木真 发表于 2014-8-4 14:45:36

为什么没看见几个用真力的呢?是真力广告没打好吗?

真力作为世界一流的监听音箱厂商,产品多为录音棚使用,技术指标很少有人能匹敌。录音师的工作工具为音乐爱好者欣赏之用,应该绰绰有余了。为何不见几个人用呢?而且真力二分频的价位都不算高。。。

yamuling 发表于 2014-8-4 14:53:37

据说是因为真力直销,所以木有水文。而且主力产品都在中高端。

keff 发表于 2014-8-4 14:57:34

真力的样子古板忒单调了些,所以只适合【财大气粗】的录音室。生活中的音箱需要是与家具的线条和外观协调的器材,同样真力6寸书架箱的价位,可买到相当不错的欧美落地箱了。而且专业录音师推崇玩多路均衡器,发烧友则最忌讳抵触【均衡器】带来的音染,追求是自然、舒适。

江苏狗狗 发表于 2014-8-4 15:00:50

钱江浪子 发表于 2014-8-4 15:16:30

没人喜欢当然,呵呵

木真 发表于 2014-8-4 15:28:10

专业人员用作参考,为什么让业余人员看不上呢?

江苏狗狗 发表于 2014-8-4 15:49:32

nadesicozhao 发表于 2014-8-4 16:06:20

前真力用户路过,表示真力很牛,不过最好3分频起步

木真 发表于 2014-8-4 16:52:27

请问楼上兄台,8050加低音炮,是否可达到类似三分频的效果?

amex 发表于 2014-8-4 17:23:36

真力箱子一定要三分频大号起步,小箱子偏紧
而且专业箱都是挑刺专业户,前面有点毛病全给你捅出来
要花心思,玩好了省钱,玩不好蛋碎

木真 发表于 2014-8-4 17:26:03

江苏狗狗 发表于 2014-8-4 15:49 static/image/common/back.gif
要求不同。辞海与故事书的区别。

狗狗兄弟,你好!
本人黑木耳,由于对音响厂商的信任度极低,或者伤心、恐惧于商家的忽悠(包括软文),本人认为衡量音响好坏,应以指标为基础(虽然指标不是唯一,但指标不漂亮首先就是不行)。可惜,大部分厂商指标虚标或者不列指标,唯有老牌专业音响厂商,是老老实实列指标的,真力是其中之一。在还没有被商业欺骗污染的这一小部分净土中,没有真功夫的我发现真力貌似又便宜又好,而且不用担心功放和搭配问题。但苦于没有试听的地方,据说专业音响师也很少试听后再买,他们看指标可以就直接买。所以,我想探讨的是,我们有没有必要开发开发这个领域呢?也许会有惊喜。。。。

dragon 发表于 2014-8-4 18:00:34

看毛指标,耳听为实

木真 发表于 2014-8-4 18:05:51

楼上你好,我是木耳,用耳朵听,没自信听出那么多鉴别要点,更别说分析出好坏了,不如看指标来的方便、直接、准确。。。。。

mute99 发表于 2014-8-4 18:23:01

全面的指标,不容易看

ericzhu88 发表于 2014-8-4 18:28:54

真力1037以上的产品那是相当的强大。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么没看见几个用真力的呢?是真力广告没打好吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信