fox202 发表于 2015-1-12 13:40:38

音乐潜水艇 发表于 2015-1-12 10:46 static/image/common/back.gif
另外、显然楼主没有比较过CD不同版本的音质差异。80年代首版和2000年再版就是凤凰和乌鸦的关系。它们被不同 ...

关于CD,他们拿来的有和我电脑里面一样的,例如蔡大姐的就有两张和我的音轨是同一专辑和版本,我晚点发专辑封面上来…

音乐潜水艇 发表于 2015-1-12 14:50:49

如果没有电源专线的话,比较也很值得怀疑。
曾有老烧在无专线条件下对比马克383和Simaudio P5/W5,认为前者胜后者。
后开换房拉了专线再比较,结果反过来。

schpeltor 发表于 2015-1-12 15:07:17

见不得自己的器材被说不好

schpeltor 发表于 2015-1-12 15:29:46

音乐潜水艇笑话、睁大眼睛看看,楼主器材和我有重叠吗?即使一个牌子不同型号,差别也可以巨大,这个道路都不懂?发表于 5 分钟前

你才笑话233
我也用的喉宝啊

你自己对号入座何必呢

schpeltor 发表于 2015-1-12 15:37:06

fox202但是喉宝的解码部分加上后,某些特质极为强大,很毒啊~!喜欢的人会义无反顾的...发表于 36 秒前

fox202两万多了....发表于 2 分钟前

喉宝本来就是喜欢的喜欢,不喜欢的觉得恶心的类型啊2333

专机居然这么贵,有点害怕…………

schpeltor 发表于 2015-1-12 15:42:21

2W多不考虑了

有钱弄台带解码的CD大概对我来说靠谱多了233

wangyonc 发表于 2015-1-12 16:16:03

2万多的售价还是不便宜的,以硬件成本核算的话,利润不小,当然声音好的话,价格倒是其次了,我是不太明白,在声音这么依赖配件的这种情况下,售后问题怎么解决,以及产品一致性问题怎么解决,man301肚子里面都N个版本的硬件了,而man301的PC端只是一个架构问题,调音依靠他的os和解码部分,而这个2万多的专机,调音确是依靠作者最无法控制的传统PC硬件。

Runningwater 发表于 2015-1-12 16:17:03

2w多的专机?研发成本好高啊。。。 {:1_127:}{:1_127:}{:1_127:}

fox202 发表于 2015-1-12 16:47:18

wangyonc 发表于 2015-1-12 16:16 static/image/common/back.gif
2万多的售价还是不便宜的,以硬件成本核算的话,利润不小,当然声音好的话,价格倒是其次了,我是不太明白, ...

您也说了例子……我就不多说了…

音响的东西算物料成本??

这是国货必然的待遇了……

fox202 发表于 2015-1-12 17:06:03

说点个人理解,不对的请了解内情的朋友指正…
首先说鱼大的专机,他和我说过,例如电容这种东西,事先都是反复挑选和测试的,即便是同型号的,但是批次不同的话,也是很化测试精力的…
每次都是一个批次尽可能备货,要是新的生产日期的零件,有时候可能就会再次调整…当然,大多数时候都么这么惨的…
这是因为很多零件就不是专门为发烧生产的……

这个问题,全世界的音响设备生产商都会遇到……

联想到之前一些信息,可以想啊:一些解码为什么要卖的那么贵的,物料成本,不错,也许就值几千,可是为了保证那个声音,品控和测试的成本--还真的要上到几万去。

不过,对于大多数音响设备生产商来说,以上都是屁话!声音才是定价最重要标准!

wangyonc 发表于 2015-1-12 17:13:32

fox202 发表于 2015-1-12 16:47 static/image/common/back.gif
您也说了例子……我就不多说了…

音响的东西算物料成本??

恩。。。我觉得您没有看懂我表达的意思,我举得例子,man301,就是没有宣传过PC部分的硬件搭配,也没有提到过是依靠主板内存CPU调音,且man301毕竟有自己的东西在。
音响这东西算物料成本那肯定是算不来的,不过对于所谓任何一个cas专机,在我看来都只是一台diy的普通电脑,并没有什么特别的,所以硬件成本一定是可以算出来的,那消费者是否接受,就是看作者在这种算得出价格并且都是能够自行采购到的产品基础上,调音的整体完成度有多高,加上售后能做到多好了,并没有贬低国货的意思,只是这都是作者将自己把玩的产品商业化后都需要给消费者一个交代的东西,当然这是在产品真正商业化的基础上,如果只是卖个几台意思意思,那完全可以当我没说过,买家哪怕愿意出4万那都是买家的事情。

1992129 发表于 2015-1-12 17:48:15

专机 有沒有試聽啊?

专机 女聲如何?

能PK掉ACCUPHASE 的   也算很强了

fox202 发表于 2015-1-13 10:02:22

音乐潜水艇很想了解楼主专线拉了几根,啥品牌啥粗细,所用啥墙插?分别给何器材供电?电处有哪些,是用在音源还是功放?

这些不会对同场PK结果造成太大影响的
对同套器材不同场表现力会有影响,但是也不会影响排名...

wangyonc 发表于 2015-1-13 12:08:37

如果这台机器真的使用方便,声音也很好,那价格合理的情况下我也会考虑弄台玩玩,但前提是作者得有明确的如何做好售后的方案:lol

fox202 发表于 2015-1-13 16:12:39

wangyonc 发表于 2015-1-13 12:08 static/image/common/back.gif
如果这台机器真的使用方便,声音也很好,那价格合理的情况下我也会考虑弄台玩玩,但前提是作者得有明确的如 ...

还是自己听听为好~~才知道值不值了~
售后.....具体自己问作者吧....

使用倒是很方便,电脑嘛,作者用JR播放器,也可以用FB(我用过PK大神的版本)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 瞎猫碰见死老鼠的幸福——关于鱼大新版大专机的二三言.....................

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信