alanlixa 发表于 2015-1-31 12:00:42

丹拿焦点380开箱记-----我的音响升级经历

我的音箱升级历程,。。。。!虽然发烧若干年,但一直不专业,能听就行,从最早的美之声监听一号,到B&WDM630 ,到雨后初晴超五30周年签名版,到现在的丹拿焦点380。前面的箱子主要听人声,弦乐,大部头的少。换380的起因是原配胆机推超五听腻了,老感觉没低频。在潜水多日后又去代理商听了德国之声搭超五,速度,低频都不错,果断出掉胆机进了德国之声。在听了一段时间,有天没事接上B&WDM630,这一接不要紧,就再也不想拔下来了。哈哈!低频的气势一浪一浪鼓声直往胸口上撞(德国之声控制力还是蛮凶)。好吧超五的低频还是差口气啊!听不下去只好出给喜欢的。然后就又听了一段时间,发现B&WDM630虽然低频很凶,但中高频还是没雨后耐听。有点声粗,在说箱子也老了,做个AV差不多,HIFI还是差了些。继续潜水围绕德国之声来选箱子,选来选去似乎丹拿更合拍,虽然中频没雨后,ATC入耳,但三频更全面,加上看了阳光兄的
八寸起步文章还有168用德国之声推360的文章,又去代理处听了听德国之声搭丹拿,出来的声音是我的菜,就决定上丹拿箱。且要8寸以上本想买360无奈停产了。重新考虑340,S3.4,380(其它S5.4以上推不动就不考虑了)
经过了解焦点系列是新出的,第一好推,第二略带淡淡的甜味这些都符合我的要求,340啦叭单元小了些就否定了,只剩下380了。还有一个重要原因,就是不知何时就变成madeinchina?!(全家富在191楼)

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:05:47

动能十足 Dynaudio Focus 380落地喇叭体验:http://www.hifidiy.net/index.php?s=/home/article/detail/id/15560.html

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:07:52

上图,货车运到,体积不小!乐颂坊丹拿影音专营店<<<点击进入

独孤剑 发表于 2015-1-31 12:12:21

好文,继续。

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:12:43

包装是在一起,挺重啊!连包装80KG。拆开木架,检查看有无破损!还好安然无恙。乐颂坊丹拿影音专营店<<<点击进入

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:13:46

独孤剑 发表于 2015-1-31 12:12 static/image/common/back.gif
好文,继续。

谢谢,孤剑兄

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:17:40

箱子搬上来(有电梯还好,不然扛起来有点重啊),纸箱复了层膜,一搬搬,

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:21:59

没米了,今日上不了图。

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:31:06

在选箱子期间曾考虑过天朗图贝利和JBL4365,但是问过天朗的用家,说低频和速度不行,JBL4365第一要难推些,第二米不足超出射程,最关键是LP不喜欢这两个箱子的样,喜欢焦点380廋高的个子和传统的造型!

realzxp 发表于 2015-1-31 12:33:32

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:21
没米了,今日上不了图。

wh行货?检查一下,面罩和高音单元。及时处理。

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:39:51

realzxp 发表于 2015-1-31 12:33 static/image/common/back.gif
wh行货?检查一下,面罩和高音单元。及时处理。

是检查了面罩和高音单元!

realzxp 发表于 2015-1-31 12:40:27

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:17
箱子搬上来(有电梯还好,不然扛起来有点重啊),纸箱复了层膜,一搬搬,

你拆箱安装都一个人?还是有点费力的。注意取箱子时别把泡沫压坏,以后万一要出,运送才安全。我就是一个人搞340,把泡沫压坏了

独孤剑 发表于 2015-1-31 12:40:38

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:17 static/image/common/back.gif

您还是比较幸福的嘛,我的箱子,我跟德邦的司机师傅一起走楼梯扛到7楼(贴了他100元),扛得我手差点没断哦,累坏了。

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:49:57

realzxp 发表于 2015-1-31 12:40 static/image/common/back.gif
你拆箱安装都一个人?还是有点费力的。注意取箱子时别把泡沫压坏,以后万一要出,运送才安全。我就是一个 ...

有LP大人在旁边,哈哈!没出境,我肯定一个弄不动!

alanlixa 发表于 2015-1-31 12:51:52

独孤剑 发表于 2015-1-31 12:40 static/image/common/back.gif
您还是比较幸福的嘛,我的箱子,我跟德邦的司机师傅一起走楼梯扛到7楼(贴了他100元),扛得我手差点没断 ...乐颂坊丹拿影音专营店<<<点击进入
哈哈!德邦的师傅帮我搬到电梯口(门口离电梯几米),我挪进去的!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 丹拿焦点380开箱记-----我的音响升级经历

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信