bbfat49 发表于 2015-7-9 20:04:38

mqwxp 发表于 2015-7-9 19:57 static/image/common/back.gif
像我买的高清音乐文件基本都是没有属性的,软件帮我扫描能扫出什么?

wav格式的高格是没有tag,但是也可以利用文件夹格式来用啊。又不是没有这个功能。
但是对于sacd抓轨就有很大用了。基本上所有的sacd抓轨转码成dsf之后都带有tag。起码我这里几百张sacd抓轨都有。
提供多种功能满足不同用户需求,我觉得挺好。

Tinza 发表于 2015-7-9 20:06:44

mqwxp 发表于 2015-7-9 19:57 static/image/common/back.gif
像我买的高清音乐文件基本都是没有属性的,软件帮我扫描能扫出什么?

你买的这些高清音乐文件比较诡异..
我买了很多,还没有遇到没有属性的.都是非常完整的信息.

不过我上面回复过你了,没有也无所谓啊 ,很快就过去了不占时间。

而且会记录文件大小 码率 加入时间等信息 然后可以加以选择分类。比如就想听今天加入的 比如就想在DSD里面选音乐。

所以扫描是必须的,因为用户需要, 只要扫描做的够好够快即可。

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:08:07

bbfat49 发表于 2015-7-9 20:04 static/image/common/back.gif
wav格式的高格是没有tag,但是也可以利用文件夹格式来用啊。又不是没有这个功能。
但是对于sacd抓轨就有 ...

你问楼主他们的高大上软件是否可以从"24bit 44.1khz D.Lloyd-Jones.-. WAV高清音源" 这个文件夹名判断出流派作曲家,能判断出来我立马买1个

Tinza 发表于 2015-7-9 20:08:13

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:01 static/image/common/back.gif
"很多用户还是喜欢给自己的音乐都附上信息进行归纳整理的"

音乐文件多的人,这基本不可能,没人会 ...
你说的都不是问题。

因为我们有文件夹读取功能,和电脑上选择文件夹播放完全一样的操作

如果不想用TAG信息进行播放 不用即可

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:15:44

Tinza 发表于 2015-7-9 20:08 static/image/common/back.gif
你说的都不是问题。

因为我们有文件夹读取功能,和电脑上选择文件夹播放完全一样的操作

用数字媒体的人,都是怕麻烦的

不拍麻烦的人,都去玩CD黑胶了

我要是插个硬盘,连个文件夹,播放器不管我需不需要都去扫描2分钟,要崩溃掉

所以楼主真想产品卖的好,可以让产品默认不扫描,需要的用户可以自行开启扫描功能。然后广告可以说移动硬盘插上去0.1秒后就可以使用,我想这是个很吸引人的卖点

Tinza 发表于 2015-7-9 20:17:29

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:15 static/image/common/back.gif
用数字媒体的人,都是怕麻烦的

不拍麻烦的人,都去玩CD黑胶了

扫描只是第一次,以后不需要扫描的。

如果添加了新文件,你可以手动选择扫描一下,这个扫描只读取变更的信息,几秒而已。

不过还是谢谢你的建议。

bbfat49 发表于 2015-7-9 20:18:46

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:08 static/image/common/back.gif
你问楼主他们的高大上软件是否可以从"24bit 44.1khz D.Lloyd-Jones.-. WAV高 ...

我说的是dsf文件自己带tag。文件夹模式又不是不支持。对吧。你喜欢文件夹模式,他提供了,我喜欢按照tag分类,他也提供了。多好,都满足了。

liuli19850222 发表于 2015-7-9 20:23:52

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:26:23

bbfat49 发表于 2015-7-9 20:18 static/image/common/back.gif
我说的是dsf文件自己带tag。文件夹模式又不是不支持。对吧。你喜欢文件夹模式,他提供了,我喜欢按照tag分 ...
我从头到尾吐槽扫描慢,你跟我说支持文件夹模式

支持文件夹模式它就不扫描了吗?这语文水平。。。我要吐血

bbfat49 发表于 2015-7-9 20:28:02

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:26 static/image/common/back.gif

支持文件夹模式它就不扫描了吗?这语文水平。。。 ...

第一次扫描慢一点,但是扫描之后就好了啊。。又不是每次都要扫。

schpeltor 发表于 2015-7-9 20:35:43

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:26 static/image/common/back.gif

支持文件夹模式它就不扫描了吗?这语文水平。。。 ...

人家都说了只有第一次扫描…………反而我觉得是你看不懂么

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:41:27

schpeltor 发表于 2015-7-9 20:35 static/image/common/back.gif
人家都说了只有第一次扫描…………反而我觉得是你看不懂么

假设我有2个共享文件夹或者有2个移动硬盘,我在2个文件夹或者硬盘之间切换它怎么办,切换一次扫描一次?

当然稍微有点智商的开发着会记住目录特征,然后在内存中存储

不过我敢打赌他们的软件90%可能性没这个功能

Mawisataw 发表于 2015-7-9 20:43:46

我看到了强烈的偏见,原因不明。。

Tinza 发表于 2015-7-9 20:45:04

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:41
假设我有2个共享文件夹或者有2个移动硬盘,我在2个文件夹或者硬盘之间切换它怎么办,切换一次扫描一次?
...

扫描过的曲库你不去删除,都会记录下来。
只要不删除,你换其他硬盘建立其他曲库不影响现有曲库。
所以 无论你换多少硬盘都只需要扫描第一次。

mqwxp 发表于 2015-7-9 20:48:46

Tinza 发表于 2015-7-9 20:45 static/image/common/back.gif
扫描过的曲库你不去删除,都会记录下来。
只要不删除,你换其他硬盘建立其他曲库不影响现有曲库。
所以 ...
好吧,就请教一下你们的软件可以记住多少个硬盘的曲目,靠什么记住什么硬盘存哪些曲目

不要说无论多少个,你们机器的存储空间不是无限的

另外假如我买了你们的产品,我切换硬盘的时候如果它重新扫描,你们的产品白送吗?

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 流媒体播放从未如此简单——AURALiC Lightning DS for iPad V2.0.1正式发布

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信