dengly 发表于 2003-12-11 08:57:32

大家喜欢反古啊不知道SONY MD 2000也是金属盘,如果不压缩,录出来的效果会怎么样,有本事的DX可以试试,下礼拜友人要从日本带两张MD2000回来,只要100一张,期待中

老军医 发表于 2003-12-11 09:34:04

MD本身就是一种压缩格式,压缩了80%的信息,再好的盘片也最多剩下可怜20%,能好吗?

老军医 发表于 2003-12-11 09:40:49

玩MD就不要讲究音质了,100还不如买张原版CD

dengly 发表于 2003-12-11 09:50:02

最初由 老军医 发表
玩MD就不要讲究音质了,100还不如买张原版CD

你没看到我的话吗 我是说在不压缩的情况下,,你说的玩MD的都知道

老军医 发表于 2003-12-11 09:58:37

对MD来说,不压缩意味着剩20%的信息,2LP模式剩10%的信息,4LP模式剩5%的信息,就这么回事!

mackiel 发表于 2003-12-11 10:21:23

楼主贴的那个转盘并不太贵,RMB5000多块,我的一个朋友从德国买了一个回来。。

sdiy2000 发表于 2003-12-11 10:49:47

最初由 dengly 发表
大家喜欢反古啊不知道SONY MD 2000也是金属盘,如果不压缩,录出来的效果会怎么样,有本事的DX可以试试,下礼拜友人要从日本带两张MD2000回来,只要100一张,期待中
此金属非彼金属,MD2000只是外壳是金属的,而金属磁带可不见得外壳是金属的!!!

sdiy2000 发表于 2003-12-11 10:50:57

最初由 老军医 发表
不是“音质提高”,而是“听感改善”,尤其是人声、独奏等。这个我有体会,用天龙810录的KIDD(SONY ES金属带),播放效果确实比CD更温暖动听,音乐味更好。可以这么说,好的卡座放录音好的金属磁带,一般人还真很难...
那录制出来的磁带不会有很大的本底噪音吗???

齐斌V 发表于 2003-12-11 10:56:02

此NB与彼NB就是不一样

dengly 发表于 2003-12-11 11:09:42

最初由 sdiy2000 发表
最初由 dengly 发表
大家喜欢反古啊不知道SONY MD 2000也是金属盘,如果不压缩,录出来的效果会怎么样,有本事的DX可以试试,下礼拜友人要从日本带两张MD2000回来,只要100一张,期待中 [...
呵呵 你不知道了吧 MD2000的盘的夹层是金属的 你不知道了吧

老军医 发表于 2003-12-11 11:17:30

金属带、杜比C降噪,用音箱根本听不出噪音,用耳机略微可以听到一些,完全不会影响听感

浴火中烧 发表于 2003-12-11 11:17:39

好东西,不过现在似乎只能用做收藏了!

老军医 发表于 2003-12-11 11:29:36

玩不起LP,玩卡座也费心,但不可否认它们的声音都是很好的

Carslan 发表于 2003-12-11 14:40:04

最初由 老军医 发表
不是“音质提高”,而是“听感改善”,尤其是人声、独奏等。这个我有体会,用天龙810录的KIDD(SONY ES金属带),播放效果确实比CD更温暖动听,音乐味更好。可以这么说,好的卡座放录音好的金属磁带,一般人还真很难...

老军医真本事

csdmq 发表于 2003-12-11 15:05:54

我还以为是拍老婆(LP)的照片呢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [酷图] 我拍的一个LP的照片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信