yamuling 发表于 2014-10-6 11:05:06

外置专业声卡带话筒输入的基本都行,48v供电容话筒,192好像没有的

zhjzhj 发表于 2014-10-6 11:14:04

房间太重要了:lol

hjg 发表于 2014-10-7 00:34:37

stereohead 发表于 2014-9-30 02:22 static/image/common/back.gif
房间是脚,音响是鞋,要鞋去迁就脚,比较容易。反之,脚去迁就鞋,成本就高了。。

这个比喻不太好懂,也不太确切,这二者之间并
非”迁就“关系。

lgui 发表于 2014-10-16 23:59:44

火砖墙上灰后,20多一点点的房间还真不知道怎么处理了、

ppk03 发表于 2014-10-17 01:09:00

这才是好贴啊

lgui 发表于 2014-10-29 16:58:39

等我有钱买的时候,要专程向暧昧兄讨教啊。曲线好、频响不错的东西搬回家不一样行啊!

blizzard_c 发表于 2014-10-29 17:21:25

确实如此,对于AV系统而言更是如此.

lgui 发表于 2015-4-12 11:47:32

请艾美总说说音箱背面的两个墙角驻波影响大否?一般要怎么处理?因为乡下简单装修个音响房子,加扇形石膏能改善吗?

hakase 发表于 2015-4-12 13:27:09

如果有linn的ds,可以用space optimisation. 调节很有效。

amex 发表于 2015-4-12 15:59:29

lgui 发表于 2015-4-12 11:47 static/image/common/back.gif
请艾美总说说音箱背面的两个墙角驻波影响大否?一般要怎么处理?因为乡下简单装修个音响房子,加扇形石膏能 ...

看情况
角落一般都是驻波重灾区
用什么处理自己试验

lgui 发表于 2015-4-12 22:55:49

amex 发表于 2015-4-12 15:59 static/image/common/back.gif
看情况
角落一般都是驻波重灾区
用什么处理自己试验

收到!万一到时不好搞的话,也想艾美一样用泡沫棉卷放。

fq1980 发表于 2015-5-15 22:25:45

嘀咕 发表于 2014-10-1 12:19 static/image/common/back.gif
南宁市天池山 四房137㎡ 急卖62万单价仅4500 ,其中一间尺寸、房型极适合作为发烧房~

嘀咕兄在天池山有房啊?我就在附近住,呵呵!

apeflacwo 发表于 2015-6-27 23:25:03

那就得看墙体、天花板、地板的表面具体情况啦,肯定忽略掉了吧,只看了尺寸,第三张图明显平衡得多

ganggu 发表于 2015-6-28 10:40:51

现在很多新房子墙体质量都很一般,尤其是非承重墙薄得要命。
看来对于非承重墙一定要处理好,要不拆掉,要不重新做结构。

nsx-r 发表于 2015-6-28 21:54:28

首贴的图应该是有平滑处理的,不经过平滑处理室内频响图基本恶心得没法看,但是具体做了频宽是多少的平滑处理不得知,我自己客厅测试看,1/48平滑看起来想死,1/24平滑也是伤心。

总之房间除去声学装修(主要改造中高频)这种后天可以改造的地方,长、宽、高这种先天体质(决定低频特性)对驻波的分散有很大影响,网上有驻波计算器,新装视听室的可以算算。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 论音响房间的重要性,房间是箱子系统的半条命,只多不少!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信