chenzhengbin 发表于 2015-9-21 12:27:58

如何评价macbook pro 的光纤输出

搜索没发现有人讨论过mbp的光纤输出。如题,mbp的光纤和用usb输出数字信号哪个优。(当然我知道和数字界面等级不同而不同,只是想知道光纤输出大致和哪个等级的界面相符合)

mvw 发表于 2015-9-21 12:42:23

按说应该是光纤要好一些。我有一台老台式,集成的adi带同轴输出,效果比usb好上不少,多少有些听音乐而不是听数据的意思了。光纤应该也比usb强点吧。

booool 发表于 2015-9-21 13:35:23

光纤比一般的解码usb直插要明显好,但高端界面我没玩过,所以就无法比较,如果楼主用的是比较老的解码就用光纤吧。如果是比较新的为usb优化过的解码,那就结论相反。

小黑皮的爸爸 发表于 2015-9-21 15:39:22

booool 发表于 2015-9-21 13:35 static/image/common/back.gif
光纤比一般的解码usb直插要明显好,但高端界面我没玩过,所以就无法比较,如果楼主用的是比较老的解码就用光 ...

同感。光纤对比USB是顺滑,对比界面(V-192)是平淡。

zjb111 发表于 2015-9-21 21:56:25

MAC Book Pro 想要好的输出,建议用火线或雷电

fkeufss 发表于 2015-9-21 23:39:37

zjb111 发表于 2015-9-21 21:56 static/image/common/back.gif
MAC Book Pro 想要好的输出,建议用火线或雷电

雷电或者火线怎么转成同轴呢?

chenzhengbin 发表于 2015-9-22 04:56:11

我打算去买个光纤线 对比对比。。目前是用廉价的usb转同轴接入的dac,看看与直接光纤接dac的结果有什么差别。

小黑皮的爸爸 发表于 2015-9-22 20:30:43

fkeufss 发表于 2015-9-21 23:39 static/image/common/back.gif
雷电或者火线怎么转成同轴呢?

同问,或者能转到我的USB界面么?

zjb111 发表于 2015-9-22 21:11:04

要有火线或雷电的解码。

fkeufss 发表于 2017-4-20 23:36:34

最近正在做这样的一个实验,大概方案是Macbook Pro光纤到北极星Essensio,对比Macbook Pro转泰坦鸟鼠界面2.5到北极星Essensio,耳放是solo+650。初听之下,我只能说,光纤一点都不差。。。而且我是用的非常一般的很细的那种便宜光纤,估计几块钱一根儿吧。

sgh6751 发表于 2017-4-21 11:36:51

我也在用MBP的光纤,确实很不错的,光纤是美国Lacfatec

fkeufss 发表于 2017-4-21 20:40:58

sgh6751 发表于 2017-4-21 11:36
我也在用MBP的光纤,确实很不错的,光纤是美国Lacfatec

有对比过不同的光纤线之间的区别吗

amex 发表于 2017-4-21 21:04:27

fkeufss 发表于 2017-4-20 23:36
最近正在做这样的一个实验,大概方案是Macbook Pro光纤到北极星Essensio,对比Macbook Pro转泰坦鸟鼠界面2. ...

;P北极星Essensio

fkeufss 发表于 2017-4-21 21:17:52

amex 发表于 2017-4-21 21:04
北极星Essensio

哥们儿笑啥

amex 发表于 2017-4-21 22:32:18

fkeufss 发表于 2017-4-21 21:17
哥们儿笑啥

dac32那一代的北极星usb……真的渣渣啊
页: [1] 2
查看完整版本: 如何评价macbook pro 的光纤输出

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信