念苍僧 发表于 2003-10-26 16:44:13

那DREAM应该再试一试8PR,彻底屠龙!

念苍僧 发表于 2003-10-26 16:49:28

静电感情丰富指的是回放全世界最难回放的乐器“人声”,高频细腻不细腻呀,低频呀什么的我看是另外一回事吧?

ashyer 发表于 2003-10-26 16:50:58

最初由 springson 发表
我不太明白这些设计上的东西,老电的分析如果从理论上正确的话,我明白了一些。

静电感情丰富?有多丰富?不知道别的HD600如何,我的HD600,只是高频在节节盘升的时候没有414那么滑顺,当然,这要仔细听。别的都?..

靠,久仰你的二房,什么时候你发现不见了,嘿嘿,肯定是我偷了,我要做燕子李三!

springson 发表于 2003-10-26 17:29:02

如果说“人声”啊,我看还是AKG厉害,414出来的“人声”和我的HD600差不了太多。

最初由 念苍僧 发表
静电感情丰富指的是回放全世界最难回放的乐器“人声”,高频细腻不细腻呀,低频呀什么的我看是另外一回事吧?

4dreams 发表于 2003-10-26 18:30:59

我不太明白这些设计上的东西,老电的分析如果从理论上正确的话,我明白了一些。

静电感情丰富?有多丰富?不知道别的HD600如何,我的HD600,只是高频在节节盘升的时候没有414那么滑顺,当然,这要仔细听。别的都?..

当然当然.. 你那套精心打造的宝贝自然比我们这里 8PK 兼职推的 HD600 好.

若论中高频的柔顺, 细节, 通透感等等驱动好的 HD600 的确不输给 4040, 但是 4040 的音场和 HD600 不一样, HD600 有点远, 感染力受到限制. 听普通人声, 小型演奏, 民乐我还是乐意用静电.

4dreams 发表于 2003-10-26 18:36:36

最初由 念苍僧 发表

的确中高频的处理不是充要条件. 和尚说的单纯人声是一个方面, 但我没听过终极版的 8PR 配上 cardas, 靠想象力来说话实在不好胡猜.. hehe.. :D :D

ps: 昨天忽然找到一首人声, 听耳机怎么唱都味道不对, 放到多媒体音箱上居然找到感觉了.. 晕倒..

siNger 发表于 2003-10-26 18:36:36

这个系统和8PR+HD600的系统,声音走向非常相似。

这是谷雨的功劳:D

股龙王 发表于 2003-10-26 18:37:05

哈哈!中1000的毒不奇怪

4dreams 发表于 2003-10-26 18:37:59

不知道 8PR 推 K1000 和 8PK 推差多少 ?

siNger 发表于 2003-10-26 18:49:23

最初由 4dreams 发表
严重怀疑以下论述的真实性,嘿嘿。

下午我又潜入叶老师家里,开听8BA+STAX414,嗯,信息量很大,主次都介绍的清清楚楚,很不错,就是跟K1000比主体不够突出,密度和重?..

听听谷雨的再说:D 我不敢说,因为我没听过呢还。基础打的好,管子也重要:cool:

duxingjian 发表于 2003-10-26 20:01:13

大家快来看这里是Hi-End圣地

蚊子 发表于 2003-10-26 20:26:54

电视对1000狂煽一通之后大S又出马了
叫俺们穷人咋活呢

F15 发表于 2003-10-26 20:35:20

评测到最后,我越来越迷惑???

柳树 发表于 2003-10-26 20:58:58

电视,回去再学几年外语去,少出这种高中生错误---“ALL the World is a Stage"用whole 啊!用ALL 就成了许多个世界的总和了。

大S对静电的评价我严重表示质疑,因为我也曾比较过。也许,可能跟喜好有关系,我的看法(在没有CARDAS耳机线情况下)600中高频的确干不过静电系统。谷雨的换管子计划我相信肯定是更上了一层楼。相信低音狂才会觉得8BA+414的低音不够用,听古典足够了(除非这家伙耳朵对低音不够敏感)。

siNger 发表于 2003-10-26 21:15:56

最初由 柳树 发表
电视,回去再学几年外语去,少出这种高中生错误---“ALL the World is a Stage"用whole 啊!用ALL 就成了许多个世界的总和了。

大S对静电的评价我严重表示质疑,因为我也曾比较过。也许,可能跟喜好有关系,我...

是呀是呀,暴露出我国教育体制及人才素质全面性的不足...:D
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 高峰对决:舞台刻画、剧场感和一种平和的美丽

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信