chaisan 发表于 2016-7-24 08:06:29

小小.虫 发表于 2016-7-24 07:34
文豪mblarc   柏林二嫂之中的选择,最后决定您的选择的,是您自己的听感还是别人的建议?
我之前提到过,很少有人能在买唱机前,有机会听到所有自己的候选机型,即使听到,在不同店铺不同搭配的情况下,你也难以准确把握机器的声音特质,听到最后可能还是很迷茫。。。所以最后“赌”的成分是难以避免的。

有些烧友在买器材前,总想着要100%准确出击,那是不切实际的想法。。。同样一件器材,会不会搭配又是一门学问,有人买回来听着不满意,怨天尤人。有人买回来经过取长补短的合理搭配,出来的声音就很不错。

我完全没听过文豪,mbl ,arc和柏林的声音,都只是总结别人的听感,然后尽量用排除法。。。最后选择esoteric,完全是基于自己的“综合需要”而定下的,实话说其中50%是赌的。

xwmm 发表于 2016-7-24 08:30:48

Evangelion 发表于 2016-6-20 21:06
再来瞻仰此帖……这货贼挑录音

哈哈,是对录音能基本忠实还原。年的过于久远的历史录音片子是没法听了。。。。。。

alanlixa 发表于 2016-7-24 10:55:28

chaisan 发表于 2016-7-24 08:06
我之前提到过,很少有人能在买唱机前,有机会听到所有自己的候选机型,即使听到,在不同店铺不同搭配的情 ...

比较关心03XDAC接电脑或界面的声音与直放CD区别大?

chaisan 发表于 2016-7-24 10:58:18

alanlixa 发表于 2016-7-24 10:55
有关这一点,我强调一下:

K03X是一台SACD唱机,用来播唱片的。虽然它可以单独做解码,但绝不应该买这机器来做解码,或者80%以上情况是连PC。我明白烧友喜欢能一机两用。

想买K03X的,必须家里有唱片储备,没有的话直接pass,什么都不用想了。。。esoteric具有世界顶尖的唱片拾取技术,K03x至少1w块的价值都花在了转盘上。

这一条在其他牌子的中高档唱机上也一样适用,但esoteric的情况更突出。

QQ班代 发表于 2016-7-24 11:30:12

alanlixa 发表于 2016-7-24 10:55

之前去朋友家聽過~差異性不大~不管是用PC或是轉盤~聲音都是一致~
如果要追求更好~一定要上時鐘~差異性真的很大

alanlixa 发表于 2016-7-24 12:28:47

QQ班代 发表于 2016-7-24 11:30
之前去朋友家聽過~差異性不大~不管是用PC或是轉盤~聲音都是一致~
如果要追求更好~一定要上時鐘~差異性真 ...

清楚了,谢了!!

bruceshen 发表于 2016-7-24 22:53:04

恭喜恭喜。

想不到名字 发表于 2016-7-25 10:34:40

QQ班代 发表于 2016-7-24 11:30
如果要追求更好~一定要上時鐘~差異性真 ...

差异性能有多少呢?10%?20%

现在我也在纠结这个问题,买不买时钟。

QQ班代 发表于 2016-7-25 12:42:08

想不到名字 发表于 2016-7-25 10:34
差异性能有多少呢?10%?20%

现在我也在纠结这个问题,买不买时钟。

拿汽車為例。就像汽車加上渦輪一樣。最起碼有50%的提升。但時鐘相容性沒有很好。以後要脫手就是個問題。加上還要不錯的電源線跟bnc線。也是半台k03x的價錢了。所以蠻多朋友都會猶豫。

小小.虫 发表于 2016-7-25 20:37:59

chaisan 发表于 2016-7-24 10:58
有关这一点,我强调一下:

K03X是一台SACD唱机,用来播唱片的。虽然它可以单独做解码,但绝不应该买这 ...

隔壁的双叶,有01X,但他正打算买EAR的解码,01X只是当做转盘用。声音的鲜活感和真实感,貌似还是欧洲机更好。

chaisan 发表于 2016-7-25 20:59:05

小小.虫 发表于 2016-7-25 20:37
隔壁的双叶,有01X,但他正打算买EAR的解码,01X只是当做转盘用。声音的鲜活感和真实感,貌似还是欧洲机 ...
唱机要作为一个整体器件来对待、来玩。。如果他喜欢欧美机,应该直接买欧美的唱机,而不是用什么日本的转盘+欧美的解码。原厂都是以一个整体来调音CD唱机的。

玩HIFI,最忌讳的就是心里有“心结”,有时候明明没到那程度,但被别人一说,心里就觉得自己的机器“有问题”了,听起来也心神不定了。对自己的耳朵都没信心的烧友,将会步入漫漫的费钱折腾之路,什么时候建立起自己的听音观、器材选择和搭配阅历,才能绕出这个“容易被别人言论影响的怪圈”。

在本坛能影响我的购物选择的人,目前不超过3个,呵呵。。。更多的情况,还是靠自己的耳朵听。我在这里写过蛮多帖子,但其实我不希望别人以此为依据去购买器材,虽然我知道是有烧友会受影响而去消费。。。如果我有较大信心推荐给别人去使用,会特别注明“强烈推荐级别”,这样的帖子,很少。

这些帖子是我写给自己看的,回顾一下自己曾经玩过的东西和得到的体会。

小小.虫 发表于 2016-7-25 22:09:17

chaisan 发表于 2016-7-25 20:59
唱机要作为一个整体器件来对待、来玩。。如果他喜欢欧美机,应该直接买欧美的唱机,而不是用什么日本的转 ...

好想和您私聊,您的旺旺也没有加我,您又不用QQ。要不我加您微信吧!

Evangelion 发表于 2016-7-26 10:24:27

xwmm 发表于 2016-7-24 08:30
哈哈,是对录音能基本忠实还原。年的过于久远的历史录音片子是没法听了。。。。。。

久远不是问题,问题是,录音压片中的瑕疵,暴露无遗

xwmm 发表于 2016-7-26 12:53:00

是的。据说ESOTERIC 转盘的精度高,好像正常使用5年,精度会有下降现象。

HIEND音响殿堂 发表于 2016-8-25 12:00:27

谢谢各烧友的支持。:handshake

ESOTERIC K01X K03X 全系列现已到货。(全新大昌行货未开封)

欢迎来电咨询:   徐生   13422285367
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 封贴(Esoteric K03X)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信