amex 发表于 2015-3-29 03:39:12

wood6681 发表于 2015-3-29 03:03 static/image/common/back.gif
如果是大部分低价线不如,我信,只要这个线用料可以的话。但是lz的意思是几块的电线已经超过千元线了。这 ...

我指的低价线就是千元附近的
我听过的2k内的线明显比这个全面好的只有caj

空壳 发表于 2015-3-29 03:53:00

wood6681 发表于 2015-3-29 03:03
如果是大部分低价线不如,我信,只要这个线用料可以的话。但是lz的意思是几块的电线已经超过千元线了。这 ...

这线又不贵
花十几块钱试一下
和你发烧线比一比
我告诉你可以省钱好声~
论坛分享经验而已~
是不是太便宜了反而不敢相信了?
支持amex实践敢说真话

空壳 发表于 2015-3-29 04:16:31

打个比方

几百元的HiFi保险丝真的比几毛钱大A工业丝好吗?
认真ab过吗 我感觉几毛钱大A工业丝还好些呢
这年头相信一分钱一分货的人太多了 不去实践
卖的越贵越有人买~花几千块买保险丝都正常了

一股劲 发表于 2015-3-29 07:39:09

请教空壳老兄,单只4平方在声音上与单只2.5平方会有什么区别?看老帖好家伙还有用10平方20平方的线的。支持楼主实践后的结果。造福烧友。

空壳 发表于 2015-3-29 07:54:48

一股劲 发表于 2015-3-29 07:39
请教空壳老兄,单只4平方在声音上与单只2.5平方会有什么区别?看老帖好家伙还有用10平方20平方的线的。支持 ...

都很好 大电流动力线用4
否则用2.5

xjh0214 发表于 2015-3-29 10:09:18

空壳 发表于 2015-3-29 07:54 static/image/common/back.gif
都很好 大电流动力线用4
否则用2.5

空壳,远东有没和倍耐力 熊猫线直接对比下?

空壳 发表于 2015-3-29 11:53:55

xjh0214 发表于 2015-3-29 10:09
空壳,远东有没和倍耐力 熊猫线直接对比下?

鱼大比过 我没有
他是远东

qdfls 发表于 2015-3-29 12:13:55

我的专线用的是远东单支6平和多支10平的,做墙线或专线的话,这个线是没有问题的,质量够好。
但说这线有多牛逼就有点过了,用远东做专线好声的原因,是专线排除了同级电器的干扰,而不是因为这个线基有多优秀,专线的这个优势是结构性的。
我用了远东6平的单支护套线,加上瓦特的镀銠头尾插,和古河ap2比较的结果是完败。可见屌丝线比较是屌丝线,和hifi线的差距是显而易见的。

远东和高质量的单晶铜的比较结果:远东线确实是厚声,但这厚声比较混,低频明显量多但质量差,中频尚可;单晶铜的在解析、细节、层次、透明感、通透性的优势明显。

单支和多股线的区别:单支载流量大,长时间使用有优势,缺点是线径大了单支比较硬,施工不方便;多支的优点是大线径是线比较软方便施工,缺点是载流量小,使用时间长了以后,多股线表面氧化寿命较单支线低。一般做专线,线基的余量选择比较大,这是多股和单支的区别就不再明显了,完全可以从施工的角度来考虑是选择单支还是多股线。

空壳 发表于 2015-3-29 15:10:49

qdfls 发表于 2015-3-29 12:13
我的专线用的是远东单支6平和多支10平的,做墙线或专线的话,这个线是没有问题的,质量够好。
但说这线有多 ...

谢紫气兄点评

nadesicozhao 发表于 2015-3-30 22:35:57

单支线有单支线的声底特性 不可能和多支的多么类似 还是有不全面的地方的
不过超值和没有怪味确实是单支的特性

空壳 发表于 2015-3-30 22:37:56

http://img30.360buyimg.com/popWareDetail/jfs/t649/226/437912470/453314/3c5f4401/54682cd5N574a12e7.jpg

http://img30.360buyimg.com/popWaterMark/jfs/t679/160/450043174/482807/1a203085/5468b19aN009db36f.jpg

空壳 发表于 2015-3-30 22:38:42

http://img30.360buyimg.com/popWareDetail/jfs/t466/224/1115552048/653649/25344773/54b5fb6cNb12e337f.jpg

:lol

amex 发表于 2015-3-30 22:49:05

qdfls 发表于 2015-3-29 12:13 static/image/common/back.gif
但说这线有多 ...

ap2我恰好用过
我觉得没远东好
手里还两条古河原厂ep1,吃灰半年了,谁要?
1500一条

空壳 发表于 2015-3-30 23:03:56

amex 发表于 2015-3-30 22:49 static/image/common/back.gif
ap2我恰好用过
我觉得没远东好
手里还两条古河原厂ep1,吃灰半年了,谁要?

qdfls喜欢高频好。。透明的声音。。

mqwxp 发表于 2015-3-30 23:16:14

淘宝有没有工业线基DIY电源线卖的?

价格最好控制在50块左右,然后不同线基来上10根,一根根试过去
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 无锡远东电线好 饱满 温暖 顺滑 耐听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信