Carslan 发表于 2003-11-11 20:34:34

最初由 大饼 发表
你买的?
介绍一下情况如何呀?

我没买。
这是2001年12月1日在广州白天鹅国际高级音响展上拍的

只是对LP有兴趣,早年收集了一些黑胶碟

爱乐爱乐 发表于 2003-11-11 20:49:53

LD的风格和CD是两吗事吧
对比很强吗?

Carslan 发表于 2003-11-11 21:05:41

最初由 爱乐爱乐 发表
LD的风格和CD是两吗事吧
对比很强吗?

如果你用过很高档的卡座来录CD你就会明白这里面的区别了,好的卡座翻录出来的音乐听感上与用CD播放的味道是不一样的

ashyer 发表于 2003-11-11 21:13:25

金属带的味道让人回味无穷,两频的延伸和亮感非一般的CD所能及的。但不大容易控制。

leolss 发表于 2003-11-11 21:20:43

真的很漂亮啊.

Carslan 发表于 2003-11-11 21:31:58

最初由 ashyer 发表
金属带的味道让人回味无穷,两频的延伸和亮感非一般的CD所能及的。但不大容易控制。

看来你是个高手啊,翻录CD的磁带拿来重播的话低频很明显都比CD播放的要饱满一些

ashyer 发表于 2003-11-11 21:43:11

我是一菜鸟,但在我学校边上有一位卡座的高手,不知道他新摩好的机器有什么效果,真希望这个星期回学校感受感受。

hoho 。我倒了

Carslan 发表于 2003-12-11 02:14:32

最初由 ashyer 发表
我是一菜鸟,但在我学校边上有一位卡座的高手,不知道他新摩好的机器有什么效果,真希望这个星期回学校感受感受。

hoho 。我倒了

磁带录音用的多了自然就会掌握一些技巧,自然也就能控制的得心应手了

sdiy2000 发表于 2003-12-11 02:24:34

打住,问个问题,你们老说磁带录音比CD好,但录制磁带用的音源是什么???难不成还是CD???

Carslan 发表于 2003-12-11 02:31:57

最初由 sdiy2000 发表
打住,问个问题,你们老说磁带录音比CD好,但录制磁带用的音源是什么???难不成还是CD???

前面说的这距句“翻录CD的磁带拿来重播的话低频很明显都比CD播放的要饱满一些”你没看到?

sdiy2000 发表于 2003-12-11 02:37:56

没有,这才看到!!!原来是这么搞的,搞来搞去,还能把音质提高!!!很费解的说!!!

Carslan 发表于 2003-12-11 02:42:58

最初由 sdiy2000 发表
没有,这才看到!!!原来是这么搞的,搞来搞去,还能把音质提高!!!很费解的说!!!

错误的歪曲理解别人的原话

我什么时候讲过“还能把音质提高”的?

sdiy2000 发表于 2003-12-11 02:45:39

反正你大概明白我说的是什么就可以了,别教真儿那,你懂比我多,我可说不过你!!!

:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:

老军医 发表于 2003-12-11 08:33:46

不是“音质提高”,而是“听感改善”,尤其是人声、独奏等。这个我有体会,用天龙810录的KIDD(SONY ES金属带),播放效果确实比CD更温暖动听,音乐味更好。可以这么说,好的卡座放录音好的金属磁带,一般人还真很难分辨是磁带还是CD

leonqin 发表于 2003-12-11 08:41:03

很漂亮啊,呵呵。赶明儿我也去拍几张我爸爸年轻时玩的那个老唱机的照片。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [酷图] 我拍的一个LP的照片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信