yyzjp 发表于 2014-7-20 11:36:39

有同学12平米玩3H, 也其乐融融. 但是如果主要是听交响, 则必须慎重.

iLLogiCo 发表于 2014-7-20 14:47:16

这是个老生常谈的问题,不是说小房间就不能用大箱子,比如有日本的烧友在小房间玩大尺寸单元的JBL的案例。
但是一定要明白,这样玩是有限制的,首先空间上的回旋余地小,能量容易叠加,必须认真做好扩散,而且音量不能大。
其次低频深度受限,可以根据房间尺寸计算一下能容纳的完整低频波长,以及可能出现的驻波的频点。
形状来说,长方形的小房间还好些,正方形的就是噩梦了

qianqian 发表于 2014-7-20 23:13:13

adam的声音有灵气,但就是紧张了点。
有无发现功放太热的现象?

iLLogiCo 发表于 2014-7-20 23:32:20

qianqian 发表于 2014-7-20 23:13 static/image/common/back.gif
S3X确实热,功率大啊,加起来近千瓦了,就算实际用1/10也够瞧了

前胸也在用adam吗?

长弓 发表于 2014-7-21 00:22:55

楼主和sm9比较过么?

qianqian 发表于 2014-7-21 05:32:05

iLLogiCo 发表于 2014-7-20 23:32 static/image/common/back.gif
S3X确实热,功率大啊,加起来近千瓦了,就算实际用1/10也够瞧了

前胸也在用adam吗?

仔细用过s1x。
业内也普遍抱怨adam的功放问题。你继续观察。

nadesicozhao 发表于 2014-7-21 08:28:07

watson0105 发表于 2014-7-20 10:05 static/image/common/back.gif
想问问几位ADAM玩家,是否S3X无论如何也不建议在15平方以下使用?正在考虑S2X但是心里长草三分频,但是因为 ...

3X-H是近场的监听,完全可以在你的空间用的

nadesicozhao 发表于 2014-7-21 08:29:18

qianqian 发表于 2014-7-20 23:13 static/image/common/back.gif

声音不紧张的,可以非常松弛,顶级的ADAM弄好了像静电的声音
紧张就是没调整到位了

iLLogiCo 发表于 2014-7-21 15:59:07

qianqian 发表于 2014-7-21 05:32 static/image/common/back.gif
仔细用过s1x。
业内也普遍抱怨adam的功放问题。你继续观察。
我觉得温度是在合理范围,周六周日两天我都开了10小时以上,室温30度,箱体背面散热孔微烫而已。毕竟好几百瓦的输出,不烫不足以服民心啊。

关于宽松度,我觉得S3XH在这个价位是令人满意的,但是要放在Audiophile Hi-End级别里去比它就变成小学生水平了,毕竟有档次差距而且专业箱不会在声音上刻意去美化的。

daimask 发表于 2014-7-21 21:31:31

iLLogiCo 发表于 2014-7-20 23:32 static/image/common/back.gif

前胸也在用adam吗?

测试过S3X-H在正常放音时,一对的消耗功率约为50W左右。

daimask 发表于 2014-7-21 21:32:50

iLLogiCo 发表于 2014-7-21 15:59 static/image/common/back.gif
我觉得温度是在合理范围,周六周日两天我都开了10小时以上,室温30度,箱体背面散热孔微烫而已。毕竟好几 ...

用红外测温计测试,长时间开机后,S3X-H的背板温度约为45度。

修炼一千年 发表于 2014-7-21 23:14:00

顶ADAM

hqlee 发表于 2014-7-22 10:28:52

我想知道,Adam的主动箱,适合什么前级?

hqlee 发表于 2014-7-22 10:30:23

赵版用SPL volume2作前级?

nadesicozhao 发表于 2014-7-22 14:05:37

hqlee 发表于 2014-7-22 10:30 static/image/common/back.gif
赵版用SPL volume2作前级?

嗯 不过换了运放 摩了内部避震
换上的钉子和电源线以及电处能买好几台V2了
前级也试过不少,暂时找不到1w以内能彻底打趴这台V2的前级
1W以上目前比较想弄的是audionet pre1G2

也想换个解码前级一体机,但是舍不得R200,用好了确实是非常棒的解码
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 简单几句话比较一下Adam S3X-H和S3X-V这兄弟俩

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信