的Silver Edition. 其实这个问题,mvw大侠和小白都曾经回答过了,但我相信很多人在买之前,仍苦苦纠结一阵。

我个人的回答是:你不用浪费时间研究这个问题了,两者之中便宜的Earmax Pro更好。

Earmax Silver 的确具备更高的硬素质,比如更开阔的声场,更好的低频,更好的动态。。。。但这些,都是RS1i不需要的东西。。EMS把EMP中最宝贵的“胆味”给丢弃了不少,也就是说,在推动RS1i时,失去了较多“温润迷人的音色”。所以我觉得推动RS1i,EMP的实际听感更好些。

EMS可以去试试HD650,应该挺有趣的。

zke 发表于 2014-6-12 05:03:54

mvw 发表于 2014-6-11 14:28 static/image/common/back.gif
弄个ra1吧,emp还是伴森海合适。

v90不用试了,除非是驱动德国大师,否则面对emp只有仰望的份儿。

emp是森海的!

ra1永远不是歌德的!!:victory:

zke 发表于 2014-6-12 05:06:45

如果说RA1是推低阻的利器。。。

那HA-2002只有掩面偷笑了。。。:lol

chaisan 发表于 2014-6-12 06:45:28

。。。。。。。。。。

H.M 发表于 2014-6-12 08:21:02

chaisan 发表于 2014-6-12 06:45 static/image/common/back.gif
这个Earmax Pro我再玩一会就准备出掉了,对胆机没什么大兴趣,玩惯石机了。

在上海安润买的,卖断货了, ...

胆机无爱啊,等热好管,听下去的心情也没了。

mvw 发表于 2014-6-12 08:35:04

chaisan 发表于 2014-6-12 06:45 static/image/common/back.gif
这个Earmax Pro我再玩一会就准备出掉了,对胆机没什么大兴趣,玩惯石机了。

在上海安润买的,卖断货了, ...

不至于这么快吧,emp还是值得慢慢听几天的。蛋鸡其实热不热也就那回事儿了,和石机也没差多少,石机不开半个钟头也进入不了状态。

要是因为v200而出掉emp就有些可惜了,因为无论vio再怎么伪装,专业声儿的灵魂都在那儿的,emp横竖都是个hifi声,时间久了还是emp比较有味道。

另外就是emp这东西管子还是要玩玩的,虽然最终不免会回到原管,但这个过程很有意思。

SEAN8 发表于 2014-6-12 08:45:04

chaisan 发表于 2014-6-11 14:35 static/image/common/back.gif
RR组合,推荐和支持的人很多,我不知道这里面多少是自己听过的,多少只是“原厂崇拜”情结。

我个人倒 ...

太认同你的观点了。

RA1让RS1大大降档,很奇怪有人推荐RR组合,这么贵的价格,居然买来这样的素质。

山人妙计 发表于 2014-6-12 08:56:52

sd404487 发表于 2014-6-11 22:22 static/image/common/back.gif
就喜欢他的高频,求推荐您常听的一些歌,让我鉴别下录音。

金池,一些高原草原女高音:阿丽娅,阿木乃,阿斯根,阿斯满,阿丽玛,巴哈尔古丽,额尔德尼其其格,乌兰托娅,乌兰图雅,外国的:celine dion,mariah carey.

mvw 发表于 2014-6-12 09:12:58

sd404487 发表于 2014-6-11 22:22 static/image/common/back.gif
就喜欢他的高频,求推荐您常听的一些歌,让我鉴别下录音。
xiami.com/album/475421710?spm=a1z1s.3521865.1997177565.2.XPnEso&from=searchsubject

都是些民谣,极好听,cbs唱片录的,我实在太喜欢哥伦比亚唱片了。

yyw@ 发表于 2014-6-12 09:15:04

居然有颗粒感,确定不是播放器或耳机的关系么。

山人妙计 发表于 2014-6-12 09:20:26

mvw 发表于 2014-6-12 09:12 static/image/common/back.gif
xiami.com/album/475421710?spm=a1z1s.3521865.1997177565.2.XPnEso&from=searchsubject

都是些民谣, ...

民谣用最新版的rs1i(头版rs1e)来听比用旧版的好,因为民谣用的乐器很少,主要就是一把吉他,主要听人声。

山人妙计 发表于 2014-6-12 09:39:14

楼主老烧,分析得很透彻,给我们指明了方向,赞!rs1和md1都是美声耳机,一个意大利文化,一个美国文化,虽然老歌德也是西西里来的,但住美国了,所以就加上了美国的野性。

wangshuo871020 发表于 2016-12-15 22:27:42

mvw 发表于 2014-6-11 14:28
弄个ra1吧,emp还是伴森海合适。

v90不用试了,除非是驱动德国大师,否则面对emp只有仰望的份儿。

请问现在最适合rs1e的还是emp吗

wangshuo871020 发表于 2016-12-15 22:29:14

请问前辈现在最适合rs1e的还是emp吗

清where 发表于 2016-12-17 11:31:41

mvw 发表于 2014-6-11 14:41
nono 在我看来,吃掉一些东西是非常必要的,否则ra1就没有存在价值了。所谓的调音,在有限成本下本来就是 ...

本来最近想给我的RS1vb挑个专用耳放的,看了RA1再看EMPEMS,然后刚想pass掉RA1又看到这个贴,看来又要开始纠结了,不过发烧人生就是要不断折腾和纠结嘛;P:Q:lol:victory:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 封贴(earmax pro violectric v90)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信