阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:18:55

小白 发表于 2015-4-8 16:02 static/image/common/back.gif
不对的,满大街的普通人,并不CARE音质。我试过拉普通人来对比hifi器材和普通数码级器材,他们能说出hifi ...

或許是我說的不夠直接,那允許我再直接一點。您這種觀念在互聯網時代是過時的。

消費者都是傻子。在受到教育之前,消費者是不會知道自己想要什麼的。他們懂 Aqua Design 嗎?他們懂 Skeuomorphic Design 嗎?他們懂 Flat Design 嗎?他們並不懂。但如果拿出現在的 iOS 給他們看,再拿出當年的 Aqua, 他們會願意為哪個掏錢?

音質同理。

另外,您回覆的第一段難道我不是已經講過了嗎?
主要是因為他們付不起價格(不是絕對付不起,而是相對不想付得起)

阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:26:42

wmzb 发表于 2015-4-8 18:00 static/image/common/back.gif
同意,即便是Phantom卖1000一对,不买的还是不会买,这东西不是生活必需品,需求太小众了,跟手机这种易耗 ...

在 Beats 之前,耳機也這樣。

wmzb 发表于 2015-4-8 21:34:21

阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:26 static/image/common/back.gif
在 Beats 之前,耳機也這樣。
Beats?百度了一下才明白是耳机,惭愧......

小白 发表于 2015-4-8 21:45:39

阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:18 static/image/common/back.gif
或許是我說的不夠直接,那允許我再直接一點。您這種觀念在互聯網時代是過時的。

消費者都是傻子。在受 ...
我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的功能、新颖实用的设计,这些可以“教育”,但音质方面的优势,不关心的人就是不关心,不是说你教育他了,他就肯为了音质掏钱了。hi-fi产品、以音质为卖点的hi-fi产品,永远是小众,是不可能把普通人拉进来掏钱的。你可以依靠其他使他掏钱,比如功能、设计,但是靠音质拉普通人掏钱,办不到的。帝瓦雷的功放就算只卖8千块,也不可能使普通白领去买一个。它有什么功能?2声道播放?看电影环绕声都没有?Sorry!

不过我不确定我们说的是否是一件事。因为你把Beats作为例子也拉进来了。Beats的成功可不是靠音质,而我认为我在讨论的事情是“以音质为号召力的hi-fi产品即便价格再放低也不可能普及和跑量”。

nadesicozhao 发表于 2015-4-8 22:31:02

小白 发表于 2015-4-8 21:45 static/image/common/back.gif
我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的 ...

我的观点应该是以功能和用户体验为号召力的hifi产品 如果可以达到足够受到尊敬的音质后 价格流氓一点就会逆天

beetle_ran 发表于 2015-4-10 17:45:04

销量应该是数倍于地雷功放的
但其定位明显是高于bose,b&o
国内市场肯定迈不过欧美

我会考虑买一个听流行,和老婆孩子共享:lol
这玩意播放好古典,我看悬。。。。
我觉得还有一个比较充分的烧友不买的理由
可玩性太低,都一体化了,哪里有什么搭配
没搭配怎么折腾,不折腾?那还叫发烧友啊?!{:1_106:}

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-4-10 19:52:48

小白 发表于 2015-4-8 21:45 static/image/common/back.gif
我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的 ...

如果地雷这个产品或者任何hifi产品除了音质外能端出时髦的造型的话,反而可能因为时髦而大卖,这个音质和时尚也不用截然分开吧

xy1689 发表于 2015-4-12 09:17:39

欧美这边满大街的beats,一只beats也要400刀呢,地雷的phantom如果将来跌入1000美金价位,我看一定会家家必备一个。。。。。那利润可不就只现在这一点点啦

长弓 发表于 2015-4-12 09:41:33

小白买不买,还是要看会不会营销,会不会营销,不信苹果出个apple shit卖1w一泡还是会有成千上万人乖乖掏钱的:L

sky1003 发表于 2015-4-27 08:04:22

昨天在上海听到实物了,确实很厉害,很高科技的东西,上市后一定买一对

barton 发表于 2015-4-27 13:07:32

ls说下听感如何,亟不可待了。
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白版主推荐的飞星和bose的家庭影院都在考虑之列,也可以看出我的纠结心态。在hifi的基础上越简单越好和在简单的基础上越hifi越好,我觉得我属于后者,帝瓦雷这个产品或许会在hifi和方便之间取得最好的平衡。

wangyonc 发表于 2015-4-27 13:31:26

barton 发表于 2015-4-27 13:07 static/image/common/back.gif
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白 ...

厂家的期望值很高,对声音也是信心满满,声音很hifi,但对声音的需求每个人都不同,譬如有人喜欢天朗,有人喜欢卡玛,这就是完全不同的声音特点,看你喜欢什么就选什么了。

sky1003 发表于 2015-4-27 15:20:48

barton 发表于 2015-4-27 13:07 static/image/common/back.gif
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白 ...

可以加我,我昨天录了视频的,相当震撼
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 大家来说说Devialet的Phantom吧~~~~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信