iLLogiCo 发表于 2014-7-22 19:20:45

刚读了一篇德国烧友玩S3XH的文章,里面有一条给我带来些启发,大意是:如果箱子作为中场监听使用的话,高频增益可以提高1到2分贝以达到和近场监听时相同的解析力。
晚上试试,姑且记在这里

yyzjp 发表于 2014-7-22 19:28:18

S3X-H 是中场还是近场呢? 有点迷惑

qianqian 发表于 2014-7-24 07:17:11

nadesicozhao 发表于 2014-7-21 08:29 static/image/common/back.gif
声音不紧张的,可以非常松弛,顶级的ADAM弄好了像静电的声音
紧张就是没调整到位了

也许是我s1x箱体所限。
在对比过同价位s3x和kh310后,就觉得kh310宽松些许。但adam高音灵动。

watson0105 发表于 2014-7-24 09:37:05

qianqian 发表于 2014-7-24 07:17 static/image/common/back.gif
在对比过同价位s3x和kh310后,就觉得kh310宽松些许。但adam高音灵动。

S1X和S2X是两分频,对比S3X和310这种估计还是有一点中频细节上的小输;不过我很少听到谈论310的高频表现,是类似丝膜高音的听感,还是金属高音?瞬态表现如何(比如吉他和钢琴的高音区透明度和空气感)?在这方面气动高音无疑是优势

jadis12 发表于 2014-7-24 10:32:49

听某些乐器,气动高音确实是有优势

nadesicozhao 发表于 2014-7-24 12:47:00

qianqian 发表于 2014-7-24 07:17 static/image/common/back.gif

我的意思是ADAM高端最强的地方是瞬态和透明度 就像静电耳机和动圈的最大差别
如果喜欢宽松度和厚度,恐怕ADAM做不好,但是和声音的紧张度其实没什么关系
如果听到声音很急很赶,很紧张,那就是调教没到位了

iLLogiCo 发表于 2014-7-24 23:23:50

推荐一款便宜的好线 Adam Hall Rolling Stones Cable
本月中刚上市,我提前订了货,今天送到的,刚听了一下,中频微厚,挺喜欢的,有时间再细说

amex 发表于 2014-7-25 01:11:23

iLLogiCo 发表于 2014-7-24 23:23 static/image/common/back.gif
推荐一款便宜的好线 Adam Hall Rolling Stones Cable
本月中刚上市,我提前订了货,今天送到的,刚听了一下 ...

http://www.adamhall.com/en/Adam_Hall_Cables_Krystal_Series_-_Microphone_Cable_OCC_XLR_male_to_XLR_female_1_m.html
还有个occ系列,一并试试?{:1_108:}

iLLogiCo 发表于 2014-7-25 04:37:24

前胸用的什么线?要不试试我推荐的那款Adam Hall Rolling Stones

watson0105 发表于 2014-7-25 07:47:59

iLLogiCo 发表于 2014-7-25 04:37 static/image/common/back.gif
前胸用的什么线?要不试试我推荐的那款Adam Hall Rolling Stones

这线看着很漂亮啊,有几米的规格?还滚石乐队的标

iLLogiCo 发表于 2014-7-25 15:30:47

amex 发表于 2014-7-25 01:11 static/image/common/back.gif
http://www.adamhall.com/en/Adam_Hall_Cables_Krystal_Series_-_Microphone_Cable_OCC_XLR_male_to_XLR_ ...

这个水晶系列的线我还真买了,可是到手后怀疑是假线赶紧退掉了,头子是Yongsheng的,模具很粗糙,线身字迹不清晰。

yyzjp 发表于 2014-7-25 15:40:44

不知道楼主比较过S3X和ATC25、50没有。 按照ATC玩家的说法, ATC特别适合听人声。

我的感觉是3V有点点薄(但是很透明)不知道3H如何

iLLogiCo 发表于 2014-7-25 15:59:26

yyzjp 发表于 2014-7-25 15:40 static/image/common/back.gif
不知道楼主比较过S3X和ATC25、50没有。 按照ATC玩家的说法, ATC特别适合听人声。

我的感觉是3V有点点薄 ...两箱的中低单元分频点都在350Hz,但是中低段的表现是不同的
我前面比较过,3H的中频下段明显比3V突出,听感上体现在男低或者大提琴低音比较有力度和厚度
3V的低音单元要求更大的空间才能有令人满意的表现,否则能量分布不均匀,会显得中频紧而低频轰
而3H通过两个7寸单元很好的解决的能量分布不均衡的问题,但是宽松度不如3V好

ATC的主动箱还未有机会听

nadesicozhao 发表于 2014-7-28 14:16:05

yyzjp 发表于 2014-7-25 15:40 static/image/common/back.gif

我的感觉是3V有点点薄 ...

有上50的钱 可以S5了

mute99 发表于 2014-7-28 17:51:20

nadesicozhao 发表于 2014-7-28 14:16 static/image/common/back.gif
有上50的钱 可以S5了

赵版,不知道s5x能媲美atc 50a吗,但是看价格貌似50a反而更高一截的

可是s5x的单元看起来好霸气,4单元,气动高音、气动中音还一个12寸大低音,而atc 50a就那个中频出彩其它貌似没什么啊……莫非atc光靠一个中频就完胜adam s5x整体了吗
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 简单几句话比较一下Adam S3X-H和S3X-V这兄弟俩

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信