anderson 发表于 2015-1-10 22:11:17

fox202 发表于 2015-1-10 21:58 static/image/common/back.gif
安德森兄弟眼光毒辣!~

真是抱歉,我一上来就这么说实在有点不礼貌=.=。

pk还是挺花精力的,感谢分享。专机我觉得还是蛮支持的,省了玩家很多搭配的时间了。而且也确实可以看到经过这几年的研究pc转盘已经有很大的进步,至少拉过来就比也基本不太落下风了。

很多合并机(尤其Accuphase)本身主要还是整体声音特点为卖点的,可能还是要用一套才最体现其精髓,相对来说转盘并没有ESO那样压倒性的强横全面。这点我自己也有体会,吃它家一套声音的人那是最简单幸福的,混搭的话也确实要花很多时间调教,远不如很多cdpro机芯的转盘来得白搭。

一笑百年 发表于 2015-1-10 22:14:23

fox202 发表于 2015-1-10 22:03 static/image/common/back.gif
抱歉,国产机听得不多.....

不过,我拿日本解码和国产顶级解码PK过的.....国产解码落选了,这个也不见 ...
呵呵,无论是国内pk掉国外,还是外国pk掉国内,两种方式很多商家都这么搞,好没意思,好无趣。

既然想pk对方,那必须让双方的作者、设计师、拥趸等多多发言辩论才对,否则单方的pk掉某某只能算是很个人的臆断罢了,尤其hifi这种严重缺乏标准的圈子。
国外pk国内,国内pk国外,最终都是两杆子打不到一块的结果,谈何pk呢

战列舰 发表于 2015-1-10 22:16:44

fox202 发表于 2015-1-10 22:08 static/image/common/back.gif
这位兄弟....
可能你是金嗓子的用户吧?
不然不好理解你的揶揄和不满....

我的意思是,没有必要崇拜台湾人。要崇拜欧美那还是可以有的一说,人家写的操作系统,优化的代码,设计的硬件。台湾那帮玩PCFI的,底层的东西碰了啥,又能左右的了啥?除了把各路东西装起来,拿个耳朵一听,就调音了?

解码器设计厂还有R&D之说,但归根结底也只是音频业的下游,上游都是IC设计巨头,每一次芯片的更新换代,DAC都能来个一代半代的革命。   
但是把配件装起来也叫R&D,那是不是有点抬举了。

“心乐解码的设计师是原来飞利浦的大神”,是不是大神这个我不知道。也许只是原来团队的一员。而且,飞利浦的CDP,貌似也没有什么名气,东西都是物以稀为贵,以为很厉害,虽然他是CD的制定者,现在拿80,90年代的代表机出来,除了专业的几家,WADIA应该还排的上名号,没有人提飞利浦吧,即便他的旗舰乐呵呵2000

fox202 发表于 2015-1-10 22:19:44

anderson 发表于 2015-1-10 22:11 static/image/common/back.gif
真是抱歉,我一上来就这么说实在有点不礼貌=.=。

pk还是挺花精力的,感谢分享。专机我觉得还是蛮支持的 ...
不过,今天专机做为转盘的话,让金嗓子变得开扬了很多,又保持了原有的大部分味道,很是不错~
带金嗓子来的领导都对专机有点动心....

电脑这种专机做转盘,很容易提升了解码出来的声音的素质,而且鱼大专机做出了PCFI难得的个性乐感....
这是我这几天兴奋的主要原因!

fox202 发表于 2015-1-10 22:28:29

战列舰 发表于 2015-1-10 22:16 static/image/common/back.gif
我的意思是,没有必要崇拜台湾人。要崇拜欧美那还是可以有的一说,人家写的操作系统,优化的代码,设计的 ...

真心不同意你的观点啊~
硬件设计什么的,对于HIFI 来说,真心不是最重要的~
关键还是调音啊~~最主要也是调音啊~~耳朵收货才是最主要的标准啊~!

要是软硬件和底层设计是最重要的了,那随便拉个顶尖工程师就可以造HIFI的卫星了....

fox202 发表于 2015-1-10 22:29:51

一笑百年 发表于 2015-1-10 22:14 static/image/common/back.gif
呵呵,无论是国内pk掉国外,还是外国pk掉国内,两种方式很多商家都这么搞,好没意思,好无趣。

既然想 ...

