guangli 发表于 2015-4-25 20:20:40

mifeng 发表于 2015-4-25 19:58 static/image/common/back.gif
声荟吧?确实声音不错,说实话我感觉比大房间里声韵一套声音还好点。
大房间声韵一套声音略干了点,而且 ...
声荟OK,但我看了低频都设在-2dB,说明这箱子有玩头。平韵律我听的是3# 箱,钢琴非常棒!另外还有舒伯特艺术歌曲,也不错,大编制的没有播也不好意思打断小潘和大家的兴致。

Phase 发表于 2015-4-25 20:22:08

mifeng 发表于 2015-4-25 19:58
声荟吧?确实声音不错,说实话我感觉比大房间里声韵一套声音还好点。
大房间声韵一套声音略干了点,而且 ...

声芸放的贝五钢协,平均律艺术歌曲。我觉得这两者声音都还是量感充足,比较平衡,可以用来舒服地听古典音乐的。
但是用高标准要求,声芸的声音僵了点木了点,平均律的高音速度和亮度比低音高一些衔接一般般。但是在这个价位是可以忽略的缺点。
马田的问题就是sound comes off panel,粘在板子上然后低频慢了点不协调。皇帝位的结像也太大。声音干我倒没觉得。色彩挺艳丽的。脏倒是有点,估计是供电所致。还是那句话:高频我最喜欢压缩驱动头,甚至是等离子~~~静电气动铝膜钻石压电都不够爽:)

Phase 发表于 2015-4-25 20:27:35

其实我最想听大家对葫芦丝木和全陶瓷国产音箱怎么看的:)

Tinza 发表于 2015-4-25 21:41:03

Phase 发表于 2015-4-25 20:22
声芸放的贝五钢协,平均律艺术歌曲。我觉得这两者声音都还是量感充足,比较平衡,可以用来舒服地听古典 ...

这次展会的电真是崩溃 ,专门花了1500元租可电箱,今天一天电闪了几十次。还好没设备损坏 ,刚好我们又用静电喇叭………悲剧

qqwqqw 发表于 2015-4-25 21:48:08

看来lz只对德国物理(German physiks)的箱子评价还不错啊,其他多少都被喷了...

qqwqqw 发表于 2015-4-25 21:48:35

看来lz只对德国物理(German physiks)的箱子评价还不错啊,其他多少都被喷了...

Phase 发表于 2015-4-25 22:03:49

qqwqqw 发表于 2015-4-25 21:48 static/image/common/back.gif

YBA推德国物理从容理性的风格啊,扩散度的宽广,我挺喜欢的,但是低频还是有点潜不下去,鲜活度也就是还成。毕竟只是德国物理家入门的箱子~这一套素质还是赶不上MBL。
论个性化,我更喜欢gip,an/47labs之类的,但是别人就未必能接受了。YBA推德国物理,不属于味道派,但是中高频也有一种特殊的音色,恕我言拙实在无法形容,只能说既不是甜味也不是金属味...

qqwqqw 发表于 2015-4-25 22:24:22

Phase 发表于 2015-4-25 22:03 static/image/common/back.gif
YBA推德国物理从容理性的风格啊,扩散度的宽广,我挺喜欢的,但是低频还是有点潜不下去,鲜活度也就是还成 ...

他家都是360度的箱子,没有皇帝位的问题,所以听着方便不容易出问题吧。
不过就算是入门箱子也要6位数了{:1_138:}

Phase 发表于 2015-4-25 22:27:45

qqwqqw 发表于 2015-4-25 22:24 static/image/common/back.gif
他家都是360度的箱子,没有皇帝位的问题,所以听着方便不容易出问题吧。
不过就算是入门箱子也要6位数了 ...

360度便宜的有Morrison,有Duevel,有Linkwitz orion,还有香港人搞的一个lowther 360度,都是动圈+相位锥(好像是这个名字),虽然没有特异的喇叭单体,但省下的是大笔的银子...可惜听到的机会很少。

有些便宜的“360度”其实皇帝位也很小,因为它们不用相位锥:)

展上的阵列line array T+A也是皇帝位宽广,风格精准,但是T+A那套系统饱满度,柔和度,深度,信噪比感觉都还有一些问题。

qqwqqw 发表于 2015-4-25 22:36:49

Phase 发表于 2015-4-25 22:27 static/image/common/back.gif
360度便宜的有Morrison,有Duevel,有Linkwitz orion,还有香港人搞的一个lowther 360度,都是动圈+相位 ...

多年前在魔都音响展听过德国物理,一听难忘,比起当时好多贵价音箱感觉好多了,不过这些年过去了还是买不起....yy以后可以买一对carbon{:1_135:}

pokian 发表于 2015-4-25 22:53:24

Phase 发表于 2015-4-25 22:27 static/image/common/back.gif
360度便宜的有Morrison,有Duevel,有Linkwitz orion,还有香港人搞的一个lowther 360度,都是动圈+相位 ...

我们去的时候T+A正在放弦乐,太干了。。。就赶紧走了。。。

pokian 发表于 2015-4-26 00:09:24

Phase 发表于 2015-4-25 16:44 static/image/common/back.gif
展会最惊喜的是vitus audio.只要有va基本上声音的纯净内敛正派都有了一定的保障。va以后列入我的候选名单。 ...

完全同意,名线屋小房间里vitus audio推卡玛,声音纯净又细腻

zjlv7love 发表于 2015-4-26 00:12:29

yg soulution:脱箱感还成,控制力,低频下潜很好,冷声,数码味比较重

这套是全场结像形体最好的组合了,而且一点都不冷

Phase 发表于 2015-4-26 05:34:22

我觉得1.YG的脱箱感不错,但结象明显还有粘连在音箱的迹象。 一个鼓敲下去,大鼓本身是能很好滴脱箱了,可是余音就越来越集中在箱子“里面”了,当然,皇帝位粘连程度要缩小。2.结象的阴影感不突出,钢琴的木味不突出,光滑感比较强。

也有可能是我对密闭箱和倒向箱的一点偏见...因为我觉得“箱体”的东西本身在第一点上就都有欠缺~

Phase 发表于 2015-4-26 08:11:22

真力和喇叭花的女性工作人员有一定专业知识,解答态度友善,房间声音平衡,要赞一个,喇叭花展会途中卖出一套。至于那些物化,异化的情景我比较反感~~
内陆厂商中yosemite,auralic都感觉比较有前途.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: siav展。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信