小白 发表于 2015-2-17 20:20:09

yamuling 发表于 2015-2-17 20:17 static/image/common/back.gif
在家里听了da1,还是隐隐的老派专业声。凝聚得很,很好的铺垫,清晰的层次,相比之下我的解码反倒变韵味机了 ...
呵呵,是的我前面不得不特别强调一下以避免误解,此机绝非一般人认为的韵味机。它的声音十分中正无染。这是真正高水平的中性饱满。真正顶级水平的解码,由于声音的自然流畅度极好、音乐表达力极好,有时会给人“韵味机”的错觉。其实不是机器的韵味,它表达的是录音制品中音乐本身的魅力和韵味,没有另外添加额外的东西。

mifeng 发表于 2015-2-17 20:32:48

小白 发表于 2015-2-17 20:20 static/image/common/back.gif
呵呵,是的我前面不得不特别强调一下以避免误解,此机绝非一般人认为的韵味机。它的声音十分中正无染。这 ...

有点好奇,不知道小白有没听过da2,跟这台是否有很大差别?
lavry的da2002在专业两声道解码中和da2都是差不多名气的神器,白版觉得与da2或者说da1相比有何不同?或者哪个更合您意些?

小白 发表于 2015-2-17 20:39:22

mifeng 发表于 2015-2-17 20:32 static/image/common/back.gif
有点好奇,不知道小白有没听过da2,跟这台是否有很大差别?
lavry的da2002在专业两声道解码中和da2都是差 ...

没有放在一起对比过,但凭先后分别试听的印象,两机可说各有千秋但都是顶级的解码,而且都非强调“硬素质”的机器,音乐表达都极好。DA1也许稍更好一点。简单说,假如两机我都可获得,我会选DA1。

mifeng 发表于 2015-2-17 20:42:51

小白 发表于 2015-2-17 20:39 static/image/common/back.gif
没有放在一起对比过,但凭先后分别试听的印象,两机可说各有千秋但都是顶级的解码,而且都非强调“硬素质 ...

看您描述,似乎da1要更饱满些,da2002更精致些,是这个意思吧?

小白 发表于 2015-2-17 20:45:58

mifeng 发表于 2015-2-17 20:42 static/image/common/back.gif
看您描述,似乎da1要更饱满些,da2002更精致些,是这个意思吧?
我感觉DA1声音更“中性”更坚实些。Lavry稍柔带一些韵味。都很饱满。我觉得饱满而自然是一个顶级机必须具备的特性。一个机器如果声音欠自然的饱满感,就到不了那个层次。

旭日东升 发表于 2015-2-17 21:48:06

呵呵物以稀为贵吧! 得不到的却偏想得到 激情过后又恢复平静 其实玩发烧如此 生活更是如此......

小白 发表于 2015-2-17 21:59:16

旭日东升 发表于 2015-2-17 21:48 static/image/common/back.gif
呵呵物以稀为贵吧! 得不到的却偏想得到 激情过后又恢复平静 其实玩发烧如此 生活更是如此......

DA1这货没给我带来什么“激情”。它是个可以安心陪伴听音乐的长期可靠伴侣,如此而已。不是个惊艳的家伙。

旭日东升 发表于 2015-2-17 22:37:23

小白 发表于 2015-2-17 21:59 static/image/common/back.gif
DA1这货没给我带来什么“激情”。它是个可以安心陪伴听音乐的长期可靠伴侣,如此而已。不是个惊艳的家伙。 ...
可靠伴侣我认为是相对的人心有几个是能满足的 吃着碗里的 想着锅里的现在的好 不等于将来的好玩发烧更是如此一直在思考 发烧 能让你朝思暮想废寝忘食神魂颠倒执迷不悔
呵呵 发烧是个无底洞但有几个烧友能领悟的呢? 有大钱的大烧有小钱的小烧晕呀!(省略N晕)

古今无双 发表于 2015-2-17 23:18:52

http://hasusonic.tuchong.com/10109926/上网无意发现我的062号DA1,无比怀念,留图纪念下头版PRISM作品,一代神器。http://hasusonic.tuchong.com/10109926/

小白 发表于 2015-2-18 09:18:22

旭日东升 发表于 2015-2-17 22:37
可靠伴侣我认为是相对的人心有几个是能满足的 吃着碗里的 想着锅里的现在的好 不等于将来的好玩发烧 ...

在不同的发烧状态,心理不同罢了。一个好的伴侣级器材,在我这里可以安心用几年的。

我在飞 发表于 2015-2-18 10:17:56

144号DA1顶起,我就是从DA2到8XR再到DA1这样用的
目前感觉DA1是最接近LP声音的解码.

x-w 发表于 2015-2-18 16:22:40

弱问怎么看编号啊……

小白 发表于 2015-2-18 18:14:22

x-w 发表于 2015-2-18 16:22
弱问怎么看编号啊……

大字写在机器背后,都看得到。

headfan 发表于 2015-2-18 18:23:15

有少数解码现在还做44.1K呢,认为做好了可以把CD基本完全发挥出来
当然,当时的飞利浦的声音和现在的取向是完全不同的

M_Furtwangler 发表于 2015-2-19 00:21:51

:lol老神器干HD800,看到的时候也喷了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 无敌老神器的感慨

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信