按照您的逻辑
论坛都没必要存在了....

战列舰 发表于 2015-1-10 22:30:11

fox202 发表于 2015-1-10 22:28 static/image/common/back.gif
真心不同意你的观点啊~
硬件设计什么的,对于HIFI 来说,真心不是最重要的~
关键还是调音啊~~最主要也是 ...
正因为有“调音”这个在,所以HIFI界存在牛鬼蛇神啊,而视频界完完全全没有啊。

但是呢,有一点我一定是要反驳你的,顶尖的工程师,貌似真的很少很少,或者说有些“顶尖工程师”给外人所展现的顶尖这个形象,也许实质只是电线杆上卖膏药的。

或者你可以举个例子,哪个顶尖工程师设计出来的机器,声音是惨不忍睹或者平平凡凡的,没有这个可能。真正顶尖工程师设计出来的,不是顶尖的,也是翘楚的。设计师不一定喜欢做气质迷人的机器,但一定能保证真水无香。除非你不认可这种声音。

fox202 发表于 2015-1-10 22:40:26

战列舰 发表于 2015-1-10 22:30 static/image/common/back.gif
正因为有“调音”这个在,所以HIFI界存在牛鬼蛇神啊,而视频界完完全全没有啊。

反过来说才对:设计顶尖HIFI设备的大都是高水平的工程师。

kissnext 发表于 2015-1-10 22:46:29

我非常想知道专机能用几年?因为我家的电脑用了两三年后不是这里不对就是那里不对,隔段时间总要出点小问题。

西安小宋 发表于 2015-1-10 22:47:29

我觉得没可比性

x-w 发表于 2015-1-10 22:48:31

貌似lz和我是同一版专机哈为啥机箱比我的好看……,说实话,已经没啥动力去pk这个pk那个了,音源的折腾对我来说也算是差不多到头了,至少我听过的七七八八音源里能称之为对手的已经不多

一笑百年 发表于 2015-1-10 22:50:27

fox202 发表于 2015-1-10 22:29 static/image/common/back.gif
按照您的逻辑
论坛都没必要存在了....

请看看白版,往往更多的是介绍不同的特性、不同的音乐理解,而不是臆断下结论pk掉谁谁谁

就好比北极星的旗舰转盘,我劝你还是再加上北极星旗舰解码,用它家的套装比较妥当。然后用这位鱼大专机+北极星旗舰解码进行pk吧
北极星旗舰套装能发挥实力,这个玩过的都知道,至于用来接心乐sd 2.0倒没试过(个人猜测大打折扣的概率占多数)

fox202 发表于 2015-1-10 22:56:59

kissnext 发表于 2015-1-10 22:46 static/image/common/back.gif
我非常想知道专机能用几年?因为我家的电脑用了两三年后不是这里不对就是那里不对,隔段时间总要出点小问题 ...
游戏和工作用电脑因为使用各种软件和下载安装什么的肯定容易损耗容易崩溃和出其他幺蛾子...
专机只很单一用途的话   就基本上能用很久

也和使用习惯有关    我上班用电脑,处理大量稳当和数据   都用了五年没重装   还是很流畅....别人别说重装了   新电脑都换了两次了都没我的流畅...

wangyonc 发表于 2015-1-11 00:29:24

从商品鸡通过严格挑选CPU 主板 内存来调音的这个逻辑思路来看,貌似很难在比较长的一段时间内保持产品的一致性,PC配件换代太快了,别说chipset换代,就光同一型号主板的不同版本,作者怎么控制这个稳定性和一致性呢,表示比较怀疑:lol
个人对于cas的看法是一定要玩,但适可而止,CAS在于方便,声音过得去不要有什么短板就行了,真要好声和折腾的玩法,完全可以折腾黑胶,花同样的时间,还是黑胶更好玩点:lol

tanxin97 发表于 2015-1-11 00:55:44

fox202 发表于 2015-1-10 22:56 static/image/common/back.gif
游戏和工作用电脑因为使用各种软件和下载安装什么的肯定容易损耗容易崩溃和出其他幺蛾子...
专机...

太乱了,配点图,大哥
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 瞎猫碰见死老鼠的幸福——关于鱼大新版大专机的二三言.....................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信